Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2015, 09:11:23мои в тесных горшках переставали расти и когда пересаживала, не в ведро, конечно, а в горшочек побольше - давали заметный рост каудекса.
я тоже заметила, что когда пересаживаешь в горшок побольше, не огромный, то им сразу лучшеет, весной мои были совсем как чахлики, а после пересадки повеселели. Кроме того они все таки любят пересадки и конечно им нужен новый грунт, теперь, т.к. серамис стал для меня просто не доступен, я в старый грунт добавляю новый+рыхлители, имхо.
Цитата: Аришка 69 от 06 сентября 2015, 15:17:43кокосовый субстракт (брикет) с перлитом и вермекулитом
при таком грунте их конено надо кормить постоянно и разнообразно  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: oldmom от 07 сентября 2015, 09:38:29Могу поспорить. Если время не пришло, то как не режьте- все равно проснется только одна почка.
а  по моему мнению это зависит сугубо от адена, угадать у меня не получается, одного времени посева режу и у кого то просыпается много отростков, у кого то только замещающая ветка thinks
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Цитата: oldmom от 07 сентября 2015, 09:38:29Могу поспорить. Если время не пришло, то как не режьте- все равно проснется только одна почка.
ну я пишу только про свой опыт, а накромсала очень много  молодняка в свое время и не глядя на время года - всегда просыпалось по 2 почки, ни разу единорог не поручился  pardon

Цитата: iriz от 07 сентября 2015, 09:53:46Кроме того они все таки любят пересадки и конечно им нужен новый грунт
любят, да, очень любят, даже просто помыть их, потрясти - сразу веселеют  :D

oldmom

Цитата: iriz от 07 сентября 2015, 09:56:17
зависит сугубо от адена, угадать у меня не получается, одного времени посева режу и у кого то просыпается много отростков, у кого то только замещающая ветка thinks
Я в свое время отрезала макушки всем дылдам-  почти у всех проснулось только по одной почке  mosking

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2015, 09:11:23мои в тесных горшках переставали расти
О, хоть маленько расшевелила вас. mosking
Лен, я не говорила, чтобы садить в тесные горшки. yes Просто вижу, что новички садят просто в огромные, по сравнению с самими адениумами.
Вечером покажу. :)

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 сентября 2015, 08:37:23Покажи
Они не совсем трёхлетние, немного постарше. confusion В январе- феврале им будет 4 года. Вот в таких горшках у меня сидят все адениумы, за исключением трёх. Там каудекс больше горшка. И, если вы думаете, что им там тесно, то глубоко ошибаетесь. yes Верхний диаметр горшка 13 см. А вот минькам этого же возраста тесно в этих горшках. Скоро буду пересаживать, может пока поднятием их над грунтом обойдусь. thinks

А это тюменец Большой Гарри. Я его недавно показывала цветущим.

oldmom

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 07 сентября 2015, 15:58:40В январе- феврале им будет 4 года.
O0, классныеее  :give heart:
я если не забуду покажу своих  почти 3х леток, моим в начале января будет 3.
У меня впечатление, что минькам нужны глубокие горшки, т.к. у них корень растет вглубь, а остальные как им заблагорассудится :think: - могет вширь, могет внутрь
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Я думаю, что года два ещё порастут в этих горшках. yes Приподниму немного при пересадке. Можно было ещё показать, но эти более- менее чистые. confusion
iriz, покажи своих. yes А миньки....Буду при пересадке смотреть. Блин, места- то нет, чтобы горшки им увеличивать. thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 07 сентября 2015, 16:19:09покажи своих
В начале января 16 им будет 3 года,мои первенцы
[smg id=279228][smg id=279229][smg id=279230][smg id=279231]
это неудавшаяся прививка
[smg id=279232]
[smg id=279233]
все были в свое время обрезаны
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Цитироватьмои первенцы
swoon tender :girl_in_love: swoon tender :girl_in_love: swoon tender :girl_in_love:
...все в тебя ;) mosking
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Цитата: iriz от 07 сентября 2015, 19:02:06
Цитата: max-u от 07 сентября 2015, 18:59:30...все в тебя
да каудекс очень похож  yes flaunts
Как тебе удалось? :o :D
Мои - не хотят в меня nea :no: :'(, пошли в мужа ;D

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 07 сентября 2015, 19:05:59Мои - не хотят в меня   , пошли в мужа
;D donotknow, но есть и в мужа yes,в основном те, которым башку не сносила  :think: ;)
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Цитировать;D donotknow, но есть и в мужа yes,в основном те, которым башку не сносила  :think: ;)
Ну вот, объяснила доходчиво thankyou - я ведь никому еще не сносила башку mosking
А то я уже верчусь перед ними и так flaunts, и эдак flaunts ;D.

Джим Моррисон