Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Galka2611 от 13 февраля 2015, 23:42:35на подоконнике мои стоят как на троне сидят - слой поролона+слой пенопласта+подушечка под контейнер   в котором все 4 стоят 
Круто! ;D ;D ;D

Helenka

Моему адешке 3 года не цвёл, не пересаживала.

ТМарина

Цитата: Helenka от 17 февраля 2015, 17:20:24не пересаживала.
А за что Вы его так? thinks Пересадка нужна, старый грунт уплотнился. Адениумы к пересадке хорошо относятся, я даже цветущих пересаживаю. yes

Helenka

А сейчас его не рано пересаживать и за одно я хочу его обрезать?

ТМарина

Цитата: Helenka от 17 февраля 2015, 19:25:08А сейчас его не рано пересаживать и за одно я хочу его обрезать?
Если на подоконнике тепло, то можете сейчас пересадить. В противном случае, дождитесь тепла. А обрезайте, когда начнёт активно расти. yes А я бы дождалась цветения, потом резала. Но это только моё мнение. :)

Markiza

Девочки, я снова к вам с глупыми вопросами  :sorry: Уж простите меня, неумную, но что-то у меня не клеится с некоторыми товарищами...
Итак, вопрос номер раз, и наверное номер два туда же до кучи.
У двух моих свежепересаженных товарищей чегойто начал морщиться каудекс    :-[
Товарищ номер один:
[smg id=236690 type=preview align=center caption="DSC 0093"]
Здесь не очень заметно, но морщинки есть. Причем, я позавчера вечером его жёстко так уронила, обломился один листочек и высыпался весь грунт. В общем, корни там в порядке, гнилых нет, грунт был сухой и сыпучий... В связи с этим мне вообще малопонятно, от чего он может так морщиться. После пересадки я его полила, думала отопьется, но вот сегодня картина не изменилась  :think:
Товарищ номер два. Морщинок больше и они глубже, правда, его я не роняла и корни не проверяла...
[smg id=236691 type=preview align=center caption="DSC 0096"]

Причем у товарища номер два внешний вид весьма жизнерадостный: новые листики отращивает, старые бойко топорщит...
[smg id=236692 type=preview align=center caption="DSC 0097"]

Совсем не пойму я что с ним не так... Стоит вместе со всеми остальными на одной полке, все нормальные, а этот мне "нервы делает"  hysterics2 Может, этих двух морщинистых, поставить на батарею отдельно? Не станет ли им хуже?  thinks

И еще один вопрос из области моих сомнений... Есть у меня еще один упитанный товарищ, с кучей мелких почек, некоторые из которых после пересадки тоже тронулись в рост. Примерно так это выглядит:
[smg id=236693 type=preview align=center caption="DSC 0100"]
[smg id=236694 type=preview align=center caption="DSC 0101"]
И вместе с мелкими почками, естественно, растим макушку. На фото ниже хорошо видно по нежно-зеленому участку, сколько он отрастил уже с момента пересадки
[smg id=236695 type=preview align=center caption="DSC 0106"]
Так вот я и думаю: может ему того-этого...макушку-то снести, чтобы отращивал эти мелкие боковые почки...Или потерпеть и посмотреть как они дальше вести себя будут?  thinks Кто что думает по этому поводу?  :mail-1:

Ira Rozen

Markiza, а нельзя 2х проблемным товарищам ковырнуть каудекс в сморщенных местах?
Такие морщины лично у моих оканчивались плачевно - внутри была гниль  :'(
Это место само мягкое? Или же они может быть очень хотят пить?

Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 19:33:41.макушку-то снести, чтобы отращивал эти мелкие боковые почки
это смотря что Вы хотите получить.
Снесение верхушки отодвинет цветение, но позволит лучше развиться боковым побегам.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Markiza

Цитата: iriz от 24 февраля 2015, 22:17:27Такие морщины лично у моих оканчивались плачевно - внутри была гниль  :'(
Это место само мягкое? Или же они может быть очень хотят пить?
ковырнуть-то можно, хоть и штрааашно... swoon У товарища номер два такая проблема уже была за 1,5-2 месяца до пересадки, но я тогда его редко поливала. Когда скорректировала полив, проблема прошла, сразу после пересадки каудекс был плотный и упругий. Насчет желания пить - это, наверное, вряд ли...Я их полила позавчера, сейчас у них грунт влажный, по идее уже должны были напиться. Наверное, попробую ковырнуть каудекс, если там реально гниль, возможно, еще успею спасти...
Цитата: iriz от 24 февраля 2015, 22:17:27Снесение верхушки отодвинет цветение, но позволит лучше развиться боковым побегам
я так понимаю, до цветения ему все равно еще далеко, поэтому пока хочется как раз-таки отрастить эти самые боковые побеги, посмотреть что из этого получится.

