Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 17:10:23я попробовала, не кормила с прошлой осени по июль этого года - не получается, как у тебя 
Лен, ничего не могу сказать. thinks Я первый раз так долго не пересаживала. Но и когда пересаживала, они так же выглядели. У меня же ещё клещ...
Пофотографирую как- нибудь, покажу. Если не забуду. confusion
Вот завязала себе узелок на память. ;D ;D ;D

Грунт Терра Вита цветочный. Недавно садила парочку в Розу. yes

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 09 сентября 2015, 17:10:23не получается, как у тебя
и у меня не получается  :-[
Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 18:32:23Вот завязала себе узелок на память.
:o O0 ну ты его и согнула в бараний рог  flaunts
Как тебе  удалось то? И какой же длины был этот череночище  :think:
Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 18:32:23У меня же ещё клещ...
может он у тебя их удобряет?  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Цитата: iriz от 09 сентября 2015, 19:08:28и у меня не получается 
:D
Цитата: iriz от 09 сентября 2015, 19:08:28может он у тебя их удобряет? 
я тоже так подумала  ;D

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 18:32:23Грунт Терра Вита цветочный. Недавно садила парочку в Розу.
:mail-1:    надо прикупить пакетик на пробу, спасибо  present

ТМарина

Цитата: iriz от 09 сентября 2015, 19:08:28и у меня не получается 
Ох, и избалованы у вас. Мои рады, что я их хотя бы поливаю. yes И что, вы удобряете их? Вот не получается у меня никак. Сначала полью, а потом вспомню, что хотела удобрить. sclerosis Хоть ты что со мной делай. tease И так каждый раз. Мне надо покупать удобрения, которые в грунт добавляют. yes
Цитата: iriz от 09 сентября 2015, 19:08:28Как тебе  удалось то? И какой же длины был этот череночище 
А вот! ;D Легко. Сейчас только завязала. mosking Недавно только писала, что тонкие черенки не укореняю, а тут парочка тонких... Наверно, лень до мусорного ведра было идти. Воткнула в банку к остальным. :)
А вот покажите свои удобренные. И чем они отличаются от моих? :P

Natiko

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 19:20:14Сначала полью, а потом вспомню, что хотела удобрить.  Хоть ты что со мной делай. И так каждый раз.
аналогично  ;)
Цитата: ТМарина от 09 сентября 2015, 19:20:14Мне надо покупать удобрения, которые в грунт добавляют
я купила, сначала пересажу, потом о нем вспомню  :mail-1: confusion confusion

ТМарина

Цитата: Natiko от 10 сентября 2015, 08:35:50я купила, сначала пересажу, потом о нем вспомню 
Причём, на виду лежит. Тут в другой теме напомнили про оргавит конский, ведь есть же у меня. sclerosis Надо достать, буду же пересаживать. confusion confusion
Наташ, а у тебя какое? Что можно ещё в грунт добавить? thinks

Natiko

ТМарина, у меня АВА, ее хвалят на форуме адениумцентр. так вот каждый раз при пересадке я ее достаю, тыр-пыр, посадила, вспомнила  im_so_happy дурында в общем я
хотя несколько раз я ее умудрилась добавить, но не помню куда и результат мне неизвестен  sclerosis sclerosis
а классно ты черенок закрутила, у меня сейчас на укоренении несколько -длинные и тонкие, хочу их переплести в одном горшке  :think: :think:

allayarilchenko

Я в грунт добавляю драже Осмокот , и сухой  конский навоз, щепотку. Вот в какой комфортабельной земле они у меня растут , а  цвести не хотят.
С жидких поливаю Этиссо."Мастер"

Теперь ещё купила "Бутон" ,  кто то писал , что им поливает и отлично цветут.

Lenka_minsk

Natiko, ТМарина, чудеса !  :-\
мама моя  периодически отдает мне что-нить на реанимацию, адениумов у нее нет, естественно, просила у меня - я сказала: не дам, загубишь! 
она заливать любит
а теперь проанализировала и поняла почему у нее все хочет загнуться - не кормит вообще :no:

allayarilchenko, осмокот: азот, фосфор и калий (NPK), а также MgO,  содержатся в соотношении 15:9:11 + 2,5MgO
при такой формуле цветения ждать еще долго  :-[
а с учетом навоза - азота еще больше.
для цветения надо брать (по убыванию):
Плантафол 10:54:10
Schultz Bloom Plus 10-54-10
монофосфат калия
Агрикола для суккулентов 12-26-20
Фертика  16-20-27 

allayarilchenko

Lenka_minsk, Монофосфатом калия  очень часто поливаю.
Мастер- цвет , где больше фосфора и калия.
Этиссо  с красной крышечкой. Там вообще азота 3% , калия, фосфора  по 7,5 %

Всё это я чередую.

max-u

Адениумам 1,5 года. Пересажены месяц тому в такой субстрат:
- Терра  Вита + для кактусов (она уже с керамзитом) 50/50 – составляет 60% от всего грунта
- цеолит - 30% от всего грунта
Далее 10% от всего грунта:
- перлит
- битый кирпич
- мелкий керамзит
- кокос таблетка
- немного - гуммуса калифорнийских червей - совсем чуть-чуть, тк. вроде у терры есть, но нет у кактусного
Получился очень рыхлый, воздушный. Просыхает за 3 - 4 дня(горшки в основном 8-9-ки, 1/4 керамзит на дне).
Когда можно/нужно ли удобрять. Если да - то чем из того, что у меня есть (если можно - частота/концентрация):
Монофосфат калия

Etisso
NPK

3,8% -7,6% -7,5%
6,0% - 5,0% - 6%

PETERS PROFESSIONAL
NPK

10:52:10
20:20:20
10:30:20

Agrecol (Польша) для комнатных растений
NPK
6-3-6

Osmocote Exact high K (высокий калий)
NPK
11:11:18 + 1,5 MgO
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

daydgim

Всем здравствуйте present

Нашла я таки кокосовый субстрат. План такой - субстрат, мелкий керамзит, крупный вермикулит, цеолит из наполнителя Барсик стандарт.
Что скажете? Подойдет?
Еще вопросик, пишут про уголь, это тот самый, для шашлыков? :magnifying glass:

allayarilchenko

Да , ещё Петерс  10-30-20. Ещё есть у меня.

Natiko

max-u, Таня, я не могу подсказать, я в удобрениях профан  confusion
у меня все поливаются фертикой,  вроде цветут, но системы нет, может при системном использовании  были бы другие результаты :think:
но я безолаберна, и это меня огорчает  yes

Siena

Цитата: max-u от 10 сентября 2015, 12:48:16Пересажены месяц тому
Если зиму будут стоять в тепле и под мощными лампами холодного света (см 5-7 над макушками), я бы уже начинала удобрять.
Малышей я обычно удобряю с бОльшим содержанием азота, им цвести еще рано, пусть сначала нарастят каудекс и скелетные ветки.
А подрощенным и растущим (которые зимой не спят, а растут), в возрасте после года, которым пора уже цвести, удобряю, не особо заморачиваюсь на импорте  mosking , Фертикой-люкс и монофосфатом калия (чередую раз в две недели).
Спящих (у которых нет явного роста) не удобряю и поливаю редко, чтобы не спровоцировать гниль.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...