Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Натуся

Цитата: oldmom от 07 апреля 2015, 13:11:58
Натуся, ИМХО- поливать надо, как почва просохнет, а не когда ствол начнет морщиться.
И второе- горшок должен быть непрозрачным, чтоб не плодились водоросли, которые замедляют рост растения.
Я бы пересадила, и поливала бы чаще  goodluck
Я пока учусь, если пересаживать то какой лучше грунт использовать?

Natiko

Натуся,  вам Лена все правильно сказала, пересадите его в горшочек, и не надо безумно сушить при темп. больше 20, поливайте днем и ставьте на солнце, не на ночь, ночью все же прохладней.
по поводу грунта в теме столько описано, почитайте, там много полезного для себя найдете. удачи goodluck

oldmom

Цитата: Натуся от 07 апреля 2015, 13:21:41то какой лучше грунт использовать?
А прямо в этот грунт и сажайте, он выглядит неплохо. Подсушите грунт, чтоб корни не повредить, и в такой же по объему непрозрачный горшок сажайте, в этот же грунт.
Удачи! goodluck

Galka2611

я поливаю своих когда каудекс становится мягким  yes Одного товарища не поливала уже 2 месяца точно, растит новые листочки  im_so_happy

А одного, недавно, со сморщенной попой перевалила из места на то же самое место, только в прежний грунт добавила чуток нового - результат заметен стал сразу - попа перестала морщиться  tender сел как огурчик  ;D

oldmom

Galka2611, я уже показывала результат недополивания в течении 2х месяцев  :D :D :D Показываю еще раз  ;)
Это две палки на переднем плане на фоне своих братьев по посеву.

Galka2611

oldmom, Лена, т.е. ты считаешь, что я недополиваю своих? да?  :think: ну раз надо чаще - буду чаще  yes

oldmom

Galka2611, тебе на месте виднее. Если стоят на северном подоконнике в холодной комнате- зальешь.
А если в жаркой комнате на юго-восточном окне- тогда надо чаще  :D

Galka2611

oldmom, Лена, ну от окна они теперь стоят на расстояни  :think: ну см 30-40 ближе пока никак. Солнце светит в окошко с утра и до 10 пока, и t +20..+22. Жарко в комнате может быть только летом, если на улице будет +30, тогда в комнате будет +25.
А северное холодное окно у меня на работе  nea никого пока на него не поселила, кроме хавортии под рукой, рядом с ноутбуком  allokey

oldmom

Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2015, 14:27:15Солнце светит в окошко с утра и до 10 пока, и t +20..+22. Жарко в комнате может быть только летом, если на улице будет +30, тогда в комнате будет +25.
Тогда наверное нормально... Надо грунт учитывать, влажность в помещении...
У меня тут сухо, я лью раз в 5 дней примерно.

Galka2611

oldmom, у меня влажность 30-40%. Верхний слой грунта просыхает достаточно быстро, но боюсь поливать чаще, чем они просят.

oldmom

Galka2611, я смотрю снизу- там большие дренажные  отверстия, видно грунт. Если влажный - поливать рано. Если сухо- пора. Если корни торчат пучками- пора пересаживать  ;D

Galka2611

oldmom, ну с корнями моих Адениумов я ещё не знакома лично, только с одним познакомилась при пересадке. Благо, что ему понравилось после пересадки.

oldmom

Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2015, 15:14:18ну с корнями моих Адениумов я ещё не знакома лично,
А может уже пора? Встряхнуть, грунт освежить, чтоб корни задышали?

Galka2611

oldmom, :think:
я пока  :no: :no: :no: боюсь  ;D
а часто вообще это надо делать??

oldmom

Galka2611, я свои довольно часто дергаю, каждые три месяца примерно. Когда вижу МНОГО корней в дренажных отверстиях  confusion Просто приподнимаю немножко в том же горшке  inlove