И давайте на "ты", если не сложно  :-\

Ira Rozen

Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 22:59:53.Я их полила позавчера, сейчас у них грунт влажный, по идее уже должны были напиться.
по идее - да, но может они  долго напиваются  drinks2 :think:
Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 22:59:53ковырнуть-то можно, хоть и штрааашно
знаю, сама такая  yes :aerosol:
Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 22:59:53попробую ковырнуть каудекс, если там реально гниль, возможно, еще успею спасти...
это так  goodluck
Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 22:59:53до цветения ему все равно еще далеко
да хрен их поймет.. у меня один из многих зацвел в год, остальные хоть режь их хоть нет, а у Марины вон как цветут  :girl_in_love:
Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 22:59:53И давайте на "ты", если не сложно
с удовольствием  :handshake:
Мои увлечения
Прогулки

Markiza

Ну, в общем, не вынесла душа поэта, как говорится... Пошла, резанула обоих.  Вроде оба внутри беленькие  ttt Значит, просто пить хотят.
[smg id=236766 type=preview align=center caption="DSC 0110"]
[smg id=236767 type=preview align=center caption="DSC 0112"]

Пришлось принести свои глубочайшие извинения, замазать корицей и поставить тихонечко на место  :-\
Тогда, получается, отпаиваю и жду чуда..?

Зато у меня самый мелкий-премелкий расклеил макушку и растит новый листик  ttt
[smg id=236768 type=preview align=center caption="DSC 0099"]

oldmom

Цитата: Markiza от 24 февраля 2015, 23:36:43отпаиваю и жду чуда..?
Моя личная ИМХА- зря Вы их на батарею ставите. От нее слишком сухо и жарко, поэтому они и напиться не могут.
У меня стоят на улице, ночью часто было +10, +8, даже +6 разочек... Днем около 20. И нормально стоят,  ttt ttt ttt. И поливаю я их время от времени обильно... Позавчера полила, т.к. температура повысилась, +15 ночью и 25 днем, а они сухие стоят  ;D
На фото левый из Тюмени, остальные мои, 2.5-3.5 года.

Markiza

Цитата: oldmom от 25 февраля 2015, 07:04:28зря Вы их на батарею ставите. От нее слишком сухо и жарко
я всё боюсь в нашей мерзко-сырой и пасмурной Московской погоде их сгноить... confusion

Цитата: oldmom от 25 февраля 2015, 07:04:28температура повысилась, +15 ночью и 25 днем
эх, нам бы сюда сейчас такую температуру! Мы бы зАжили...  ;D

Цитата: oldmom от 25 февраля 2015, 07:04:28остальные мои, 2.5-3.5 года
красавцы непередаваемые, слов нет!  ttt

Ira Rozen

Цитата: oldmom от 25 февраля 2015, 07:04:28На фото левый из Тюмени, остальные мои, 2.5-3.5 года.
oldmom, Лена, красавцы!  O0 clapping
Markiza, Анна, может и правда не стоит их на батарею ставить, они ведь не мальки, не думаю, что в комнате температура ночью опускается ниже 20-22 гр, ну а днем им, как я поняла, греет лампа! ИМХО
Мои увлечения
Прогулки

Markiza

Цитата: iriz от 25 февраля 2015, 10:11:49ну а днем им, как я поняла, греет лампа!
если бы это было так, я была бы счастлива! Но, к сожалению, лампы у меня нет  :sorry:  Мы с цветами изо всех сил ждем весны и солнышка, наверное, больше, чем все остальные люди в Москве!  mosking

Naina

Цитата: Markiza от 25 февраля 2015, 10:46:37Но, к сожалению, лампы у меня нет  :sorry:
как же без лампы? Меня тут ругали, за то что лампа у меня не шибко сильная, я бегала, искала самую-самую... Солнышко нужно, но его маловато пока и адешки просто вытянутся, как шнурки