Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

lenik

Берег-на-Неве, зачем промывать, а тем более сушить? Действительно, повредятся всасывающие корешки, это для пересылки сушим, чтобы не загнил. Вытаскиваем из горшка, правильная земля сама обтрусится, если нет - помогаем, и в новый горшочек, в новую земельку.
А зачем кормить Фертикой для хвойных? Т.к. она для хвойных, должна подкислять землю, а адениуму это не нужно.

Берег-на-Неве

Цитата: lenik от 24 июля 2015, 09:56:25
Берег-на-Неве, зачем промывать, а тем более сушить? Действительно, повредятся всасывающие корешки, это для пересылки сушим, чтобы не загнил. Вытаскиваем из горшка, правильная земля сама обтрусится, если нет - помогаем, и в новый горшочек, в новую земельку.
А зачем кормить Фертикой для хвойных? Т.к. она для хвойных, должна подкислять землю, а адениуму это не нужно.
Феретикой кормлю гибискусы для цветения - у них NPK  наиболее приближён для этих целей. Коллекционеры гибискусов практикуют, я попробывала, и действительно, забутонились даже самые маленькие черенки, и сразу много бутонов  helloy

Адешку поливала только 3 раза, он недавно у меня, первых 2 простой водой, чтоб адаптировался к новому месту, последний раз Форта для суккулентов. Может посоветуете какое нибудь другое удобрение, наиболее подходящее?

Ещё вопрос, пересаживать лучше после полной просушки старого грунта?

Вчера купила в Максидоме кремневит "Цветочное счастье", написано, что содержит кремний и калий, ".. крошка диатомитовая обожжёная, фракция 3-6 мм". Что если его использовать в смеси : кокосовая крошка, серамис, кремневит? Кто пробовал, как чувствует себя адениум в нём?

lenik

Берег-на-Неве, Фертикой кормят многие, но Фертика-Люкс, а не для хвойных. А пересаживать действительно лучше после полной просушки старого грунта, тогда он (грунт) лучше осыпается с корней. Но я сразу сажаю в новый грунт и день-два не поливаю, а потом как обычно. Летом поливаю, как просохнет наполовину, до полной просушки стараюсь не доводить. Зимой реже.

Берег-на-Неве

Цитата: lenik от 24 июля 2015, 23:15:33
Берег-на-Неве, Фертикой кормят многие, но Фертика-Люкс, а не для хвойных. А пересаживать действительно лучше после полной просушки старого грунта, тогда он (грунт) лучше осыпается с корней. Но я сразу сажаю в новый грунт и день-два не поливаю, а потом как обычно. Летом поливаю, как просохнет наполовину, до полной просушки стараюсь не доводить. Зимой реже.
Не спорю, просто процитирую коллекционеров гибискусов. У нас специальных удобрений для гибискусов нет, поэтому "..по поводу состава удобрения гибискусы очень не любят много фосфора (Р из формулы NPK), а его в удобрениях для цветущих бывает как раз много, т.е. гибискусам скорее подходят удобрения для хвойных или например Мастер 15-5-30 и противопоказано удобрение для орхидей или кактусов". Всё, больше не буду офтопить ;D

Про грунт спасибо, жду теперь когда подсохнет :give heart:

Про тоненькие крешки помучаю ещё. Как понять все ли они живые, и где какие надо убрать(отмершие) если такие есть? Чтобы потом после пересадки не гнили мертвячки в грунте. confusion

Натуся

Цитата: Берег-на-Неве от 25 июля 2015, 10:42:11Не спорю, просто процитирую коллекционеров гибискусов. У нас специальных удобрений для гибискусов нет, поэтому "..по поводу состава удобрения гибискусы очень не любят много фосфора (Р из формулы NPK), а его в удобрениях для цветущих бывает как раз много, т.е.
Причём тут гибискусы? Если речь идёт о адениумах, это совсем разные растения и уход соответственно разный.

Asya-Basya

Берег-на-Неве, отмершие корни скорее всего сами отвалятся) а ещё они будут плоские, сухие, вы это увидите. Кстати, я с корней убираю грунт кисточкой для рассыпчатой пудры, она мягкая и площадь у неё большая, хорошо отряхивает)

Берег-на-Неве

Цитата: Asya-Basya от 25 июля 2015, 13:33:26
Берег-на-Неве, отмершие корни скорее всего сами отвалятся) а ещё они будут плоские, сухие, вы это увидите. Кстати, я с корней убираю грунт кисточкой для рассыпчатой пудры, она мягкая и площадь у неё большая, хорошо отряхивает)
Есть, есть такая кисточка! Я ею землянику на балконе опыляю confusion пушистая такая толстенькая беличья  flaunts, правда не для пудры, а для красок (акварельных кажется). То есть у живых корней тургор должен быть? Я почему спрашиваю, на мой взгляд, корни там тонюсенькие все отмершие - очень на волоски похожи, но адешка листики не сбрасывает, новые растит и тургор у листиков есть.

Подожду когда просохнет грунт, и снова посмотрю перед пересадкой.

Natiko

девочки, про грунт есть спец.тема, перенесла туда обсуждения

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69384.120.html#lastPost

daydgim

У меня уже пару недель живет парочка двухлетних   адениумов . Нашла их по объявлению.
Сделала грелку и подсветку, быстро нарастили кудряшки.

Но листочки выходят немного деформированные, на одном из молодых черная точка разъедающая листок.
Два раза обработала от клещей. Сегодня пересаживала.

Грунт запланировала сделать на основе кокосового волокна. Купила такой, а он как мочало. Мелко нарезала ножницами. Добавила 
вермикулит и аквариумный грунт. Дренаж из керамзита.
[smg id=278730]
[smg id=278731]
[smg id=278732]
Как вы думаете, такой субстрат подойдет им или все-таки кокосовое волокно не то :magnifying glass:

Beyaz

Цитата: daydgim от 05 сентября 2015, 15:13:06Купила такой, а он как мочало. Мелко нарезала ножницами. Добавила  вермикулит и аквариумный грунт. Дренаж из керамзита.
А обычного грунта (торфа/земли) совсем не добавляли?

daydgim

Нет, только волокно, вермикулит и аквариумный грунт.
Вычитала в инторнетах, что субстрат делается или на торфе или на кокосовом волокне.

Ira Rozen

Цитата: daydgim от 05 сентября 2015, 15:13:06Как вы думаете, такой субстрат подойдет им или все-таки кокосовое волокно не то
если приноровитесь с поливом, то расти будут, но придется все время кормить. Я в волокно никогда не садила, в кокосовый грунтда, а волокно  :think: donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

daydgim,  приветствуем  present

да, странновато как то выглядит, сколько я читала(а читала я много форумов), такого грунта не встречала.
если хотите, можете рискнуть, и нам расскажете об этом, а если нет-то почитайте немного наш форум, тут масса примеров составления грунта goodluck goodluck

daydgim

Помучила их еще раз. Смешала то что было с  грунтом для кактусов.
[smg id=278754]
:think: thinks

Natiko

Цитата: daydgim от 05 сентября 2015, 16:43:39Смешала то что было с  грунтом для кактусов
ну вот так как то привычнее выглядит  O0