Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

daydgim

Natiko, Natiko, Natiko, Natiko, Natiko,
Цитата: Natiko от 05 сентября 2015, 17:01:31ну вот так как то привычнее выглядит  O0
Это называется - хотела как лучше.
Я долго настраивалась их пересадить, так боялась трогать. Теперь то понимаю, имелся в виду кокосовый субстрат :sorry:

Аришка 69

Я бы посоветовала Вам использовать кокосовый субстракт (брикет) с перлитом и вермекулитом 1:4.Как использовать брикет надеюсь вы знайте ,что брикет перед использованием заливается кипятком  после того как брикет разойдётся его можно использовать получается рыхлый субстракт, потом уже можно в него добавить перлит и вермекулит

daydgim

Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 15:17:43
Я бы посоветовала Вам использовать кокосовый субстракт (брикет) с перлитом и вермекулитом 1:4
Буду искать. В магазинах где была нет такого. :-[

oldmom

Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 15:17:43кокосовый субстракт (брикет) с перлитом и вермекулитом 1:4
Крутоватое разведение, Вам не кажется? Перлит и вермикулит ооочень влагоемки, кокос тоже довольно долго влагу держит.

Аришка 69

У меня в таком субстракте растут Адениумы все живы здоровы

Siena

Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 17:12:24У меня в таком субстракте растут Адениумы все живы здоровы
Очень интересный грунт, а фоточки своих адениумов в нем не покажете?  confusion present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Аришка 69

они у меня ещё маленькие  вот один [smg id=279041] вот второй [smg id=279040]

Natiko

Аришка 69, а сколько им? как часто в таком грунте поливаете? и так как он не питателен, как подкармливаете? :magnifying glass:

Аришка 69

Т.к. мы живём на севере они очень медленно растут им 3 года не хватка солнца и тепла ,влажности не хватает дома очень сухой воздух ,удобряю я 1-2 в месяц жидким птичийм помётом,поливаю по мере высыхания грунта

Natiko

Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 17:12:24У меня в таком субстракте растут Адениумы все живы здоровы
Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 18:48:03им 3 года
смотрите-что получается. им 3 года а выглядят они как 5-8 месячные, так что то что они живы, это конечно хорошо, а вот про здоровы я бы посомневалась,  здоровые адениумы в 3 года выглядят не так
поэтому не нужно давать опору читающим новичкам на такой грунт при таком сомнительном результате
я бы добавила в грунт землицы, и удобрять их одним пометом тоже неверно, в таком грунте их необходимо кормить комплексным удобрением, а не только азотом(помет)
постарайтесь даже в условиях севера дать им то, что необходимо от природы, досветку, грелку, а вот влажность им по барабану, они пустынные растения и опрыскивать их нет необходимости, так что я думаю есть смысл пересмотреть немного условия содержания и порадоваться росту и цветению
удачи  goodluck goodluck goodluck

ТМарина

Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 18:48:03им 3 года
Марина, хотите я Вам покажу свои трёхлетние? :) Растут в питательном грунте...
Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 18:48:03не хватка солнца и тепла
Значит нужна подсветка. yes

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 07 сентября 2015, 08:31:04арина, хотите я Вам покажу свои трёхлетние?  Растут в питательном грунте
Покажи

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 сентября 2015, 08:37:23Покажи
С работы приду, покажу. Я как раз фотографировала, хотела показать, что не надо в большие горшки садить. Да забыла как- то. sclerosis

Lenka_minsk

Марина, почему не надо, если вроде практика показывает обратное  :-\
мои в тесных горшках переставали расти и когда пересаживала, не в ведро, конечно, а в горшочек побольше - давали заметный рост каудекса.
На фото Аришки горшки больше, чем надо.

Аришка 69, у вас еще и обрезка странная  :magnifying glass: зачем делали, для разветвления? Надо по косой резать, тогда минимум 2 почки проснутся. А так единорог получился.

oldmom

Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2015, 09:11:23обрезка странная
Могу поспорить. Если время не пришло, то как не режьте- все равно проснется только одна почка.