Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Цитата: TT от 21 мая 2015, 18:10:26100гр. не нашла....
Есть специальные стаканчики для кофе, в магазинах продаются. И пластиковые горшочки с верхним диаметром 5 см  ;)

Natiko

TT,  есть 100гр стопочки, по моему повсеместно, если сильно хлипкие вставьте одну в одну,  в дне дырки, зато корни видно и как просох грунт видно, мне очень нравится, но это мое личное, не настаиваю  goodluck

TT

Natiko, так из под мороженного и воды, тоже всё видно.  ;)
oldmom, тут польза для семьи, ребенок очень доволен, каждый день мороженка же)))  ;)

(У нас как всегда глухо. Я пробежалась по всем магазином рядом с домом, и не смогла найти даже прозрачные 200гр. стаканчики...только белые, поэтому даже мысли нет, искать 100гр  secret )
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Natiko

TT, ну тогда пусть дите ест и радуется и аденам хорошо  :D :D

MarinaErow

Цитата: oldmom от 21 мая 2015, 18:08:53Если удобрять половинной дозой, то самое оно 
Я всем дозу урезаю вдвое по удобрениям confusion
Комплексное удобрение им подойдет?
Цитата: Natiko от 21 мая 2015, 17:33:22у меня на ура идут 100гр стопки одноразовые
Я в прозрачные не сажу, зеленеть летом будут. Думаю это плохо для растений. И грунт сильно прогреваться будет. У нас сегодня в квартире было + 34 градуса, боюсь получят они тепловой удар у меня :D :D :D

Натуся

MarinaErow Адениумы в природе растут в пустынях, какой тепловой удар. Наоборот им нужно тепло и побольше. У меня адениумы стоят на солнце, где температура поднимается под 40 и все живы и здоровы.

Siena

Цитата: MarinaErow от 21 мая 2015, 20:02:26Я в прозрачные не сажу, зеленеть летом будут
Я малышей только и сажала в прозрачные стаканчики, чтобы не ошибиться с поливом, да и видно, как корешки растут. И бОльшие росли в таких же, если находила прозрачные емкости.
У моих адениумов очень рыхлый грунт, мало органики, не больше 50% (это максимум, но, в основном, меньше), остальное - рыхлители,  и в таком грунте у меня ни одного адениума не сгнило.  ;)
Стаканчики или любые другие прозрачные емкости можно обернуть плотной бумагой или картоном и шов сбоку заклеить скотчем.
Вот на этих фото немного видно:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

MarinaErow

Спасибо за наглядные примеры, обязательно учту tender tender
И будем мы жить с адениумами долго и счастливо) clapping clapping clapping

У вас адениумы такие красивые и уже с цветами)))

Siena

Цитата: MarinaErow от 21 мая 2015, 22:01:23У вас адениумы такие красивые и уже с цветами
Спасибо за отзыв!  thanks Для цветения подкармливаю Фертикой-люкс и фосфорно-калийными удобрениями каждые две недели, по очереди. Азота даю мало, так как мои адениумы уже взрослые, он им нужен в меньшей мере, чем малышам до года-полутора лет.  present

MarinaErow

Вот наконец пересадила свои адениумы
[smg id=258207]
[smg id=258208]
И сразу чуть чуть полила, совсем капельку т.к. корешки были уж слишком сухие. Теперь подскажите как быть лучше с поливом. В квартире очень жарко (около 35 градусов) и они стоят на солнышке. Остальные цветы я поливаю каждый день, земля быстро высыхает. А как быть с адениумами? И как они относятся к нижнему поливу?
И еще вопрос, с этим можно что то сделать?
[smg id=258209]
Растила я все с семян и этот родился без листиков. Я его так втыкнула в землю, он и сидити не растет и не умирает. :-[ :-[ :-[

allayarilchenko

Две недели прошло,12 дней , прошло как я своим сделала экзекуцию . Начали просыпаться , и даже Большой Сомаленсе ,  почки погнал . yahoo А я хотела выбросить . За это время полила 3 раза.

oldmom

Цитата: MarinaErow от 26 мая 2015, 16:58:16И сразу чуть чуть полила, совсем капельку т.к. корешки были уж слишком сухие. Теперь подскажите как быть лучше с поливом. В квартире очень жарко (около 35 градусов) и они стоят на солнышке. Остальные цветы я поливаю каждый день, земля быстро высыхает. А как быть с адениумами? И как они относятся к нижнему поливу?
Поливайте, как просохнет. Я свои через день сейчас поливаю, например. Но они стоят на свежем воздухе, ветер сушит быстро.
Поливаю всегда только нижним поливом.
Цитата: MarinaErow от 26 мая 2015, 16:58:16И еще вопрос, с этим можно что то сделать?
Пусть сидит, хлеба не просит  ;) Вдруг выживет? Будет приятно. present present present

Natiko

Цитата: MarinaErow от 26 мая 2015, 16:58:16с этим можно что то сделать?
думаю ничего из него не выйдет, но пока пусть сидит, как говорится до последнего, хотя был у меня опыт, надоело смотреть на это нечто и выкинула  thinks

Siena

Цитата: MarinaErow от 26 мая 2015, 16:58:16вопрос, с этим можно что то сделать?
Если у него нет точки роста, он расти не будет, так и будет стоять мумифицированный.
Цитата: MarinaErow от 26 мая 2015, 16:58:16подскажите как быть лучше с поливом. В квартире очень жарко (около 35 градусов) и они стоят на солнышке.
Главное для малышей - ночные температуры, меряйте в зоне корней, на самом подоконнике, а не по всей квартире, ночью температура у стыка подоконника с рамой окна может очень отличаться от температуры в глубине комнаты.  present

allayarilchenko