Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: дистира от 04 января 2015, 18:15:41Ваши советы-пожелания, приму с благодарностью
Ирин, по каким- то причинам мелкие всасывающие корешки погибли. Поэтому и стволик сморщился. Сейчас ему надо их нарастить. Посади в прозрачный стаканчик, чтобы наблюдать. Поставь в тёплое место, но без нижнего подогрева. Кстати, где он у тебя стоял? thinks
Грунт не пересушивай, но и не заливай. Должен ожить. yes

дистира

Цитата: Asio Otus от 04 января 2015, 18:44:08Что за субстрат, какие там добавки, что за емкость, объем и как именно поливаешь, сколько воды, как долго просыхает и через какой интервал полив?
Так стыдно, confusion но толком ответить не могу: судя по тому, что там нет серамиса - значит давно не пересаживала, может и год, если не больше. Наверняка грунт был: земля для кактусов+листовой суглинок из под берёз+ всякие камушки крупные и мелкие. Горшочек был 9см диаметр, 7см высота. Полив в интервале 7-10 дней. Поливала обильно. Возможно ещё летом залила, может после полива холодно было, так как с лета вот такой он плохой, стоял на южном подоконнике. Сейчас стоят под лампами, жарко до +29, вкл. иногда вентилятор (для сеянцев литопсов) Пересыхает за несколько дней, тем более когда работает вентилятор, дома жарко, хожу в футболке. В какой горшочек пересадить в левый [smg id=227406] или правый [smg id=227407] а корни напоминают деревья из кинофильма "Морозко" [smg id=227405] всем thankyou

ТМарина

Цитата: дистира от 05 января 2015, 15:32:34В какой горшочек пересадить
Ирин, посади сначала в стаканчик, т. е. в левый. Новые корешки появятся, тогда уже можно будет в нормальный горшок посадить. yes

Asio Otus

Цитата: дистира от 05 января 2015, 15:32:34В какой горшочек пересадить в левый или правый
Да, с такими корнями только стаканчик (левый) подойдет. На будущее, когда пасмурно или прохладно, лучше пропустить полив, чем создавать ситуацию для гнили корней.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Покажу след. проблему :sorry: посадка 14.08.13 г, весной или летом 14г как обрезала центральный корень и макушку, так и остановился в росте, ни туда ни сюда. Один такой же два дня назад сдулся, просто кожица осталась, вот поэтому я и стала их теребить [smg id=227479] этот тоже отмыла от солей, вижу теперь, что корней практически нет [smg id=227480] как летом вот эти "шишечки" показались [smg id=227481] так и не растут. Завтра посажу в другой грунт, прозрачный маленький горшочек.
Как вы думаете, может и этому ревизию сделать да и всем остальным (3 шт) [smg id=227483] заодно и ствол почистить, землю поменять, посмотреть что с корнями  [smg id=227482] этот вчера только полит  confusion от души.

ТМарина

Цитата: дистира от 05 января 2015, 18:53:07Как вы думаете, может и этому ревизию сделать да и всем остальным (3 шт)
Я думаю, что можно все проверить. yes
Ирин, их бы после пересадки всех под подсветку. yes Под подсветкой и корешки бы быстрее выросли. yes

дистира

Цитата: ТМарина от 05 января 2015, 19:32:06Ирин, их бы после пересадки всех под подсветку.
ТМарина, они и так стоят под лампами  (60 вт энерго) :sorry: :think: не понимаем мы друг друга (я и адениумы) буду свободна - этот большой вытряхну - покажу  thankyou

ТМарина

Цитата: дистира от 05 января 2015, 21:39:36не понимаем мы друг друга (я и адениумы)
Ирин, а я не понимаю ваших проблем с адениумами. thinks Здесь на форуме многие их выращивают как суккуленты. Для меня меня же это обычное комнатное растения. И поливаю, как обычное комнатное растение. Грунт, если намешиваю, сажу в него всё подряд. И адениумы, и не адениумы. yes Появились у меня серамис и лечуза, стала всем в грунт добавлять. Но сейчас этих добавок всё меньше и меньше, кончаются. :) Когда я их куплю. thinks
В этом году три адениума отправила на зимовку, не поливаю их совсем. Просто горшки эти у меня никуда не вошли. confusion Один мини тоже на подоконнике в прохладе на скудном поливе. Он один у меня не процвёл ещё.
А остальные адениумы поливаю по полной программе. Бывает, как и с другими растениями, засушиваю, бывает, что и заливаю.  yes

Naina

Цитата: ТМарина от 05 января 2015, 23:19:25Для меня меня же это обычное комнатное растения
Мне бы тоже хотелось таких результатов.  im_so_happy Пока только учусь с ними ладить. У меня маленькие. Вовремя услышала Ваш совет и пересадила, и теперь вижу, что без этого все могло быть очень печально. Сейчас они приходят в себя. Как поняла, им не очень нравится, когда их поворачивают от света в непривычном для них направлении.

oldmom

Цитата: Naina от 06 января 2015, 12:06:26им не очень нравится, когда их поворачивают от света в непривычном для них направлении.
Я свои кручу постоянно  :D Вроде бы не жалуются  present

Elly

Цитата: oldmom от 06 января 2015, 12:17:43Я свои кручу постоянно
Я тоже всех своих кручу, как мне удобно...  thinks Может они и жалуются, но я глуховата к старости стала  :sorry: Хотя нет, вру. Эмигрантский взрослый адениум стоит в одном положении. Потому что форма каудекса мне нравится именно в таком ракурсе.  :think:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Naina

Цитата: oldmom от 06 января 2015, 12:17:43Я свои кручу постоянно
Цитата: Elly от 06 января 2015, 12:21:21Я тоже всех своих кручу, как мне удобно...
Хорошо вам... у вас наверное они уже большие... не то, что мои - не успели взойти, уже зимовать вынуждены.. ttt, хоть бы выжили

oldmom

Naina, так у нас тоже были "только взошедшие"  mosking
Выживут, дай Бог,  не переживайте  goodluck goodluck goodluck

Elly

Цитата: Naina от 06 января 2015, 12:43:29Хорошо вам... у вас наверное они уже большие...
Мои "большие" обретаются в теме про "сеянцы до года"  mosking Им без недели два месяца  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Naina

Цитата: Elly от 06 января 2015, 12:50:31Мои "большие" обретаются в теме про "сеянцы до года"
а-а-а.. меня туда не пустили  :) , у нас пока до месяца, скоро к вам сможем попасть  yes