Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Naina

Galka2611

Цитата: ТМарина от 29 января 2015, 17:32:43

а мне похожа попа на сиськастую ДАМУ колоритную такую  ;D ;D O0 будто рукой груць поджала (сорри, но очень похоже)  mosking

Asya-Basya

Galka2611, вот и я говорю: спереди тютельки, сзади Жора) Рубенсовская дама)

ТМарина

Цитата: iriz от 30 января 2015, 09:11:21
ТМарина, Марина, ну просто слов нет - какая ж.... каудекс  inlove inlove inlove у адениума  tender
Супер! Показывай еще  :magnifying glass:
Ну что ещё показывать кроме поп. mosking Листьями они меня не балуют, да и те покусал клещ. Кстати, завтра не забыть повторную обработку провести. thinks
Девочки, сегодня не буду пересаживать. Устала, неделя тяжёлая была. А показывать буду обязательно. Спасибо всем за отзывы. present
Скоро будем скульптуры из поп делать. mosking

Оксалис

ТМарина

Продолжаю приводить свои адениумы в порядок. confusion confusion confusion
Сегодня начала с самого трудного. Надо было приподнять укоренённый черенок.

В грунте творилось что- то невообразимое. :o А мне надо было очистить от лишних корней.

Очистила, но не всё. Остальное после того, как помою черенок.

Пока вот так посадила. :think:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 31 января 2015, 16:57:27Пока вот так посадила.
Марина,  hysterics2 ну офигеть.... у меня таких .....каудексов у  адениумов нет, а тут у черенков  swoon
Классно, здорово  O0 O0 O0 O0 clapping - настоящий МАСТЕР!!!!! present present present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

iriz, Ирин, не все черенки дают такие корни. yes Это надо брать от адениумов с мощным ростом. У тебя есть такие? :think:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 31 января 2015, 17:04:44Это надо брать от адениумов с мощным ростом. У тебя есть такие?
:think: не знаю.... седня 3 штуки завалила  ;D, когда от клеща обрабатывала - ниче особо выдающегося  :-[
А один мягкий какой то, вроде цвет каудекса норм, а он мягкий, я конечно их пересушила очередной раз  confusion, но полила его вроде, а он за ночь не потвердел  girl blush
Мои увлечения
Прогулки

Naina

Цитата: ТМарина от 31 января 2015, 16:57:27Пока вот так посадила.
получается, от так посидит до ближайших солнечных дней и потом его можно снова потрясти-побрить-помыть? А моется как? Зубной щеткой с мылом?

ТМарина

iriz, Ирин, раскапывай мягкого. yes Возможно сердцевина гниёт. Смотри корни внимательно.
Покажу ещё одного ужастика.

Как же без попы. mosking

Посадила. Хоть нормальный вид приобрёл. confusion

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 31 января 2015, 17:50:04iriz, Ирин, раскапывай мягкого.  Возможно сердцевина гниёт. Смотри корни внимательно.
раскопала и закопала - мягкий, но цвет норм, корни норм - пусть как хочет  hysterics2
Цитата: ТМарина от 31 января 2015, 17:50:04Покажу ещё одного ужастика.
супер красавчик, не чего оскорблять  allokey
Цитата: ТМарина от 31 января 2015, 17:50:04Как же без попы.
inlove какая попа  :girl_pinkglassesf:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Naina, Оль, помою я их раньше, когда срезы подсохнут. yes yes Их можно было больше приподнять, но тогда они неустойчиво стоят. Да и грунт я насыпала маловато, см три до верхнего края горшка не досыпала. Где- нибудь весной можно будет ещё приподнять, место есть. Как корешки немного нарастят. yes yes А мою я их старой использованной зубной щёткой. Она мягкая, шкурку не испортит. ;)
iriz, Ирин, он долго пересушенный стоял? Может мелкие корешки зачахли, не всасывают влагу?
Если так, пусть новые нарастают. Ничего страшного. yes

ХЮРЕМ

Веля

ТМарина, Марин ты как скульптор отсекаешь все лишнее и ваяешь статую  mosking
А если серьезно, то корни даже у черенка поражают  O0