Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Markiza

Цитата: Naina от 10 февраля 2015, 19:42:00Мне нравится когда в Рыбах. И даже если убывающая
интересная версия, спасибо  present. Тэээксть в феврале луна в рыбках как раз-таки и будет 19 и 20  числа  ;D

Elly

Markiza, Я все цветы пересаживаю, когда зуд в руках становится нестерпимым. Про фазы луны в этот момент не в курсе, я в датах-то путаюсь. И обычно оказывается, что зуд в руках - это оформление подсознательного сигнала "что-то не так". Поэтому могу пересаживать в три часа ночи например  ;D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Markiza

Цитата: Elly от 10 февраля 2015, 20:30:58зуд в руках - это оформление подсознательного сигнала "что-то не так". Поэтому могу пересаживать в три часа ночи например
вот и я думаю, а может, это моя интуиция меня пинками гонит в сторону пересадки?  ;D

Elly

Цитата: Markiza от 10 февраля 2015, 20:43:43вот и я думаю, а может, это моя интуиция меня пинками гонит в сторону пересадки? 
Первое время я сомневалась. Потом поняла, что лучше я аккуратно вытащу растение, посмотрю что там внутри, и если все в порядке - сделаю вид, что просто мимо проходила.  ;D
Мои растения и животные

oldmom

Markiza, я сначала пыталась следовать лунному календарю, потом поняла что зуд в руках сильнее меня  mosking
Сейчас только смотрю на наличие грунта и свободного времени  confusion

Markiza

Цитата: Elly от 10 февраля 2015, 20:44:59и если все в порядке - сделаю вид, что просто мимо проходила.
;D всё, теперь у меня есть план действий на случай "если чо"  laugh

Цитата: oldmom от 10 февраля 2015, 20:53:29зуд в руках сильнее меня
вот и мне с каждым новым цветком всё сложней сдерживаться  :think:
А тут же ж еще и толстопопиков страшно угробить...  thinks Всё, значит, завтра иду за древесным углем, и устраиваю "великое переселение"  thanks

Markiza

Цитата: Asya-Basya от 10 февраля 2015, 20:13:00лунный календарь больше к садоводству подходит
ой, пропустила сообщение  confusion
Ну, если уж такие опытные люди на лунные фазы не ориентируются, значит и я заморачиваться не буду!  yes А то потом как всегда получится, луна расти начнет, а времени не будет, или еще какие обстоятельства...  thinks

Asya-Basya

Markiza, вот поэтому и ориентируемся по зуду, наличию компонентов субстрата и свободному времени))

Markiza

С вашего позволения, отчитаюсь о проделанной работе. Зуд в руках не давал спокойно жить, в итоге вчера до часа ночи занималась пересадкой  ;D
Итак, пациент №1, мой первенец (один из двух), прошлым летом был случайно приобретен в интернет-магазине, чтобы достичь минимальной суммы заказа. Заявлен был как адениум Sherry sweet. За время жизни в моих кривых ручонках чего только не натерпелся, в итоге, с корневой беда-беда, я так подозреваю, что с момента попадания ко мне там ничего и не наросло  :-[ Что ж, будем исправлять погрешности в уходе.
[smg id=234342 type=preview align=center caption="DSC 0065"]

Пациент №2, заявлен как White double, второй из первенцев, ситуация такая же, корней мало.
[smg id=234343 type=preview align=center caption="DSC 0068"]

Далее, последние поступления малышни, пациент №3, заявлен как Butterfly. Совсем крошечный карапуз, надеюсь, после пересадки начнет отращивать корешки и попу  mosking (Прошу прощения за грязные руки, в священном экстазе пересадки мне было не до того, чтобы перед каждым фото бегать их мыть  :-\)
[smg id=234344 type=preview align=center caption="DSC 0069"]

Пациент №4, Orange saphire, как-то мне не очень нравится его каудекс, немного мягковат, будем наблюдать
[smg id=234347 type=preview align=center caption="DSC 0070"]

