Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

daydgim, хотите грунт без земельного субстрата?
я бы не подмешивала керамзит, только на дно горшка
а уголь-да, для шашлыков, только потолочь мелкими кусочками и чуть чуть, ближе к керамзиту  goodluck

daydgim

Natiko, Natiko,
Цитата: Natiko от 10 сентября 2015, 17:41:08хотите грунт без земельного субстрата?
Я так поняла, что кокосовый субстрат лучше.

Natiko

Цитата: daydgim от 10 сентября 2015, 17:46:13Я так поняла, что кокосовый субстрат лучше
это кто как приспособится, в нем очень хорошо корневая развивается, пробуйте, только под осень осторожнее с поливом  goodluck

daydgim

Natiko, Natiko,
Цитата: Natiko от 10 сентября 2015, 17:47:29только под осень осторожнее с поливом
Уж я постараюсь. У меня  для них грелка есть из сушки для обуви, на всякий случай.
Значит, на дно керамзит, потом уголь, и дальше смесь субстрата с вермикулитом и  цеолитом из Барсика и будет приличный грунт :think:

Lenka_minsk

Цитата: allayarilchenko от 10 сентября 2015, 17:20:38
Да , ещё Петерс  10-30-20. Ещё есть у меня.
Ну тогда вообще не понятно почему не цветут у Вас, но цветут у Марины с Наташей.

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 10 сентября 2015, 18:09:57Ну тогда вообще не понятно почему не цветут у Вас, но цветут у Марины с Наташей.
Лен, тебе покоя не даёт этот вопрос? :think: А ты подумала о том, что возможен перекорм удобрениями, возможны ошибки в уходе? Я не сильна в удобрениях, но я как- то советовала Алле Тимофеевне попробовать ничем не кормить. yes

Lenka_minsk

ТМарина, ну интересно, конечно. У тебя перекорм невозможен, у меня тоже, я забываю, системы нет.
Мощных удобрений у меня тоже нет, фертику разбавляю жиже, чем по инструкции. Так что перекорма точно быть не может.
Сегодня достала из закромов какие)то байкалы, гуматы и прочее -на все сошел срок, выбросила.

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 10 сентября 2015, 19:11:32ну интересно, конечно.
Ты наличие света и тепла обошла стороной. Всё только об удобрениях. mosking mosking Значит, не особо они влияют на цветение.
Вот недавно обрезала адениумы. Все не пересажены уже год.  confusion Похожи они на тех, кому что- то не хватает?
Просто клещ ещё до них не добрался, не стыдно показать. yes
Этот с бутонами

Поэтому я буду выращивать как хочу. ;D ;D Неправильно, так сказать. confusion confusion

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 сентября 2015, 19:51:06Ты наличие света и тепла обошла стороной. Всё только об удобрениях.   Значит, не особо они влияют на цветение.
это наверно так
ибо на работе черенок адениума  зацвел
удобрямсов он не видел от времени черенкования :-\
пересаживался в начале весны т.к. то, в чем сидел  confusion
кто там на него особо внимания обращает mention
не то, что я дома - и то им и это, и так и сяк,а они выпендриваются... hysterics2
у меня вообще чувство, что им просто время для цветения должно придти,а уж когда. тут они сами себе на уме  tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 10 сентября 2015, 20:09:10у меня вообще чувство, что им просто время для цветения должно придти,а уж когда. тут они сами себе на уме 
Ирин, ты права, наверно. :handshake: И ещё надо меньше внимания на них обращать. yes

Lenka_minsk

Ага, включил стеллаж с софитами с утра и больше не обращай на них внимания  :D
Марина, тепло и свет по умолчанию подразумеваются  yes

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 10 сентября 2015, 20:23:44включил стеллаж с софитами с утра и больше не обращай на них внимания 
Да, уже все лампы включила. ;D ;D Вернее,таймер включает и выключает. mosking
У нас сегодня +25, а в начале следующей недели снег обещают. Вот. yes Ещё и обогреватель придётся включить.
Лен, я ни в коем случае не говорю, что не надо удобрять. :no: Просто у меня так получается. И не только с адениумами. :-[

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 сентября 2015, 20:34:25У нас сегодня +25, а в начале следующей недели снег обещают.
swoon  у нас днем +30-35
не пугай меня  :aerosol:
я исче "вся такая внезапная и противоречивая" (с), короче не готова я к  холодам!!! hysterics2
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Natiko, iriz,
Наташа, Ириш - вопрос я задавала не для стимулирования цветения. Просто спросила - нужно/не нужно удобрять, полностью описАла кого - возраст/пересадка/субстрат.
Если бы меня спросили о фиалках или орхидеях - я бы ответила все, что по этому поводу знаю и как поступаю я.
А вот об адениумах - я читаю много, мнений на разных сайтах более чем, часто противоречивых - поэтому решила задать вопрос здесь.
О режиме - свет/тепло/полив - это я уяснила. Вопрос об удобрениях - пока остается для меня вопросом.
Спасибо всем, кто ответил.  thankyou
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ТМарина

Цитата: iriz от 10 сентября 2015, 20:38:55не пугай меня 
Сама боюсь. mosking
Ирин, на третьем фото адениум, срез которого я накрывала плёнкой. Помнишь? Нравится, четыре отростка. Теперь так и буду делать. O0