Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Markiza

Цитата: Naina от 25 февраля 2015, 11:59:33как же без лампы?
ну вот как-то так... :-[  Ну нет у меня рядом с подоконниками ни одной розетки, хоть плачь... а тянуть какую-то постоянную проводку на съемной квартире как-то не очень хочется...
Цитата: Naina от 25 февраля 2015, 11:59:33Солнышко нужно
вот,последние несколько дней начало выглядывать, цветочки кайфуют, и я вместе с ними  mosking
Цитата: Naina от 25 февраля 2015, 11:59:33адешки просто вытянутся, как шнурки
а мы им головушки-то и поснесём, чтобы пушиститься начали  mosking

Natiko

Markiza, не обязательно тянуть к окнам проводку, достаточно из ближайшей розетки провести удлинитель, у меня так.  а на батарею я ставлю, если не лень, конечно. ничего им не сухо, только следить надо чтоб в пепел не пересыхали, особенно им нравится после полива на батарее, сразу оживают. по поводу сморщеных стволов, у меня некоторые так же морщатся и не отпиваются, приходится их высаживать в контейнер с вермикулитом, и поддерживать ввсегда в слегка влажном виде, обязательно в тепле, там отлично напиваются и корни отращивают. попробуйте. goodluck

oldmom

Цитата: Natiko от 27 февраля 2015, 21:28:29ничего им не сухо,
Может и не сухо. Но зачем они стволы морщат?
Цитата: Natiko от 27 февраля 2015, 21:28:29высаживать в контейнер с вермикулитом, и поддерживать ввсегда в слегка влажном виде, обязательно в тепле, там отлично напиваются и корни отращивают.
Если им не сухо, то зачем так делать?
Покажу, как мне знакомая за два месяца чуть не убила два адениума. Она их очень хотела, я отдала...
Вот какими они вернулись. На заднем плане растения того же посева  swoon

Naina

Цитата: oldmom от 28 февраля 2015, 08:00:02чуть не убила два адениума
это как она так? не поливала? или еще чего? интересно

oldmom

Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 10:42:28не поливала? или еще чего?
Самой интересно. Такое ощущение, что она их не поливала ни разу за эти 2 месяца  :sorry:

Natiko

Цитата: oldmom от 28 февраля 2015, 08:00:02Но зачем они стволы морщат?
Лена, я свои поливать люблю, даже черезчур, поэтому часто они теряют от подгнивания мелкие корешки, думаю поэтому и морщат. когда мне не было лень ставить их  политыми к батарее они их не морщили.
это сугубо мои наблюдения, не претендую на истину  :-\

у вас очень классные толстопопики, удачи и ждем цветения  :magnifying glass: :magnifying glass: goodluck goodluck

Naina

у меня небогатый и не положительный опыт выращивания адех - хорошо, хоть не много семян было. Вижу, что у них на каждом этапе свои вавки. Семечки в сыром и теплом хорошо проклевываютсся, но это счастье не долго.
Сейчас у меня подростки - тоже еще хотят тепла, им по прежнему светит лампа, но уже требуют кушать... Лишь один выглядит достойно. И это из семи штук... печалька. [smg id=237398]

Natiko

Naina,  не переживай, все приходит с опытом.
на фото -мне кажется,  или плошки им большеваты?? :think: :think: :think:

oldmom

Цитата: Natiko от 28 февраля 2015, 11:17:57не претендую на истину 
Так и я не претендую  ;)
Цитата: Natiko от 28 февраля 2015, 11:17:57у вас очень классные толстопопики, удачи и ждем цветени
Ой спасибо  present А я-то как жду  confusion confusion confusion
Naina, на фото грунт выглядит очень тяжелым. Это универсальный грунт+кокос? Там вроде еще песок есть  :magnifying glass:
Добавьте разрыхлителей, тот же кошачий туалет например. У меня сидят в кокосе+Барсик  ;D
Или как Марина, в чистой универсальной, но поливайте редко-редко.

Naina

верно, так он и выглядит  yes, но таковым не является - там нет никакого кокоса, ни песка, ни вермикулитов. Даже скажу больше - он, как грязь придорожная, и на ощупь такой же. Размер обманчив, там в середине пол пробки от шампанского. Половина грунта - крошка от разбитой и протертой глиняной посуды. Еще там птичий помет... вот так

oldmom

Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:07:42пол пробки от шампанского
Пластмассовой? Или пробковой?
Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:07:42Половина грунта - крошка от разбитой и протертой глиняной посуды.
Зачем?
Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:07:42птичий помет
Свежий или сушеный?

Naina

Цитата: oldmom от 28 февраля 2015, 13:28:25Пластмассовой
конечно пробковая  yes  помет  - содержимое пакетика с двумя медальками на нем и надписью "удобрение на основе птичьего помета" yes  Хотя, думаю, такая стерильность не обязательна, но для начала соблюла... А о крошке глиняной, думаю, не интересно даже писать.. читайте про серамис (оно одно и тоже)

oldmom

Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:33:06конечно пробковая
Она плесневеет в грунте очень сильно. Корням не комфортно. Девочки пробовали добавлять и потом фото выкладывали- жуть.
Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:33:06читайте про серамис (оно одно и тоже)
Возможно. Я пробовала кирпич добавлять, мне не понравилось  confusion
Удачи в Ваших экспериментах  goodluck goodluck goodluck

ПыСы вот как моя малышня выглядела, стаканчики 100мл, 5 см верхний диаметр.

Ira Rozen

Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:33:06А о крошке глиняной, думаю, не интересно даже писать.. читайте про серамис (оно одно и тоже)
это далеко не одно и тоже.
Я  тоже скептически относилась и считала серамис аналогом или кирпича  или керамзита. Но может он конечно и аналог только вот с серамисом растут они гораздо лучше.
Лично мое имхо - вместо  глиняной крошки лучше использовать мелкий керамзит.
Цитата: oldmom от 28 февраля 2015, 13:52:09Она плесневеет в грунте очень сильно. Корням не комфортно
тоже так считаю. А в чем смысл ее применения у адениумов?
Цитата: Naina от 28 февраля 2015, 13:07:42Даже скажу больше - он, как грязь придорожная, и на ощупь такой же.
thinks
Naina, интересный эксперимент  goodluck
Держите нас в курсе  :mail-1:
Цитата: oldmom от 28 февраля 2015, 13:52:09вот как моя малышня выглядела
хорошки  tender  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Naina

Цитата: iriz от 28 февраля 2015, 18:15:26считала серамис аналогом или кирпича  или керамзита
не скажу за кирпич, но битые глечики за шоколадку мне принесли в большом количестве. Посуда, не кирпич - из чистой глины, обожженная. Попробовала - понравилось. Пузыряет, рыхлит, теплая (!), а главное - держит форму. А чем пробка не нравится, не пойму, как пихать куски пластиковые в корни - не плесневеет, а пробка от шампанского что то изменит. Керамзит считаю холодным, как песок, как вермикулит. Хотя может на батарее оно и все равно. Думаю, потеплеет, проснется любопытство - тогда и перетряхну все, проверю, что к чему. Пока для меня результат. Было гораздо хуже.