Пациент №5, Quatro magesty без головы  :) Видать, трудное было у малыша детство, или кто-то хотел его разветвить, но не получилось.
[smg id=234348 type=preview align=center caption="DSC 0071"]

№6, Amata, самый крупный и крепкий из всех.
[smg id=234349 type=preview align=center caption="DSC 0072"]

Толстопуз №7, куплен недавно в магазине, естественно, никаких упоминаний о цвете и виде нет. Я даже сразу не обратила внимания, а когда начала пересаживать, увидела вон какую красоту у него  ;D
[smg id=234350 type=preview align=center caption="DSC 0073"]

Долго плевалась на магазинный торф, пытаясь максимально бережно отскрести его от корешков. Надеюсь тому, кто додумался посадить в такой грунт это растение, сильно икалось вчера ночью  ;D Хотя, корешки на удивление наросли достойные.
[smg id=234351]

Ну и последний толстопуз №8, тоже из магазина, в таком же торфе, такая же картина...
[smg id=234352 type=preview align=center caption="DSC 0076"]

Субстрат намешала из грунта для кактусов и суккулентов фирмы "Вермион" с добавлением питательного грунта для комнатных цветов. Это была одна половина субстрата, вторая состояла из песка, перлита, кремневита и цеолита. С мелким дренажом и древесным углем в ближайших магазинах паника, обошла все, ни в одном нет... Пришлось обойтись без них. В итоге смесь получилась пушистой и сыпучей, на вид очень легкой. Вместо мелкого керамзита для дренажа использовала смесь кремневита и цеолита 1:1.
Получилось как-то так...
[smg id=234353 type=preview align=center caption="DSC 0081"]

В общем, усадила всех по домикам и отправила на батарею греть попки  ;D
[smg id=234354 type=preview align=center caption="DSC 0083"]

ТМарина

Цитата: Markiza от 12 февраля 2015, 14:31:47В общем, усадила всех по домикам и отправила на батарею греть попки 
Аня, они у Вас всегда над батареей будут стоять? А как там со светом? thinks

Markiza

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2015, 16:52:20они у Вас всегда над батареей будут стоять? А как там со светом?
нет-нет, на батарее они у меня только ночуют, а днем я их вместе с полкой переставляю на подоконник, ловить скупые лучи света  mosking
ТМарина, лучше на "ты"  yes

ТМарина

Цитата: Markiza от 12 февраля 2015, 19:42:46лучше на "ты" 
Я только "за". yes
Цитата: Markiza от 12 февраля 2015, 19:42:46на батарее они у меня только ночуют
Тогда понятно. :) Но, если на подоконнике тепло, думаю, что не стоит ставить на батарею.

Markiza

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2015, 19:51:52если на подоконнике тепло
в том-то и дело, что на подоконнике выше 25 не поднимается, вот и таскаюсь с ними, как дурень с писаной торбой  :) Хотя, с такой торбой не грех и поноситься  inlove
offtopic я за прошлую зиму около 20 фаленопсисов потеряла на этих подоконниках, почти всю коллекцию  :'(

ТМарина

Цитата: Markiza от 12 февраля 2015, 20:46:34что на подоконнике выше 25 не поднимается
25, я считаю, нормально для адениумов. У меня самые стойкие стоят на подоконнике, ещё и цвести умудряются. yes

Elly

Цитата: Markiza от 12 февраля 2015, 20:46:34на подоконнике выше 25 не поднимается
А разве взрослым адениумам нужна такая жара?  swoon Я так даже младенцев держу в "черном теле"  :-\ На подоконнике, под лампой, потому что считаю - свет важнее чем тепло  :-\ Пока эксперимент продвигается. Греть взрослых мне даже в голову не пришло, хотя оба они у меня эмигрировали из Таиланда в приличном возрасте  :think:
Мои растения и животные