Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Марин, ты знаешь, я вот делала три прививки со своего вариегатного. У меня не такой, но это неважно. И вот все три стали растить такие листики без хлорофилла. Они недолго держались, портились и отваливались. Одну прививку я даже выбросила. У второй был длинный черенок привит, снизу были бело- зелённые листья, сверху белые наросли. И вот обрезала до бело- зелёных листьев, выросли отростки, два нормальных, а один опять белый. Эта прививка давно уже переехала к одной девушке, я уже на фото смотрела. Вот хочется понять, почему так? thinks
Главное, что там не только белые листья, там сам стволик начинает светлеть. thinks

Asya-Basya

ТМарина, ну у меня не прививка, стволик вроде не светлее, но иногда он в один момент отбрасывает все листья и растит как бы сдвоенные. Вот хочу его или привить или просто укоротить

ТМарина

Asya-Basya

ТМарина

Asya-Basya, ничего себе. :o Почему- то мне такие не попадались. :)

Asya-Basya

ТМарина, это видимо совсем случайно вышло, да и попался он изначально не мне, мне его уже полугодового если не старше отдали

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 05 февраля 2015, 22:17:25это видимо совсем случайно вышло
Растёт совсем медленно? thinks Надо прививать. Вот только не знаю, будет ли толк, если эту макушку с белыми листьями привить? thinks

Asya-Basya

ТМарина, растет в высоту средне, а в толщину плохо, да и не всегда у него макушка белая, через раз, то белая, то вариегатная)

Siena

Цитата: ТМарина от 05 февраля 2015, 20:56:42
Цитата: Asya-Basya от 05 февраля 2015, 01:05:18Мой товарищ чудит)
Марин, а как ты думаешь, почему адениум стал выпускать такие листики? thinks

Марина, мой вариегатный на ярком солнце тоже растил новые листики почти полностью белые,степень вариегатности зависит от интенсивности солнечного света - чем больше солнца, тем светлее будут новые листики. Так бывает не только у адениумов, а у всех вариегатных растений.
Красавчик твой адениум, да еще из семян! Это редкость. tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Siena, всё бы ничего, да солнца то особо нет

Siena

Asya-Basya, это на данный момент его нет, а когда листики росли, наверно, оно хорошо на него посветило, вот они и выросли такими беленькими. O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Siena, когда росли эти листья, солнце светило максимум два дня(

Markiza

Девочки, у меня вопрос, который кому-то, возможно, покажется глупым  confusion, но не спешите кидаться в меня разными тяжелыми предметами  ;D
Прошу вашего совета, ибо сама, боюсь, разорвусь, как та обезьянка, между умными и красивыми  ;D
В общем, есть у меня кучка адениумов, разных размеров и возрастов. Приобретены в разное время и в разных местах, но суть в том, что мне очень сильно не нравится субстрат, в котором все они живут.  Руки дико чешутся всех их пересадить, но вот беда: луна сейчас находится в убывающей фазе  confusion. Знаю, что всякие садоводы-огородники очень пристально следят за этими самыми фазами, и не рекомендуют садить растения, когда луна убывает. Объясняют это тем, что растения, в отличие от нас, людей, более чутко реагируют на все подобные вещи, и могут отставать в росте, если пересадить или обрезать их в неподходящее время.
Я, в общем-то тоже стараюсь ориентироваться на фазы луны при пересадках, но вот беда, руки-то чешутся неимоверно, а расти луна начнет только после 20го февраля.
Поэтому я и интересуюсь вашим мнением: я одна такая "ку-ку", и может быть зря заморачиваюсь? Как лучше поступить: дать волю рукам, или все-таки потерпеть немного?  ;D
Еще раз прошу не бросаться тапками и прочей обувью  ;D

Naina

а я больше смотрю в каком знаке Луна. Мне нравится когда в Рыбах. И даже если убывающая.

Asya-Basya

Markiza, раз руки чешутся-то пересади, на мой взгляд этот лунный календарь больше к садоводству подходит, хотя я вообще на него никогда внимание не обращаю