Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

allayarilchenko

Гниёт Сомаленсе  большой.
[smg id=253535]
Вырезала гнильё.
[smg id=253536]
гнилой кусок
[smg id=253538]
Лежит сохнет.

allayarilchenko

Рост 90 см. [smg id=253564]
[smg id=253568]
Все верхушки обрезала.
Все сохнут, обрезала гниль ещё больше.
[smg id=253567]

alex I

Алла Тимофеевна, а может углём присыпать и посадит?
У меня раньше не было адениумов, не знаю что у них да как.

allayarilchenko

alex I, Вот придут ТМарина и Тоня , они скажут  что делать. Обрезала все ветки , поставлю на укоренение , а этот может в ведро. У меня он уже 7 лет , ни разу не цвёл . Мучит меня.
ТМарина , "Максим " у меня есть. Но я думаю выкину я его.
От волнения фотоаппарат дрожит в руке, и фото такие дёрганые.

Пусть на этом моё горе и закончится .

oldmom

allayarilchenko, зачем в ведро?
Сушите и сажайте, не надо выбрасывать  present

marinka_aman

b]allayarilchenko[/b], верхушки укоренятся present
а каудекс я думаю в ведро...то что осталось(насколько я вижу) с желтоватыми разводами, похоже гниль далеко проникла thinks

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 мая 2015, 13:42:19ТМарина , "Максим " у меня есть. Но я думаю выкину я его.
Алла Тимофеевна, не волнуйтесь. yes Вы всю гниль обрезали, вкраплений не осталось? thinks Можно замазать Максимом, можно обработать перекисью водорода. Уголь древесный у Вас есть? Надо, чтобы под срезом был не грунт, а слой древесного угля. Т. е. в горшок насыпаете дренаж, потом грунт. Грунта немного, см 2. Потом слой древесного угля, ставите адениум и снова насыпаете грунт. Столько, чтобы адениум стоял устойчиво. Но не сильно много, а чтобы прикрыть живые корни. yes
У адениума сохранились корешки, это хорошо. yes Будет питаться через них.
Цитата: marinka_aman от 07 мая 2015, 16:48:49
b]allayarilchenko[/b], верхушки укоренятся present
а каудекс я думаю в ведро...то что осталось(насколько я вижу) с желтоватыми разводами, похоже гниль далеко проникла thinks
Марин, я думаю, что просто срез на воздухе потемнел.

Siena

Цитата: allayarilchenko от 07 мая 2015, 12:39:06обрезала гниль ещё больше
После каждого среза нож надо вытирать салфеткой насухо и макать в спирт/хлодгексидин/перекись/водку..., чтобы микробы гнили не перенести на новый срез.
Мое мнение - гниющие вкрапления остались. Надо было обрезАть до тех пор, пока срез не станет чисто белым, без единого коричневого микропятнышка (видимого).
После такого кардинального обрезания, если Вы считаете, что гнили не осталось, его надо очень хорошо просушить (не меньше недели), а потом сажать в песчаный и очень рыхлый грунт.
Вы, наверно, от души его поливали, и стоял он не в тепле?
У меня есть арабский адениум из семян посева2011г., я его недавно показывала в своей теме, у него очень толстый каудекс, толще, чем у всех остальных. Так я его поливаю, наверно, раз в месяц, а раз в неделю щупаю каудекс - он все время каменный, значит, пить не хочет, запас много воды. И стоит он в тепле (на стеллаже на верхней полке на подоконнике, там самое теплое место). А почва у него очень сыпучая и рыхлая, органики там мало, только на дне, у самых корней, меньше третьей части по высоте, а дальше - больше рыхлителей.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Siena, Спасибо. Совет ваш ,очень хорош.
А Адениум , пойдёт в мусор. Ничего с него не будет толку.
Посмотрите 1 страницу этой темы , там у меня то же самое , но с мини.

Siena

Цитата: allayarilchenko от 07 мая 2015, 22:26:12Посмотрите 1 страницу этой темы , там у меня то же самое , но с мини.
В этой теме не нашла...
А что с мини?

allayarilchenko

Siena

allayarilchenko, ну не надо переживать, не было бы большей печали. Лучше больше внимания уделяйте тем растениям, которые с Вами дружат.  ;) present
Адениумы - не капризные ребята, но им предпочтительней тепло, чем сквозняк или неустойчивый по температурному режиму свежий воздух на улице. Многие их держат в комнатах даже летом, на тех же подоконниках, где они росли с семечек.  :)

allayarilchenko

Адениум подсох , после обработки Максимом.
[smg id=254546]
А это корни с другой стороны.
[smg id=254547]
Сушила 5 дней. Буду сажать , так как написала ТМарина.
ТМарина  буду ждать твоих рекомендаций.
Грунт - для кактусов+перлит , кокос,Классман.
Грунт   Обработала с пульверизатора Максимом.
Под обрез -древесный уголь, под корни  грунт.Уголь сухой. Грунт слегка влажный, так как брызгала грунт Максимом.
Когда поливать?
Каудекс твёрдый  как сталь.
Не буду пока сажать пока не ответит ТМарина.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 11 мая 2015, 14:50:11Адениум подсох , после обработки Максимом.
Алла Тимофеевна, я думала, что Вы уже его выбросили. confusion
Ну вот теперь и садите. Горшок возьмите небольшой, чтобы было расстояние, примерно, по 2 см от края горшка до каудекса. На дно керамзит, затем грунт 2- 3 см. Потом уголь, и ставите адениум. Досыпаете грунт.
Т. к. грунт немного влажный, пока не поливайте. Поставьте дома, в тепло. На окно. yes Следующий полив дня через два- три, тонкой струйкой  по краю горшка. yes
Цитата: allayarilchenko от 11 мая 2015, 14:50:11Грунт - для кактусов+перлит , кокос,Классман.
А кто Вас научил такой грунт делать? thinks Я как- то добавляла кокос, мне не понравилось. thinks Я бы просто взяла грунт для кактусов + перлит. Хотя адениумы на требовательны к грунту, пусть останется так, как есть. :)

allayarilchenko