Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: ТМарина от 13 января 2015, 19:10:12Я "брею" уже взрослых.  Перед этим приподнимаю их из грунта. Какие- то корешки оказываются на воздухе, они бы всё равно засохли. Какие- то живые обрезаю. Но это немного, основные корни остаются в грунте.
Занялась пересадками. yes Хочу показать, как я "брею" каудексы. confusion Этому адениуму три года.
Было:

Отряхивает грунт:

ТМарина

Острым стерильным ножом обрезаем лишние корешки.

Корешков совсем маленько обрезала confusion

И садим. yes Через несколько дней, когда срезы подсохнут, каудекс уже можно помыть. Ещё через какое- то время цвет каудекса сравняется с цветом стволика. Горшок после пересадки оказался для этого адениума великоват. Но другой не приготовила, пусть остаётся в этом. На вырост, так сказать. mosking

Оксалис

ТМарина, Марина, впечатляет!  :o  Весной свои пересажу и точно помою! yes

Helen 72

ТМарина, Марин, какая красота пряталась в горшке swoon O0. Это он сам так интересно tender переплелся?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Naina

Цитата: ТМарина от 29 января 2015, 17:32:43Горшок после пересадки оказался для этого адениума великоват
горшок, кстати, зачетный! Попень хорошо сидит!

ХЮРЕМ

Марина, попо мечта clapping O0 у тебя рука лёгкая на адениумы yes.На верно и не только present

ТМарина

Цитата: Оксалис от 29 января 2015, 18:18:48Весной свои пересажу и точно помою!
Я только начала пересаживать, сегодня три штуки пересадила. Грунт закончился, завтра куплю. yes Думаю, чего они не растут у меня? confusion Оказывается, иногда надо пересаживать. mosking
Цитата: Helen 72 от 29 января 2015, 18:32:33Это он сам так интересно  переплелся?
Лен, сам. yes Единственное, я корни, наверно, поджимала, когда раньше пересаживала.
Цитата: Naina от 29 января 2015, 19:04:47горшок, кстати, зачетный!
Оль, мне тоже нравятся такие горшки. Но, увы, у меня их только два. Взяла на пробу, пока распробовали, горшки закончились в магазине. Больше я их не нашла. :no:
Цитата: ХЮРЕМ от 29 января 2015, 19:05:46у тебя рука лёгкая на адениумы .На верно и не только
Лен, просто надо меньше кружить над ними. mosking

Веля

Ух каких корней наплел зачетных O0
Марина, спасибо за наглядный урок  present

дистира

thinks да thinks красота, мои трёхлетки не чета красавчику, в подмётки не годятся
Цитата: ТМарина от 29 января 2015, 20:12:46просто надо меньше кружить над ними.
я и  confusion не кружу над ними, они мне тем же и отвечают. Я просто думаю, что ты их чувствуешь интуитивно. Спасибо за урок, может и пригодится когда  :sorry:

Elly

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, Жора с другой стороны, это скорее тютельки)

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 29 января 2015, 23:04:30Жора с другой стороны, это скорее тютельки)
;D ;D ;D
Цитата: дистира от 29 января 2015, 22:09:56Я просто думаю, что ты их чувствуешь интуитивно.
Можно сказать: я чувствую грунт. confusion Я никогда адениумы не выращивала в бедном грунте. Это не совет, а то сейчас все будут пересаживать в питательный грунт. nea nea У всех условия разные. yes
Ну и, чтобы каудекс нарос, надо подольше его держать в грунте.
Цитата: дистира от 29 января 2015, 22:09:56Спасибо за урок, может и пригодится когда
У меня есть ещё с большей бородой корней. confusion Давно бы надо было побрить. Если хотите, буду показывать. yes

marinka_aman

ТМарина, всё замечательно у тебя, показывай конечно  yes нам очень интересно  :give heart:

Ira Rozen

ТМарина, Марина, ну просто слов нет - какая ж.... каудекс  inlove inlove inlove у адениума  tender
Супер! Показывай еще  :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки