Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Elly

Цитата: ТМарина от 06 января 2015, 17:23:30Альбин, они у меня не входят на подоконники. Поэтому дополнительный стеллаж с подсветкой. Между прочим, сама делала.
Да я никогда не сомневалась, что ты волшебница и рукодельница!!!  present
Цитата: Naina от 06 января 2015, 17:33:28сидят на батарее, я полила немножко, пока пришла с базара - опять сухие. Опять полила. Грунт у них легкий, все через ноги вытекает
А точно вода через грунт течет? А то был у меня прецедент блин... Я поливаю - а оно по стеночкам и через дно. А грунт сухой.  hysterics2 С тех пор стала сильно уважать палочки для рыхления  :-\
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Naina

Цитата: Elly от 06 января 2015, 18:01:36тала сильно уважать палочки для рыхления
я тоже тыкаю, смотрю какое внутри. Сверху камушки слоем - грунта не видно

ТМарина

Цитата: Naina от 06 января 2015, 17:33:28я полила немножко, пока пришла с базара - опять сухие.
Оля, у Вас в квартире холодно, что адениумы Вы ставите на батарею? У нас шпарят так, что через полчаса всё бы сгорело. yes
Проще поставить их где- нибудь при комнатной температуре, а сверху лампу для досветки.
Цитата: Naina от 06 января 2015, 18:03:45Сверху камушки слоем - грунта не видно
Не надо бы пока камушки.... yes

Naina

тепло в квартире, но не шпарят, просто квартира большая. А стоят они на сдвоенной батарее, в промежутке между. Камушки могу и стрясти. Подсветка - лампочка энергосберегающая, 75-ка, теплый свет. Как бы все и правильно, лишь свою неопытность виню. Семена хорошие, взошли дружно, были крепенькие. Так не хочется трупиков.  :'(

Elly

Цитата: ТМарина от 06 января 2015, 18:25:35Не надо бы пока камушки....
Я тоже разлюбила камушки сверху. Ничего не видно вообще под ними  :-[
Цитата: Naina от 06 января 2015, 18:36:33А стоят они на сдвоенной батарее, в промежутке между.
Температура какая там у них получается?  present
Цитата: Naina от 06 января 2015, 18:36:33Подсветка - лампочка энергосберегающая, 75-ка, теплый свет
75 собственной мощности или аналоговой?  :think: Теплый свет это плоховато, это цветовая температура 2700 обычно. А надо минимум 4200, лучше 6500  :think:
Мои растения и животные

Naina

Цитата: Elly от 06 января 2015, 18:45:57Температура какая
не в курсе температуры, смотрю - листики растут, и ладно.. и свет действительно - 2700, лампа 15w=75w, выходит надо мощнее?

Elly

Цитата: Naina от 06 января 2015, 18:55:27не в курсе температуры,
Постарайтесь обзавестись термометром. Очень нужная в цветоводстве вещь  present
Цитата: Naina от 06 января 2015, 18:55:27и свет действительно - 2700, лампа 15w=75w, выходит надо мощнее?
Это в принципе просто трата электроэнергии  :sorry: Надо бы 55-65 ватт собственной мощности, холодный белый, 4200 или 6500 К. Выглядит она конечно не феншуйно, вот так примерно
[smg id=205233]
У меня малыши подняты на расстояние 10-15 см от нее
Мои растения и животные

Naina

Цитата: Elly от 06 января 2015, 19:01:54Выглядит она конечно не феншуйно
у меня такая же спиралька, только поминиатюрнее. Выходит, что холодный свет желательнее? Куплю новую лампочку. В моей конструкции расстояние такое же.
А какое время оно у Вас светит?

Elly

Цитата: Naina от 06 января 2015, 19:04:52у меня такая же спиралька, только поминиатюрнее. Выходит, что холодный свет желательнее? Куплю новую лампочку.
У нас есть замечательные веточки про подсветку. Там все подробно расписано, очень рекомендую  present present
Мои растения и животные

Naina

Цитата: Elly от 06 января 2015, 19:07:12У нас есть замечательные веточки про подсветку
верно, я даже пыталась там хоть чего нибудь найти... рыла-рыла, глаза устали, плюнула и пошла отдыхать... взяла лампочку, какая была, да и свечу

Elly

Цитата: Naina от 06 января 2015, 19:14:07взяла лампочку, какая была, да и свечу
Какая была - не подходит. Я на организацию подсветки убила в общей сложности не один месяц  :D Про суммы денег даже себе не признаюсь - страшно  ;D
Мои растения и животные

Naina

Цитата: Elly от 06 января 2015, 19:34:35убила в общей сложности не один месяц
о, так опыт значит? Боюсь спросить (чтоб не ругали) - какое самое экономичное? А то на той веточке народ мерялся дорогими, заказанными на ебаях девайсами... А мне, чтоб жизненно :)

ТМарина

Цитата: Naina от 06 января 2015, 18:55:27лампа 15w=75w,
Этого мало, конечно. yes
У меня обычные люминисцентные трубки. Каждую полку, размером 30 х 60 см, освещают три лампы по 18 Вт. Есть ещё светодиодные, но это уже другая тема.

Naina

Цитата: ТМарина от 06 января 2015, 19:38:15Каждую полку, размером 30 х 60 см, освещают три лампы по 18 Вт
Моих ребят - семь штучек, по три каждого сорта (типа махровые), и одно в подарок.. У меня размах пожиже  :)

Elly

Цитата: Naina от 06 января 2015, 19:37:02Боюсь спросить (чтоб не ругали) - какое самое экономичное?
Самое экономное - это как мне кажется лампочка энергосберегающая 55-65 ватт и лампа-прищепка с керамическим патроном... present
Мои растения и животные