Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Elly

Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 12:50:46Наверно, в прохладе?
Ну как сказать - стандартные 20-23  donotknow
Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 12:50:46А что - веточек у него совсем нет?
Вообще он вот такой...
[smg id=227902]
Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 12:50:46На яркое солнце его - оживет быстро!
Попробую. Бонсайницу ему приготовила как раз мелкую, только низ и поместится. Буду опрыскивать  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 12:57:41Ну как сказать
А так и сказать - с термометром на самом подоконнике, у корней, особенно ночью, оттуда может нехило тянуть холодом...  ;)
Отличный экземпляр, если снизу гнили нигде не обнаружила - жить будет!  O0
На солнце ставить не бойся, листьев нет, обжечься нечему.  ;) present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elly

Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 13:13:33с термометром на самом подоконнике, у корней, особенно ночью, оттуда может нехило тянуть холодом...
Он на самом подоконнике никогда не стоял.  confusion Всегда на стойке, на средних ярусах  confusion
Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 13:13:33Отличный экземпляр, если снизу гнили нигде не обнаружила - жить будет! 
гниль была на корнях, ее ампутировала. Сейчас подсохло все - вроде процесс дальше не идет. Пойду сажать  present
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 13:16:16гниль была на корнях, ее ампутировала
Вот как?  :magnifying glass:
Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 13:16:16Сейчас подсохло все - вроде процесс дальше не идет
А царапни-ка ногтиком чуть выше того места, где видела гниль, какая там ткань по цвету?  thinks
Этим местом потом не сажай, постарайся посадить пониже, и присыпь потом угольком.

Elly

Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 13:18:26А царапни-ка ногтиком
Называется заставь дурака....  dash
Вот два ампутированных корня
[smg id=244713]
[smg id=244710]
А это - при ощупывании обнаружила, что корни мягковаты - с перепугу тоже царапнула...
[smg id=244711]
[smg id=244712]
Видимо мягкость от отсутствия влаги.
Попробую посадить аккуратно
Мои растения и животные

oldmom

Elly, я бы посадила в вермикулит для "просыпания" и отращивания корней.
Я своего одного так разбудила, два года стоял без корней  confusion

Siena

Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 13:48:38Называется заставь дурака.
Ну ничего, теперь подсуши немного, чтоб корочкой покрылись, а потом посади в каменистую смесь, как и собиралась, раз у тебя с ней удается лучше, чем с влагоемкими составляющими. При температуре 20-23* это будет лучше.  yes present
А пока он сохнет, можешь каудекс с корнями прикрыть газеткой, а веточки со всей сторон опрыскать с каким-либо стимулятором - Эпин, Экосил (я его больше уважаю), в общем, что есть.  Так опрыскивай каждые три-пять дней, пока не появятся почки, потом можешь слегка полить. present
И не волнуйся за него, гниль дальше не пошла, сейчас весна, будет тепло и солнечно, оживет и еще сразу расцветет, вот увидишь!  tender :give heart:

Elly

Цитата: oldmom от 05 апреля 2015, 15:01:21я бы посадила в вермикулит для "просыпания" и отращивания корней.
Не срастается у меня адениумы и влагоемкие добавки.  confusion Так-то можно было бы хоть в серамис. Только если я при поливе раз в две недели ухитрилась его загноить - боюсь  вермикулита он не перенесет.  :sorry:
Цитата: Siena от 05 апреля 2015, 15:06:21А пока он сохнет, можешь каудекс с корнями прикрыть газеткой, а веточки со всей сторон опрыскать с каким-либо стимулятором - Эпин, Экосил (я его больше уважаю), в общем, что есть.  Так опрыскивай каждые тир-пять дней, пока не появятся почки, потом можешь слегка полить.
Я его приткнула в бонсайницу, смесь там абсолютно сухая, пусть торчит. Почки у него уже есть, но пока замерли.. Буду прыскать. Есть только Эпин и вроде где-то циркон...
Поставила на самое солнечное место. Если захочет - пусть живет  hysterics2
[smg id=244728]
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 15:14:40Поставила на самое солнечное место. Если захочет - пусть живет
Отлично! С Богом!  goodluck

Elly

Siena, А может его сверху для устойчивости присыпать камешками? Тем же аквариумным грунтом... Иначе он вообще в горшке не держится, боюсь своротить  :-[
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 15:36:20А может
... лучше не надо.(с)
Можешь подпереть какими палочками, пока за грунт не зацепится.
И забудь про него, только иногда подходи опрыскивать.
Адениумы на самом деле очень живучие!  present

Натуся

Всем добрый день пришла и я сюда со своим Адениумом, пока подружится не получается ( Тонечка извиняйте  :'( ) Как привезла стал немного листопадить я подумала адаптация но уже прошло некоторое время а он все листопадит, при этом растут новые листочки.
[smg id=245157]
Вот так выглядят листочки
[smg id=245158]
Вот само деревце.
Живности пока не обнаружено. :magnifying glass:

oldmom

Натуся, а можно вид сбоку на сам стволик и горшок? Грунт сфотографируйте в горшке, расскажите где стоит и как поливаете.

Натуся

[smg id=245159]
[smg id=245160]
Поливаю по мере смягчения каудекса, температура ниже 22 не опускается, стоит на тумбочке в комнате юго- восточное окно.

oldmom

Натуся, ИМХО- поливать надо, как почва просохнет, а не когда ствол начнет морщиться.
И второе- горшок должен быть непрозрачным, чтоб не плодились водоросли, которые замедляют рост растения.
Я бы пересадила, и поливала бы чаще  goodluck