Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asya-Basya

Elly, возможно по этому у них корни медленно отрастают

Markiza

Цитата: Elly от 12 февраля 2015, 21:51:19А разве взрослым адениумам нужна такая жара?
ну, они у меня не такие уж и взрослые... Самая малышня около 4х месяцев, как мне написали из интернет магазина, в котором покупала. Так что я боюсь их сильно переохлаждать, пусть лучше греются над батареей, там не так уж и жарко. Я же в этой теме начиталась, что лучше, когда ножки и попки в тепле, корни лучше нарастают, а мне как раз этого и нужно.  :give heart:

oldmom

Цитата: Markiza от 12 февраля 2015, 23:34:01когда ножки и попки в тепле, корни лучше нарастают
Я бы сказала, что корни лучше нарастают в рыхлом грунте при правильном поливе  ;)
А вот попки лучше нарастают в прохладе, по крайней мере в моих условиях  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 13 февраля 2015, 09:19:41А вот попки лучше нарастают в прохладе, по крайней мере в моих условиях
Лен, хорошую попу наел. O0 O0 O0

Galka2611

ТМарина, у меня есть несколько взрослых Адениумов, я их переставила под лампу, но на подоконник. Возник вопрос - на подоконнике температура днем +21  - этого достаточно им или все-таки маловато?! Или все-таки важно, чтобы было тепло?! Я запуталась уже с ними - бегаю по квартире как курица с яйцом - ищу подходящее для них место  ;D

Asya-Basya

Galka2611, Галь, если сухие-то не критично, полила, подсушила в теплом месте и опять на подоконник можно, главное свежеполитых не ставить-ночью померзнут

Markiza

Цитата: oldmom от 13 февраля 2015, 09:19:41корни лучше нарастают в рыхлом грунте при правильном поливе
ну, с грунтом, я надеюсь, угадала, полив будем контролировать  :think:

Цитата: oldmom от 13 февраля 2015, 09:19:41А вот попки лучше нарастают в прохладе
ну тогда попки отращиваем днём на подоконнике  yes Вот, кстати, ночью ветер развернулся в наши окна, градусник на подоконнике показывает +20  nea Лично для меня это уже холодина...
oldmom, Лен, но попа всё равно выше всяких похвал!  inlove Хочу такую же!  ;D

Кстати, если я их завтра уже полью, нормально будет? Не рановато?  :think:  Пересадила в среду поздно ночью  :)

Galka2611

Цитата: Asya-Basya от 13 февраля 2015, 13:34:29
главное свежеполитых не ставить-ночью померзнут
:sorry: swoon  поставила

не-не-не..... вспомнила - поливала с утра  :think: точно с утра.... на ночь вообще никого никогда не поливаю, только карапусов-адениумов поливаю и ставлю на батарею  yes

Asya-Basya

Galka2611, а я вот чаще на ночь глядя поливаю, оставляю на тумбочку и на следующий день на окно уже

Galka2611

Asya-Basya, приучила я себя во всеми остальными цветами - поливать только утром, поэтому и с Адениумами у меня пока тупняк  ;D как это поливать на ночь?!  mosking да ещё и попами в тепло ставить на батарею  :D

И окно меня смущает... точнее температура на нем: прохладно им там наверное?! у меня вообще в квартире средняя температура +22.

oldmom

Цитата: Galka2611 от 13 февраля 2015, 14:11:04поливать только утром,
А у меня утром солнце, нельзя поливать, сварятся  mosking
Поэтому только в 12-14 часов  ;D
Это я к тому, что условия разные у всех  confusion

Asya-Basya

Galka2611, у меня адениумы на кухне-там окно открыто часто днем, поэтому поливаю уже вечером

cabina

А моим адениумам (вырастила из семян) вот уже и третий год пошёл, цветов пока я не дождалась. В прошлом году отправились субчики на незаслуженный отдых. Недавно умники стали просыпаться, так и руки чешутся  тёмную им устроить -  перевалка не помешает. Может быть и мне летом привалит красота.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9290

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ
ягодка опять

ТМарина

Цитата: Galka2611 от 13 февраля 2015, 12:10:54у меня есть несколько взрослых Адениумов, я их переставила под лампу, но на подоконник. Возник вопрос - на подоконнике температура днем +21  - этого достаточно им или все-таки маловато?! Или все-таки важно, чтобы было тепло?! Я запуталась уже с ними - бегаю по квартире как курица с яйцом - ищу подходящее для них место 
Галь, днём 21, а ночью холоднее? Конечно, 25 будет лучше, но оставь их в покое, скоро весна. Температура всяко повысится, вы же не в Сибири живёте. mosking Просто поливай осторожно, под ноги им что- нибудь типа пенопласта.

Galka2611

ТМарина, на подоконнике мои стоят как на троне сидят - слой поролона+слой пенопласта+подушечка под контейнер  ;D в котором все 4 стоят  ;D
Насчет того, что ночью холоднее - я не уверена - среди ночи ни разу не вставала  mosking чтобы измерять температуру  mosking

Вот кто балдеет на этом подоконнике так это масдеваллии  allokey
И я очень жду весну!  yes