Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 08 сентября 2015, 16:32:46ТМарина ! И что надо твоей знакомой . Такой красивый музчина
Её нравился, пока цвёл. А потом выросли длинные ветки, его же надо было формировать. pardon
Цитата: allayarilchenko от 08 сентября 2015, 16:32:46А что ты имеешь в виду
Обрезала мелкие, ненужные корни с боков.
Покажу старое фото.
Было:

Стало после обрезки:

Срезы заживут, цвет на каудексе сравняется. Корни оставила только снизу. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 08 сентября 2015, 17:11:49Стало после обрезки:
эротическая стрижка   confusion O0
здорово  clapping, у меня (в смысле моих адениумов) таких корней нет :-[
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Марина, понятно, спасибо!
Я вымеряла-вымеряла линейкой размер горшка да все равно промахнулась, чуть больше, чем надо получилось, но черт с ним - пересадила бОльший сокотранец,  а меньший уже прет из горшка, но ради эксперимента - побрею и подновлю грунт, горшок менять не буду. Посмотрим, что он будет делать  mosking

lenik

некоторые из моих непопастиков:

[smg id=279352]

[smg id=279351]

[smg id=279350]

[smg id=279349]

Аришка 69, послушай советы форумчанок и вырастут твои прививки. Это у меня трёхлетки. Два года они были у меня такие, что без слёз не взглянешь. И выросли они практически за лето и весну.

ТМарина

Цитата: iriz от 08 сентября 2015, 19:11:54эротическая стрижка
girl blush girl blush girl blush
Цитата: iriz от 08 сентября 2015, 19:11:54у меня (в смысле моих адениумов) таких корней нет
Как нет? thinks У моих у всех есть. У кого больше, у кого меньше... Я про обесумы говорю.
Может, они у тебя закопаны. Странно. Из коллективного посева тоже есть, но я пока их не собираюсь поднимать. Могу вечером показать. yes
Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 19:22:45а меньший уже прет из горшка, но ради эксперимента - побрею и подновлю грунт
Лен, я не поняла. Ты что, сокотранумы собралась брить? :o :o :o Что там обрезать- то. thinks
Цитата: lenik от 08 сентября 2015, 19:26:05некоторые из моих непопастиков:
Зато шевелюры какие шикарные! O0 У Вас, похоже, клеща нет? ;D Могу подкинуть парочку на разведение. mosking

Lenka_minsk

:D Марина, мелочь всякую, радикально, конечно, нечего  allokey

Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 19:22:45Я вымеряла-вымеряла линейкой размер горшка да все равно промахнулась, чуть больше, чем надо получилось, но черт с ним - пересадила бОльший сокотранец,  а меньший уже прет из горшка, но ради эксперимента - побрею и подновлю грунт, горшок менять не буду. Посмотрим, что он будет делать 

пошла вчера в гипер - а там появились новые горшки - как раз такие как надо тютелька в тютельку и вуаля, аден снова переехал  :D

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 08:33:08Как нет?  У моих у всех есть. У кого больше, у кого меньше... Я про обесумы говорю.Может, они у тебя закопаны. Странно.
я тут по маленьку свои пересаживаю, у меня же если приспичило, то вот вынь и положь.... У минек корни более менее ( я кстати пересадила миник с бутонами :o, теперь дрожу). У остальных -  у всех разные, у кого хорошая корневая, а у некоторых с гулькин нос. Все равно косяки у меня с поливом видать  dash dash dash. Я их в те же горшки пихаю, только некоторые миньки в горшки побольше  :think:.
Еще хотела спросить - я собираюсь подстричь адениум под бобрика и на полку, ничего же не должно с ним быть?
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 19:22:45а меньший уже прет из горшка, но ради эксперимента - побрею и подновлю грунт, горшок менять не буду.
и ни черта он, оказалось, не прет  :D
самую мелочевку сбрила, помыла и поставила обратно.

[smg id=279483]

[smg id=279484]

[smg id=279485]

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 11:15:51и ни черта он, оказалось, не прет 
tender такой толстопуз очаровательный  inlove, не брей пацана, он и так супер flaunts  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 11:15:51и ни черта он, оказалось, не прет
Лен, а я бы посадила его в горшок пониже и пошире. :think:
Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 11:15:51самую мелочевку сбрила, помыла и поставила обратно.
Вот что ты там резала? hysterics2 Да ещё и помыла...
Цитата: iriz от 09 сентября 2015, 09:23:52Еще хотела спросить - я собираюсь подстричь адениум под бобрика и на полку, ничего же не должно с ним быть?
А что с ним будет? :) :) Только  несколько почек оставь, откуда будут ветки расти. mosking А то сейчас разойдёшься...
Цитата: iriz от 08 сентября 2015, 19:11:54у меня (в смысле моих адениумов) таких корней нет
А у меня есть. Возьми любого. :think: Вот почему они у меня отращивают такие бороды? hysterics2 Раньше как- то об этом не задумывалась...
И как их не брить? Тоже требуют пересадки. В этом году ещё не пересаживала.

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 15:32:04Вот что ты там резала?  Да ещё и помыла...
;D  на фото - уже обрезано и помыто и посыпано корицей  :D
помыла каудекс слегка щеточкой, посчитала нужным  :P,  корни не полоскала.
3 волосинки обрезала  mention

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 15:32:04Вот почему они у меня отращивают такие бороды?  Раньше как- то об этом не задумывалась...
И как их не брить? Тоже требуют пересадки. В этом году ещё не пересаживала.

я вот не понимаю как они у тебя без подкормки вообще растут, и без пересадки, ладно если грунт свежий - он сдобрен, а так - не понимаю  donotknow
может там Димасик по ночам удобряет, а ты не в курсе?  laugh

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 15:32:04Лен, а я бы посадила его в горшок пониже и пошире.
корни упругие, как его прижать?
а вдруг поврежу  :aerosol: 
это ж сокотранцы, не хухры-мухры.

oldmom

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 15:32:04Вот почему они у меня отращивают такие бороды?
И у меня отращивают  mosking Только мне брить жалко так радикально, как ты... Наверное зря жалею  :magnifying glass:

allayarilchenko

Читаю, читаю . Думаю thinks :think:мне чтоль побрить. ТМарина как ты считаешь . Побрить -и пересадить . Так я его только , только  пересадила.Видишь , он у меня ранен осколком.
[smg id=279275]

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 15:45:57помыла каудекс слегка щеточкой, посчитала нужным  ,  корни не полоскала.
3 волосинки обрезала   
Ну тогда ладно. yes Мне аж плохо становится, как подумаю, что у него что- то обрезать. :o
Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 15:45:57я вот не понимаю как они у тебя без подкормки вообще растут, и без пересадки, ладно если грунт свежий - он сдобрен, а так - не понимаю 
А ты попробуй. mosking А что делать, если я с марта болела? Ничего растут и даже сейчас цвет набирают. confusion
Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 15:45:57может там Димасик по ночам удобряет, а ты не в курсе?
Тогда бы сдохли, однозначно.
Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 15:45:57корни упругие, как его прижать?
А часик подсушить не пробовала? Чтобы корни мягкие были. yes
Цитата: allayarilchenko от 09 сентября 2015, 16:21:54ТМарина как ты считаешь . Побрить -и пересадить .
Алла Тимофеевна, пока не надо их трогать. yes При следующей пересадке и побреете. Но, чтобы то место, где будете корни обрезать, находилось над грунтом.

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 16:33:50А ты попробуй.
я попробовала, не кормила с прошлой осени по июль этого года - не получается, как у тебя  donotknow
не смотря даже на пересадку и лечузу-пон в качестве добавки в грунт,  в которой есть витаминные  гранулы - адениумы выглядели не очень хорошо, листья покрутили, желтили, отбрасывали, сушили края, росли мало и т.д., от клеща обрабатывала.
так что, как говорит наш президент: хто-та урот (с)  laugh
перевод: кто-то врёт! (или ты, или Димасик  ;D)
Марина, какой грунт у твоих адех?