Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: iriz от 07 сентября 2015, 18:56:40В начале января 16 им будет 3 года,мои первенцы
Классные толстячки! O0
Цитата: iriz от 07 сентября 2015, 18:56:40это неудавшаяся прививка
Арабикум? :)

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Марина, Ира, ну у вас и монстры  O0
Как у Марины они держатся в горшках - ваще не понятно, им же места нет, что едят, чем пьют?  :think: :D

Natiko

Марина, Ира, какие классные у вас попастики  tease :girl_in_love:
А мои наверно в меня  :think: никаких форм  :sorry:

Аришка 69

У меня не странная обрезка у меня сделаны прививки на обоих Адениумах.А то что они маленькие я вижиу попы никак не растут. :'(А так хочется нарастить красивые попы.

oldmom

Цитата: Аришка 69 от 08 сентября 2015, 07:23:20хочется нарастить красивые попы.
Попробуйте поменять им грунт, организовать подсветку- и попы обязательно будут  present

allayarilchenko

Ну и я рискну свои проказать. После обрезки  и пересадки активно и очень заметно наращивают каудексы , с человеческими формами.
[smg id=279275]

Общий вид на окне.[smg id=279274]

Задам ,в теме  "Болезни Адениумов", вопрос.Подсыхают листики.?

Lenka_minsk

Цитата: Аришка 69 от 08 сентября 2015, 07:23:20А то что они маленькие я вижиу попы никак не растут. А так хочется нарастить красивые попы.
надо пересадить в нормальный грунт и горшки поменьше + досветка.

Цитата: Natiko от 08 сентября 2015, 07:17:45А мои наверно в меня   никаких форм 
Наташка, ешь больше  laugh    глядишь - и адены подтянутся  ;)

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2015, 19:52:45им же места нет, что едят, чем пьют? 
Лен, там грунта полгоршка. Некоторые даже пришлось посадить пониже. yes Они же у меня побриты. mosking Корней мало. Я сделала вывод, что боковые корни не так уж и важны для адениумов. У одного цветущего обрезала, даже бутоны не скинул.
Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2015, 19:52:45Как у Марины они держатся в горшках - ваще не понятно
Хорошо стоят, у горшков широкое дно. Растут и цветут. yes
Цитата: Natiko от 08 сентября 2015, 07:17:45А мои наверно в меня  :think: никаких форм 
Всё правильно, им же нужен пример для подражания. ;D ;D
Цитата: allayarilchenko от 08 сентября 2015, 08:21:55Ну и я рискну свои проказать.
Алла Тимофеевна, хорошие адениумы. O0 И горшки нормальных размеров. yes Только про грунт забыла, в каком выращиваете. sclerosis По фото кажется, что кокос.

allayarilchenko

ТМарина, Кокоса чуть. Торф Классман , Терра-вита+ перлит.
общий вид  .
[smg id=279276]

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 08 сентября 2015, 08:46:14Они же у меня побриты.  Корней мало. Я сделала вывод, что боковые корни не так уж и важны для адениумов. У одного цветущего обрезала, даже бутоны не скинул.
ааа, понятно.
но центральный корень ты не резала, насколько помню?
а в каком возрасте или при каком размере брила?  :D
зачем Федька сбрил усы?  ;D

Natiko

Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 08:32:28Наташка, ешь больше      глядишь - и адены подтянутся 
ох, чего не сделаешь ради каудекса, надо же чтоб адениумы были красивыми  flaunts пошла обедать

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 09:12:21но центральный корень ты не резала, насколько помню?
Лен, нет, не резала.
Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 09:12:21а в каком возрасте или при каком размере брила?
Брила, наверно, в прошлом году. thinks Они до этого уже росли в этих горшках. В прошлом году надо было их пересадить, а я не могу позволить увеличить им горшки, пришлось их приподнимать. Вот и бороды им побрила. ;D Получается, где- то в 2, 5 года, плюс- минус.
У меня есть ещё монстр один. mosking Всё лето стоит в подъезде на подоконнике. Он старый, можно сказать. А история его такова. Несколько лет назад отдавала знакомой цветущий адениум. И вот где- то полгода назад, может чуть больше, она мне его вернула. С длинными метровыми ветками. yes
Как я его доставала из горшка, это отдельная история. mosking Сидел в огородном грунте, без дренажа. Мелкие отверстия в дне горшка были полностью забиты землёй. :o Даже я была в шоке. ;D
Ветки обрезала, оставила две под прививки. Мыла я его, мыла, чуть шкуру всю не сняла. Посадила всё в тот же горшок 13 см, ещё и место осталось. :)
Вот он. confusion

Ещё не решила, кого на него привить. :think:

Аришка 69

allayarilchenko

ТМарина ! И что надо твоей знакомой . Такой красивый музчина present
А что ты имеешь в виду
Цитата: ТМарина от 08 сентября 2015, 15:28:51Вот и бороды им побрила.  Получается, где- то в 2, 5 года, плюс- минус.