Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ХЮРЕМ

oldmom, Лен, я сделала обрезку черноты, Я в шоке :'([smg id=255892][smg id=255893] Чернота так глубоко проникла
Вот теперь точно надо обрабатывать. Может сначала перекисью обработать продизенфицирывать :sorry:

oldmom

ХЮРЕМ, коричневое сбоку тоже надо вырезать. Обрабатывать нож каждый раз перед следующим надрезом, особенно когда к "белому телу" дело идет, чтоб не занести инфекцию дальше.
Перекись народ пользует, так что вперед! Все нормально будет, не переживай  present present present

ХЮРЕМ

oldmom, Лена, коричневое это потемнело после обрезки, когда обрезала было всё беленькое. Нож каждый раз перед обрезанием прокаливала на огне.  Перекисью залила сразу, перекись пробовала на шейки фаленопсиса Всё зажило у орхидейки вот и здесь рискнула. Спасибо за поддержку thankyou present

oldmom

ХЮРЕМ, тогда обрабатывайте сверху чем угодно, от перекиси до заливания горячим воском и сажайте, как подсохнет. Чтоб дырка была над грунтом.

ХЮРЕМ

oldmom, Лена, сколько должен он подсыхать?

oldmom

ХЮРЕМ, Лена, не в курсе. Я не асс в хирургии  confusion Насколько я понимаю, должна образоваться сухая корочка, чтоб не пустить микробов внутрь. Теоретически- день-два. На практике зависит от условий... Надо положить сушиться в место без прямых солнечных лучей, чтоб было движение воздуха (не в шкаф  ;))  А потом уже и сажать можно, тем более что место среза будет не в земле.
ПыСы тут есть тема о проблемах со взрослыми адениумами, там надо полистать.

ХЮРЕМ

oldmom, Лена спасибо thankyou Положила на северный подоконник, солнышко бывает на нём только около 18 часов и то не на долго. Пусть подсыхает.

oldmom

ХЮРЕМ, на северном подоконнике солнышка не должно быть вообще  ;)
Пусть адениум без солнца полежит, в глубине комнаты например, на полке.

ХЮРЕМ

allayarilchenko

У меня подсыхал5 дней и лежал на полу.

oldmom

allayarilchenko, тут немного другой случай, адениум получили по почте, он уже сухой, пять дней будет слишком много... Да и Вы сажали срезом в грунт, а тут срез будет на воздухе.

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 16 мая 2015, 14:02:19oldmom, Лена, сколько должен он подсыхать?
Лен, долго не суши, срез всё равно будет поверх грунта. Ты точно все тёмные места вырезала? Не переживай, всё зарастёт. yes
Но я бы, после того, как нарастут веточки, привила бы их на другие адениумы. А что за сорт получила? thinks

ХЮРЕМ

Всем привет present. Мариш, сорт Siam country Rose Adenium. Вырезала всё вроде. Сейчас он подсох. Думаю к вечеру посадить.

ХЮРЕМ

Всем Доброго дня present Вчера посадила адениум, вот так[smg id=256405]
Вот так расположены  дырки над грунтом[smg id=256406] пришлось за крепить не держался
Дырка номер два[smg id=256407]
Чёрного ни чего нет срезы подсохли и приобрели коричневатый оттенок. При посадки полила чудь чуть. Стоит под лампой. Грунт сегодня слегка, слегка влажный. Когда его можно полить вторично и сколько воды, какой влажности должен быть грунт? thankyou

oldmom

ХЮРЕМ, мне емкость не нравится для посадки  :think: может она и нормальная, но там дренажные отверстия есть?
Я бы взяла что-то чуть шире и глубже, чтоб посадить адениум вертикально, чтоб веточки вверх смотрели.
При посадке адениум не поливают, надо было только завтра-послезавтра чуть полить. с другой стороны, он был сухой, так что наверное не критично...
Поливают, как просохнет. Если чуть влажный, значит еще рано.