Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Markiza

Цитата: Natiko от 27 февраля 2015, 21:28:29особенно им нравится после полива на батарее, сразу оживают.
вот я и ставила их после полива сразу же, чтобы не с влажным грунтом на прохладный подоконник, всё боюсь чтоб не загнили. Сейчас на улице потеплело, солнышко стало чаще выглядывать, адешки радуются, растят новые листочки  inlove Все, кроме двоих. Те, судя по всему, решили в ущерб листьям отращивать попы  mosking Правда, сегодня утром на одном из отращивающих попу заметила просыпающуюся почку  yahoo Видать, почувствовал моё нарастающее желание обрезать ему башку, и решил не доводить до греха  ;D
Сморщенные товарищи морщиться не перестали, но и на радугу вроде пока тоже не собираются. А я всё хожу вокруг них и смотрю, как кот на сметану  :magnifying glass:

Galka2611

Naina:think: вы так настойчиво отстаиваете свою позицию, что даже не замечаете, что советы вам дают те, кто годами выращивает адениумы из семян и при этом благополучно, те, кто методом проб и ошибок научился  избегать проблем с этими красивыми растениями.
Вам дают советы как избежать потерь, а вы отказываетесь их видеть  ;)
Удачи вашим Адениумам  present

Naina

Цитата: Galka2611 от 01 марта 2015, 09:43:11советы вам дают те, кто годами выращивает адениумы из семян
Я всем очень благодарна, напрасно Вы так обижаетесь, просто советы я читать начала задолго до того, как приобрела первые семена. И как то не слишком все позитивно вышло, может в этих советах что то не договаривается. К тому же есть любители батареи, есть обладатели термотеплиц, а есть противники батареи и есть обладатели роскошных вазонов в домашних условиях. Каков Ваш опыт? Так ли он бесценен? Подойдет ли всем?

Ira Rozen

Цитата: Naina от 01 марта 2015, 10:44:01Подойдет ли всем?
Всем не подойдет.
Но все склоняются к тому, что им нужен рассыпчатый, дышаший грунт.
У нас у всех свои условия.
Цитата: Naina от 01 марта 2015, 10:44:01может в этих советах что то не договаривается.
ну да - тайны массонской ложи  mosking
Naina, Ваш опыт очень интересен  goodluck. Поделитесь с нами результатами, пожалуйста. Возможно для Ваших условий такой метод и подойдет.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Naina

Цитата: iriz от 01 марта 2015, 12:51:49Поделитесь с нами результатами
Только не подумайте, что я умничаю. Я не была в тайских теплицах, где все так запросто, и вижу, что адениумы неприхотливы лишь на первый взгляд. Сеянцы с толстыми стволиками - это весело, но что дальше? Длинных лысых шнурков в результате мне не хочется, а вазон, не способный жить без теплицы, мне и подавно не нужен. Заметила, что они хорошо себя чувствуют там, где есть душный, без потоков воздуха угол. Грунт с глиняной крошкой вместо песка вполне симпатичен. Кажется, будто корочкой взят, а прикоснешься - сыплется. Думаю, если туда чего и добавлять, то крошек пенопласта.

Ira Rozen

Цитата: Naina от 01 марта 2015, 14:43:22Я не была в тайских теплицах, где все так запросто, и вижу, что адениумы неприхотливы лишь на первый взгляд.
Я тоже не была и совсем не считаю их неприхотливыми. Для меня они очень прихотливы  hysterics2. То они недовольны, что их недолили, то, что перелили  dash.
По моим наблюдениям они любят тепло, но не жару (гр до 35) и яркое солнце или мощные лампы. Еще они любят пересаживаться.
Те у кого они рано цветут обеспечивают им такие условия - ну как я понимаю. У меня самой мой сеянец цвел в год, с тех пор все молчат, но у меня им не сильно жарко и не сильно светло.  donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elly

В рамках очередного "офеншуивания" подоконников попался мне под руку еврейский адениум тайского происхождения. А корни то там и правда есть!!!  yahoo
[smg id=237723]
[smg id=237724]
За хорошее поведение получил новый домик  tender
[smg id=237725]
Как бы в нем теперь не залить товарища. Буду поливать значит по мере смягчения каудекса  :think:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Naina

Цитата: iriz от 01 марта 2015, 15:14:06Для меня они очень прихотливы
во-во.. тоже пытаюсь их понять, интересные.

ХЮРЕМ

Альбин, с новичком congratulate
Удачи и дружбы с ним.
А, серамис, ты в грунт положила?

oldmom

Цитата: Elly от 01 марта 2015, 19:12:05А корни то там и правда есть!!! 
Не сомневалась в этом  mosking
Будет осьминог, если подложили под попку что-нибудь и расправили корни по кругу  present

Elly

Цитата: ХЮРЕМ от 01 марта 2015, 20:13:40Альбин, с новичком
Чей-та новичок то??? Он уже полгода терпит мои издевательства  :o

Цитата: ХЮРЕМ от 01 марта 2015, 20:13:40А, серамис, ты в грунт положила?
Нет. Этот растет в смеси земли и аквагрунта - камушков. Мне эта смесь почему-то нравится больше, чем та, которая у меня с серамисом, перлитом и прочей шнягой.  confusion
Цитата: oldmom от 01 марта 2015, 20:14:04Будет осьминог, если подложили под попку что-нибудь и расправили корни по кругу
Корни расправила, но под попу ничего не складывала. Ибо там приличная вмятина, боюсь что нарушится циркуляция и здравствуй гниль  confusion Я так рада, что он пережил радикальную ампутацию, что пусть живет как хочет  mosking
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Galka2611

Naina, насчет вашего абсолютного сопротивления советам лишь убедилась: вы продолжаете настаивать на том, что делаете все правильно. Ваше право!!
Лично мой опыт не так долог, как у здешних обывателей - но именно благодаря советам девушек и их примерам по уходу за адениумами, а именно начиная с подбора грунта, света и полива (с учетом моих способностей и возможностей) мои 5 штук благополучно взошли, встали, округлил попы и продолжают свой рост  ttt ttt ttt чего желаю и вашим растениям  yes

Asya-Basya

Naina, дело не в бесценном опыте, который кому-то абсолютно бесполезен, дело в том, что нужны условия, если вы их соблюдать не будете-то зачем браться за адениумы? Если у вас дома холодно, темно, то хоть коровьи лепешки положите (от них тепло)-смысла никакого, и будут у вас только "длинные лысые шнурки и вазон, не способный жить без теплицы", пробка и черепки не так охлаждаются, но они и не выделяют тепло, да и от корней облиствленных адениумов старше полу года я не видела, у всех листва в лучшем случае от середины высоты растения

Siena

Naina, не надо воспринимать все слова буквально, у каждого свой опыт, который каждый считает единственно возможным. Но у всех разные условия содержания, разные субстраты.
Показывайте своих красавцев, это очень интересно, я с удовольствием буду следить за их ростом. По поводу кирпичика (глины) - поддерживаю, адениумы, как и любые другие суккуленты, ее очень любят в почве: при пересадке часто корешки оплетают гранулы кирпича (каким бы он ни был, я испробовала много чего - акадаму, битый кирпич, серамис и пр.), что говорит о том, что им этот компонент нравится.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Naina, все претензии администрации в личку. В оставленных сообщениях никакой ругани не увидела, если вы считаете иначе, пишите мне в личку с конкретными примерами, фразами,  я посмотрю.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы