Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Лидика

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72945.msg666928.html#msg666928

дистира, а, я вижу, адениумы у тебя поливаются и растут, если имеют сочные листики? Я свои только брызгаю, и они - почти голые.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Лидика:think: я прям не спец по адениумам, но поливаю, растут и даже пересадила 2 шт, стоят под лампами, не зимуют. Вот внук уедет - закончатся каникулы - пересажу других, покажу  :magnifying glass: спецам, что там за корни.

Asya-Basya

ставлю опыты над черенком, обрезала, макушка уже с корнями, а низ ветвится
[smg id=228631]

[smg id=228630]

а этого товарища (мой двухлетний сеянец) я побрила и приподняла
[smg id=228634]

[smg id=228635]
решила его не греть, не светить, не кормить, так почему-то растёт лучше mosking

Elly

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2015, 16:58:04я побрила и приподняла
Отож какая попа круглая!  O0  А у меня вопрос, вот те корешки, которые сбрились.. Они не должны были потолстеть со временем? Или такими бы тоненькими и остались?  confusion
Цитата: Asya-Basya от 09 января 2015, 16:58:04решила его не греть, не светить, не кормить, так почему-то растёт лучше
Буддист наверное....  :magnifying glass:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, это очень уж ждать долго, могут и внуки не дождаться)))

Elly

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2015, 17:08:06это очень уж ждать долго, могут и внуки не дождаться)))
Надо учиться терпению!  flaunts goodluck
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Оксалис

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2015, 16:58:04побрила и приподняла
И у меня вопрос!  :think:     Без  этих тонких корешков этой попе усыхание не грозит?
Мне кажется, после таких манипуляций у меня некоторые и стали усыхать.
Теперь ума не приложу как изменить положение! thinks

ТМарина

Цитата: Оксалис от 13 января 2015, 18:57:50Без  этих тонких корешков этой попе усыхание не грозит?
Оксан, моим точно не грозит. Я "брею" уже взрослых. yes Перед этим приподнимаю их из грунта. Какие- то корешки оказываются на воздухе, они бы всё равно засохли. Какие- то живые обрезаю. Но это немного, основные корни остаются в грунте. Ещё ни один каудекс не засох. А каудексы я люблю гладкие, без "бороды".

Оксалис

Моим в мае будет 2 года... Наверное, они еще маленькие для таких процедур?  thinks thinks thinks

ТМарина

Цитата: Оксалис от 14 января 2015, 13:09:24Моим в мае будет 2 года...
Оксан, по возрасту нормальные. Показывайте уж своих. yes Может проблема вообще не в этом. thinks

дистира

Вот решила пересадить этот (посев 9.02.12) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.msg665612.html#msg665612, две последние фото, так как грунт старый. Когда я ему отрезала центральный корень (24.02.13) то подложила ему пластиковый круг [smg id=230053], да видно диаметр маловат был. Хотелось мне (по не знанию) осьминожку вырастить, насмотрелась картинок  :sorry: Но ничего не получилось [smg id=230055] заодно и от солей отмыла. Выросло две толстые ноги [smg id=230054] Посажу в тот же горшок, низкий и широкий, только не знаю - вытянуть ему длинные корни и закрепить [smg id=230056] или оставить как и сидел, со скрученными корнями [smg id=230057]

Nat@lya

Цитата: дистира от 18 января 2015, 16:28:29
Когда я ему отрезала центральный корень (24.02.13) то подложила ему пластиковый круг [smg id=230053], да видно диаметр маловат был. Хотелось мне (по не знанию) осьминожку вырастить, насмотрелась картинок  :sorry: Но ничего не получилось
Я тоже так летом сделала с одним адениумом-малышом. Теперь, прочитав вас, руки чешутся, достать и посмотреть, может и правда, круг маловат.. Поменять пока не вырос как ваш.. или лета дождаться :think:
Мне ваш с вытянутыми корнями больше нравится. Тем более в широкую посуду садить будете, надо использовать все её возможности.

ТМарина

Цитата: дистира от 18 января 2015, 16:28:29Посажу в тот же горшок, низкий и широкий, только не знаю - вытянуть ему длинные корни и закрепить
Ирин, попробуй закрепить. Может, что получится. thinks По крайней мере, корни разложи на грунте. yes

дистира

Цитата: Nat@lya от 18 января 2015, 18:01:08Теперь, прочитав вас, руки чешутся, достать и посмотреть, может и правда, круг маловат.. Поменять пока не вырос как ваш.
Nat@lya,  если не на зимовке,  :think: зачем тогда ждать весны.  :think: чем быстрее исправить, тем лучше, наверное, будет. Как :think: фея адениумов скажет?

ТМарина

Цитата: дистира от 18 января 2015, 18:40:50Как  фея адениумов скажет?
Это я что- ли? mosking Ирин, не надо. nea
Цитата: дистира от 18 января 2015, 18:40:50если не на зимовке,   зачем тогда ждать весны.
Я тоже так думаю. yes Я и режу, и пересаживаю. Но они у меня под подсветкой.