Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asya-Basya

Натаsha, есть возможность пемзу для ног купить? Можно её молотком разбить на мелкие кусочки

Натаsha

Цитата: Asya-Basya от 14 сентября 2015, 00:42:36
Натаsha, есть возможность пемзу для ног купить? Можно её молотком разбить на мелкие кусочки
present О! Спасибо! Эт я кажется видела!
Значит арахис честно слопаем ,а кожуру на помойку.  yes

Dolphinart

Приехал ко мне наконец-то адениум взрослый сорта Rosy Adenium Obesum (Desert Rose) "Double Petunia"  yahoo
[smg id=280828]
[smg id=280829]
[smg id=280830]
[smg id=280831]
[smg id=280832]
[smg id=280833]

Во что его лучше посадить?  thinks

В доме имеется грунты:
cелигер агро для кактусов
селигер агро для фикусов
селигер агро для сенполий
селигер агро для пальм
селигер агро питательный грунт для цветов и комнатных растений
селигер агро для юкк и драцен
скорая помощь для роз
скорая помощь для орхидей

перлит
вермикулит
песок
древесный уголь
сфагнум живой и не живой
кокос
керамзит
галька

Вообще продавец посоветовал посадить в такой грунт: 20%кокосового грунта+20 хорошего универсального+20грунт для кактусов+перлит+ораговит конский+биогумус+Барсик(кошачий наполнитель) все перемешать...

Но у меня нет ораговит конский+биогумус+Барсик(кошачий наполнитель). Чем их можно заменить?

Сажать в горшочек по корневой, а в субстрат заглублять только корни? После посадки полить сразу или через пару дней? Подкормки сейчас не нужны? Пакетом накрывать?

allayarilchenko

Dolphinart, Поздравляю. Откуда  приехал? и цена? Прехорошенький.
За грунт придёт  ТМАрина , скажет. Я только скажу , что сразу поливать,  нет  . Дня через 3. Но грунт должен быть влажный, не мокрый.

oldmom

Dolphinart, сажайте в тот грунт, к которому привыкли.
ЛИЧНО Я посадила бы, спрятав все корни в грунт, т.е. по середину каудекса примерно, пока не проснется, а потом уже можно потихоньку приподнимать.
после посадки поливать через пару дней, ооочень аккуратно, т.к. корней всасывающих нет, пить ему нечем. А в мокром грунте может сгнить быстро.
Никаких подкормок. Или у Вас хорошая подсветка? Даже если так, то не кормим пока.
ПыСы красавчик  :give heart:

Dolphinart

oldmom а я не знаю к какому грунту привыкла) Обычно сажаю в то во что говорят здесь на форуме) Поэтому и спрашиваю во что лучше) Подсветки нет, подкармливать не буду. А так он как я понимаю уже рос в земле...
[smg id=279555]
Просто его достали из горшка и очистили от земли, чтобы при пересылки было дешевле.

Еще какой красавчик :girl_in_love:
Цвёл так
[smg id=279556]
Надеюсь ему у меня будет хорошо  confusion

Dolphinart

allayarilchenko Вообще он родом с Тая... А так приехал из Иваново. Цена кусается 1250р. Но я видела и в 2 раза дороже этот же цветочек)

oldmom

Цитата: Dolphinart от 16 сентября 2015, 13:29:13а я не знаю к какому грунту привыкла
Надо узнать  ;)
Цитата: Dolphinart от 16 сентября 2015, 13:29:13сажаю в то во что говорят здесь на форуме)
Форумчан много, подходы к выращиванию адениумов у всех разные, к грунту и поливу- тем более.
Надо составить свой рецепт для всех адениумов и следовать ему более-менее  present

Dolphinart

oldmom у меня это первый адениум) поэтому по субстрату, который удобный для них и для меня сказать и не могу) обычно просто беру готовый субстрат и разбавляю песочком) Иногда добавляю уголь и вермикулит) Те кто любят влажный субстрат добавляю кокос или сфагнум)

oldmom

Цитата: Dolphinart от 16 сентября 2015, 14:10:27у меня это первый адениум)
Аааа, тогда ясно  ;) Наверняка не последний  present Поздравляю еще раз  goodluck
Я бы наверное из Вашего ассортимента взяла "для кактусов"+питательный цветочный+крупный песок, если он правда крупный. Плюс все-таки поискала кошачий туалет, он был недорогой и лично мне в грунте очень нравится  confusion Гораздо больше перлита, который всплывает на поверхность и вермикулита, который очень сильно держит воду.
А еще у нас есть тема по грунту, посмотрите там.

Людмила Витальевна

Можно еще раз для дураков?
Адешкам месяц. Сидят в смеси грунта для кактусов и вермикулита. Наростили попы, распустили по три-четыре пары листочков.
Все это время стоят на подогреве (сушилка для обуви) круглосуточно и под лампой на 1520 лм(4000к белый свет) с 7 утра до 11-12 ночи, загорелые.
Вопросы:
Когда можно убирать подогрев? при условии температуры в комнате около 22-24 градусов
Когда рассаживать по отдельным плошкам?
Когда прищипывать центральный корень?
Подозреваю, что прежде чем начинать формировать крону, надо добиться комфортного для глаза каудекса. Что кроме температуры-света-полива до полного просыхания влияет на толщину попы?

Siena

Людмила Витальевна,
Цитата: Людмила Витальевна от 16 сентября 2015, 19:49:02температуры в комнате около 22-24 градусов
Температуру лучше измерять в зоне корней (под горшочком), если стоят на подоконнике, то зимой она может сильно отличаться от комнатной. Если найдете время, можете почитать эту тему, в ней найдете ответы на свои вопросы. А если что-то будет непонятно - спрашивайте. И не забудьте указать Ваше местоположение, основной уход сильно зависит от этого.
Центральный корешок я бы не советовала прищипывать, малы они для этого.
Цитата: Людмила Витальевна от 16 сентября 2015, 19:49:02прежде чем начинать формировать крону, надо добиться комфортного для глаза каудекса
yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Людмила Витальевна

Итак.
Подогрев и подсветку не убираем. Ни вершки ни корешки пока не трогаем. Ясно.

oldmom

Цитата: Людмила Витальевна от 16 сентября 2015, 19:49:02Когда рассаживать по отдельным плошкам?
Моим сегодня стукнул месяц, хотела рассадить, но в магазин не привезли грунт  :D Придется потерпеть еще пару дней  ;)
Цитата: Людмила Витальевна от 16 сентября 2015, 19:49:02Когда прищипывать центральный корень?
Буду прищипывать сразу, при пересадке, если будут морковки.
Цитата: Людмила Витальевна от 16 сентября 2015, 19:49:02Что кроме температуры-света-полива до полного просыхания влияет на толщину попы?
ИМХО- грунт и подкормки.

ТМарина

Цитата: Siena от 16 сентября 2015, 20:29:18Центральный корешок я бы не советовала прищипывать, малы они для этого.
Поддерживаю. yes
Цитата: oldmom от 16 сентября 2015, 21:17:11подкормки.
Ну не знаю. :)