Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: ХЮРЕМ от 18 мая 2015, 11:39:25При посадки полила чудь чуть.
А вот это напрасно. Адениумы пересаживают из сухого в сухое. А в какую почву Вы посадили, что там есть, кроме торфа? Емкость, вроде, неплохая, если грунт рыхлый и рассыпчатый, то сохнуть должен хорошо.  thinks
Если уже совсем каудекс мягкий, можно опрыскивать веточки (прикрывая каудекс) с каким-либо стимулятором (мне нравится  Экосил или НВ-101) каждые три-четыре дня, но слегка, туманом, горячей водой, чтобы не текло по каудексу.
Цитата: ХЮРЕМ от 18 мая 2015, 11:39:25Когда его можно полить вторично и сколько воды, какой влажности должен быть грунт?
Я бы начала полив через неделю, не раньше, нижним поливом (чтобы только смочить самые нижние корешки), и дальше смотрела по результатам.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ХЮРЕМ

Тоня, Лена полила его потому, что он две недели уже прожил В Москве, и плюс в Тюмени вот и рискнула. Грунт Тера-Вита, серамис, капелька цеолита. Горшок из под орхидей дренажные отверстия конечно есть. Каудекс мягковатый. Опрыскаю завтра НВ-101 он у меня есть. Девочки спасибо present thankyou
Тоня, нижний полив  thinks я не знаю, корни не глубоко получилось посадить из за дырок. Может лучше сверху иначе залью present 

ТМарина

Цитата: oldmom от 18 мая 2015, 12:13:12мне емкость не нравится для посадки   может она и нормальная, но там дренажные отверстия есть?
Я бы взяла что-то чуть шире и глубже, чтоб посадить адениум вертикально, чтоб веточки вверх смотрели.
Лен, это я посоветовала посадить в горшок для орхидей и полить по краю горшка. yes Ей будет проще наблюдать за появлением корешков и состоянием грунта. Я так поняла, что стоит в тепле. yes Потом просто перевалит в нормальный горшок и поставит адениум ровно.
Цитата: ХЮРЕМ от 18 мая 2015, 11:39:25Грунт сегодня слегка, слегка влажный. Когда его можно полить вторично и сколько воды, какой влажности должен быть грунт?
Лен, смотри сама за грунтом. Ты же выращиваешь сеянцы и знаешь, когда их надо поливать. Грунт должен быть всегда чуть влажный, но не мокрый.
А так всё нормально. yes

ХЮРЕМ

Мариш,если как у сеянцев, ну тогда завтра нужно полить :sorry:. Уже сейчас грунт сухой при сухой или не поливать голова кругом :sorry:

Siena

Цитата: ХЮРЕМ от 18 мая 2015, 17:18:06если как у сеянцев, ну тогда завтра нужно полить
Я бы не сравнивала проблемный толстый очень взрослый каудекс с малышами-сеянчиками. Уход за ними совершенно противоположный.
Марина, вероятно, имела в виду, что не полив должен быть одинаковый для них, а вообще уход за адениумами.
Этот адениум только что был очищен (не знаю, полностью ли...) от гнили, раны еще не совсем затянулись, и раннее попадание в них воды, пока все не затянулось и не подсохло (напрямую или по проводящим сосудам внутри растения) опять спровоцирует рост микробов, вызвавших гниение. ИМХО.

ХЮРЕМ

Тонь,  present поняла пусть подсохнет  mosking. Спасибо thankyou

oldmom

Цитата: ТМарина от 18 мая 2015, 15:16:36Грунт должен быть всегда чуть влажный, но не мокрый.
Согласна целиком и полностью. Для отращивания корней- самое оно  O0 O0 O0

ТМарина

Цитата: Siena от 18 мая 2015, 12:39:40А вот это напрасно. Адениумы пересаживают из сухого в сухое. А в какую почву Вы посадили, что там есть, кроме торфа?
Цитата: Siena от 18 мая 2015, 12:39:40Я бы начала полив через неделю, не раньше, нижним поливом (чтобы только смочить самые нижние корешки), и дальше смотрела по результатам.
Тонь, понимаешь, ты выращиваешь адениумы, как суккуленты, а для меня обычные комнатные растения. yes Соответсвенно, и грунт, и уход совсем другие. Я ничего не имею против твоего выращивания, я же выращиваю, как умею. confusion Если ты заметила, я редко даю советы, это по той же причине. yes

ХЮРЕМ

Девочки, всем привет present. Тут на одном форуме прочитала, что обрабатывают вырезанные дырки антибиотиками например Амоксициллином, замазывая кашицей больные места. Как вы на это смотрите? Синьки(синея зелёнка) у нас ни нашла только Йоденол

Siena

Цитата: ХЮРЕМ от 19 мая 2015, 13:06:47обрабатывают вырезанные дырки антибиотиками например Амоксициллином, замазывая кашицей больные места
Если адениум начал гнить, то микробы у него не только снаружи, в тех местах, которые Вы собираетесь смазать, они внутри, перемещаются по сосудам. Поэтому, я думаю, что местная обработка дезинфицирующими веществами или антибиотиками не спасет его от гнили, тут, наверно, нужен полив, чтобы вещество впиталось корнями и пошло по всему растению. ИМХО.

oldmom

Цитата: ХЮРЕМ от 19 мая 2015, 13:06:47ырезанные дырки антибиотиками например Амоксициллином,
Мне кажется, это для успокоения совести садовода, типа "я сделал все что в моих силах, даже антибиотиками помазал". Антибиотики тестировались от болезней людей, на микробах, вызывающих заболевания у людей.
Можно попробовать, но смысл не вижу  present

ХЮРЕМ

Тонь,Лен,  Так как корней впитывающих у него ещё нет, как мне кажется, чем он будет всасывать антибиотики, может чередовать опрыскивание раз НВ-101, раз антибиотик по веточкам. Как вы думаете. thinks

Siena

ХЮРЕМ, Леночка, скажу свое мнение.
Опрыскивание по веточкам, как мне кажется, ничего не даст, ведь не веточки питают каудекс, а его корни, а уже от корней все питательные вещества или прочая химия поступает через каудекс выше - к веточкам, листикам, бутонам...

oldmom

ХЮРЕМ, я думаю антибиотик не нужен. goodluck

ХЮРЕМ

Тонечка, Лена, спасибо present thankyou Вообщем оставляю как есть. Только завтра полью и опрыскаю НВ-101.