Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

Марин, про плёнку можно подробнее? После обрезки сразу замотала? Туго?  :mail-1:

ТМарина

Цитата: Natiko от 11 сентября 2015, 05:25:23про плёнку можно подробнее?
Покажу на другом адениуме. Почки просыпаются быстрее. Но ставила под подсветку. yes
Накрывать надо свежий срез, ещё мокрый от сока.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 сентября 2015, 20:34:25Вернее,таймер включает и выключает.
Марина, и какова длительность светового дня ты установила для адениумов? Сейчас и зимой  :think:
Цитата: max-u от 10 сентября 2015, 20:40:36Вопрос об удобрениях - пока остается для меня вопросом.
для меня тоже.
Я время от времени кормлю фертикой, гуматом, но у меня нет никаких систем, да я вобще если мне пригрездилось могу их брызнуть стимулятором или удобрением, но все так, без раздумий.
Начальник этим летом, как он говорит, не кормил своих (они у него кинули листья от подкормки, как он думает), все равно у него многие цветут. donotknow
Цитата: ТМарина от 10 сентября 2015, 20:46:21Теперь так и буду делать.
попробую тоже, т.к. буду резать чтоб на полки всунуть  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 11 сентября 2015, 09:08:52Марина, и какова длительность светового дня ты установила для адениумов? Сейчас и зимой 
С 6 утра и до 10 вечера. В половине седьмого я уже иду на работу. yes
Цитата: iriz от 11 сентября 2015, 09:08:52попробую тоже, т.к. буду резать чтоб на полки всунуть 
Я всего два раза так делала. Думаю, что чем ствол толще, который режешь, тем больше почек просыпается. Но это я так думаю. confusion На первом проснулись две почки, а на втором, он толще, уже четыре. thinks

Siena

Цитата: ТМарина от 10 сентября 2015, 20:46:21на третьем фото адениум, срез которого я накрывала плёнкой
Марин, а я не поняла, это как и зачем?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 11 сентября 2015, 17:26:38Марин, а я не поняла, это как и зачем? 
Почки быстрее просыпаются. yes

alex I

Приезжаю сегодня домой и вижу такую картину- адениумы цветут :give heart: но новые бутоны все высохли, видать пересушились. Скоро эти цветки оставшиеся тоже засохнут. Когда можно будет бошки срезать? confusion Или уже поздно..

ТМарина

Натаsha

Уважаемые форумчане!
Если нет возможности достать вермикулит, перлит и подобные разрыхлители , возможно ли как замену использовать скорлупу арахиса и пенопласт?

Ira Rozen

Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 18:11:50скорлупу арахиса
точно бы не использовала, а пенопласт наверно можно. имхо
Мои увлечения
Прогулки

Натаsha

Цитата: iriz от 13 сентября 2015, 18:16:25
Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 18:11:50скорлупу арахиса
точно бы не использовала, а пенопласт наверно можно. имхо
Почему скорлупу не использовали бы?
Я тут вычитала
Влагоудерживающие
компоненты
Кокосовый торф - 3 части
Вермикулит - 1 часть
Навоз - 1 часть
Влагопропускающие
компоненты
Пенопласт - 2 части
Шелуха арахиса - 1 часть
Гравий или щебень - 1 часть
В Израиле я покупаю цветы там в земле явно есть разрыхлители , в продаже не смогла найти их.
Мне надо пересадить адениумы в более подходящий грунт.
Мне уже высказали мнение (oldmom) что скорлупа - источник гнили.
НО другого нет...

Ira Rozen

Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 18:50:59Почему скорлупу не использовали бы?
именно потому, что
Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 18:50:59скорлупа - источник гнили
, но это только мое имхо. Мне кажется, что  для адениумов может быть вполне достаточно  угля, песка, кирпичной крошки (серамис был бы супер), ну и можно  шариков от пенопласта.  donotknow
Тем более,что кокос  вы тоже будите мешать в грунт?
Мои увлечения
Прогулки

Натаsha

Цитата: iriz от 13 сентября 2015, 19:00:14Тем более,что кокос  вы тоже будите мешать в грунт?
Нет кокоса.
В теплице мне посоветовали купить их землю (которой они пользуются). У меня дома УЖЕ 2 мешка по 30 литров с других теплиц.
Пенопласт выдувается....
У всех кошатниц подружек в туалете для любимцев гранулы ,которые камнем берутся от 'воды'.
Что еще можно использовать?
Уголь мелко крошить?

Ira Rozen

Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 19:19:26Уголь мелко крошить?
я крошу как раскрошится,т.е.  и в пыль иногда и кусочками.
а насчет другого я даже не знаю. Некоторые девочки растят просто в универсальном грунте.
А грунта для лечузы,цеолита,пемзы тоже не продают? и проф грунтов тоже нету?
Мои увлечения
Прогулки

Натаsha

Цитата: iriz от 13 сентября 2015, 19:27:25
Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 19:19:26Уголь мелко крошить?
я крошу как раскрошится,т.е.  и в пыль иногда и кусочками.
а насчет другого я даже не знаю. Некоторые девочки растят просто в универсальном грунте.
А грунта для лечузы,цеолита,пемзы тоже не продают? и проф грунтов тоже нету?
Кирпичей нет.
Специальных грунтов не видела. Просила в одной теплице для кактусов с песком грунт. Дали за 2 копейки с видом что мусор сплавили. Там действительно есть песок. Но грунт плотный!
Просыхает за сутки, но не дышит.
Я начала тупо с мелкими камнями мешать грунт.