Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

Натуся, очень интересно посмотреть, пожалуйста фото!  allokey allokey :magnifying glass: :magnifying glass:

Натуся

Цитата: Natiko от 21 сентября 2015, 17:26:37
Натуся, очень интересно посмотреть, пожалуйста фото!  allokey allokey :magnifying glass: :magnifying glass:
Постараюсь сделать и выложить.

Натуся

[smg id=281858]
[smg id=281859]
Вот так адениум стал папой.  mosking

oldmom

Натуся, ага, от корней. Читала, что так бывает.
А это из семян адениум? Не черенок?

allayarilchenko

Натуся, А не упало там у вас , случайно, семечко. А так можно поковыряться посмотреть  откуда растёт . Осторожненько , разгрести  грунт.
Это не совет , мысли вслух. ttt Я бы поковрялась. sclerosis

Натуся

Цитата: oldmom от 21 сентября 2015, 20:39:16
Натуся, ага, от корней. Читала, что так бывает.
А это из семян адениум? Не черенок?
Мне кажется это черенок, я его уже таким купила, а выросло дите пару дней назад.

Алла Тимофеевна, семян у меня нет. Он у меня еще не цвел, поэтому склоняюсь что вырос от корней. Буду пересаживать, отсажу, цветы должны быть белыми.  :girl_in_love:

oldmom

Цитата: Натуся от 21 сентября 2015, 20:48:14кажется это черенок, я его уже таким купила,
Тогда вполне могла проснуться почка, которая под грунтом живет  ;)

Натуся

Цитата: oldmom от 21 сентября 2015, 20:53:16
Цитата: Натуся от 21 сентября 2015, 20:48:14кажется это черенок, я его уже таким купила,
Тогда вполне могла проснуться почка, которая под грунтом живет  ;)
Он вроде весь наверху у меня, пошла раскопала точно почка проснулась. Надо будет приподнять чтоб почка наверху была.

Siena

Натуся, у черенков часто так бывает - просыпается нижняя почка, я бы посоветовала приподнять черенок и заодно под низ на дренаж подсыпать новой почвы.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Натуся, ну вот мы сообща и разгадали тайну вашего адениума  O0
я тоже подумала, что это почка снизу, но не была уверена, так как не знала точно черенок это или нет  goodluck

Натуся

Markiza

Девочки, подскажите мне неумной: недавно купленный адениум на верхушках двух веток выдал вот это вот
[smg id=283119 type=preview align=center caption="20150927 074912"]
[smg id=283120 type=preview align=center caption="20150927 074948"]
Это чойто он? Никак цвести надумал?? На листья не похоже вроде...  :o

Natiko

Markiza, плохо видно, но если мохнтенько-то может и бутоны
но что то мне его листья не нра, вот это пожелтение-не может быть залив-охлаждение? :magnifying glass:

oldmom

Markiza

Natiko, я ж его купила, притащила домой, пересадила и поставила на балкон на последнее осеннее солнышко. Пересаживала в воскресенье, во вторник полила. Земля в горшке просохла за 3-4 дня, больше пока не поливала. По ночам на этой неделе вроде не было сильно холодно...  Может, смена условий?  :magnifying glass:
oldmom,  Лен, если это правда, я буду прыгать до потолка  yahoo
Я, конечно, и покупала его в расчете на цветение, но чтобы так быстро...  swoon