Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Elly

Цитата: дистира от 18 января 2015, 16:28:29Выросло две толстые ноги
Ира, а почему не наращивать именно две ноги, раз уж так получилось? Так нельзя, или просто тебе не нравится?  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

дистира

Цитата: Elly от 18 января 2015, 18:46:23а почему не наращивать именно две ноги,
:think: по правде сказать -  я сама не знаю как и что из них сделать. Для осьминожки - щупальцев мало, надо было раньше, хотя бы раз в полгода доставать и как то направлять-регулировать.  :think: что-то вдохновение покинуло. Если две ноги растить -  :magnifying glass: так он как на шпагате сидит. посажу, наверное, как и было. Что вырастет, то вырастет mention всё равно цвести не хочет.

ТМарина

Цитата: дистира от 18 января 2015, 18:55:25Что вырастет, то вырастет  всё равно цвести не хочет.
Ирин, ты посади в широкий горшок, расправь корни, которые расправятся. Можно немного подсушить его, чтобы корни мягче стали. И засыпь грунтом. yes

Elly

Девочки, не помню, делилась ли радоздью  :think: Мой мелкий эмигрант, которому я отчекрыжила хвост по самые уши, вроде как оживает. Он уже не такой вялый, и явно выпускает листочки  yahoo
[smg id=229766]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Nat@lya

Цитата: дистира от 18 января 2015, 18:40:50
Цитата: Nat@lya от 18 января 2015, 18:01:08Теперь, прочитав вас, руки чешутся, достать и посмотреть, может и правда, круг маловат.. Поменять пока не вырос как ваш.
Nat@lya,  если не на зимовке,  :think: зачем тогда ждать весны.  :think: чем быстрее исправить, тем лучше, наверное, будет. Как :think: фея адениумов скажет?
Да кто его знает, на зимовке он или нет.. СтоИт в теплой комнате в полуметре от окна рядом с лампой. Под самой лампой ему места не хватило. Он и расти-то начал после моих экспериментов только  в начале зимы, до этого сидел думал. Стволик пошёл тоненький, листики маленькие. Надеюсь, все же корешки наращивал confusion. Света ему явно не хватает.
Ладно, выкопаю, посмотрю, если нарастил корешки и мне понравятся, так и быть, под лампу его ;)

дистира

Цитата: Nat@lya от 18 января 2015, 20:01:21Ладно, выкопаю, посмотрю, если нарастил корешки и мне понравятся, так и быть, под лампу его
если и не понравятся корешки - нам покажешь :magnifying glass:  goodluck

Nat@lya

Цитата: дистира от 18 января 2015, 20:12:57если и не понравятся корешки - нам покажешь   
Упс... а я уже обратно посадила. Только что. Но пластиковую круглую пластину убрала. Корни выросли заново самым обычным образом. Осьминог из них не получился. Предполагаю, что это из-за рыхлого грунта. Корни сильные, толкали пластину вниз и росли куда им надо было. Получился снова обычный адениум.
Оставила только его в просторном горшке, посмотрю как это повлияет на рост. Я несколько сеянцев держу в просторных горшках. Хочу посмотреть потом разницу между ними и маленькими. Пока в маленьких горшках адениумы мне больше нравятся.

oldmom

Elly, ничего удивительного  ;)
Но очень рада Вашей радости  present present present
Как будете пересаживать- покажете, что там получилось в грунте, должно быть интересно.
Удачи  goodluck goodluck goodluck

Оксалис

Лидика

А я свои четырёхлетки так "подсушила", что один маненький попку сделал вялой-вялой, листики скинул и, по-моему, хочет кони двинуть. Думаете я его не полила, прощупав вялость? Полила, конечно, но, по-моему, уже поздно. Они у меня стоят в прохладе (до 15 градусов). Может, это им вредит? Правда, без полива и досветки, хоть и на южном подоконнике.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 19 января 2015, 14:57:48Полила, конечно, но, по-моему, уже поздно. Они у меня стоят в прохладе (до 15 градусов).
Поставьте его в тёплое место. А он точно вялый, не гнилой?

Лидика

ТМарина, голубчик, а как проверить? Вспороть? laugh

ТМарина

Цитата: Лидика от 19 января 2015, 18:17:03а как проверить?
Можно попробовать немного ногтём скорябнуть. Опять же, может быть только середина гнилая. Только доставать из горшка и смотреть корни. yes

Лидика