Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

AnnaNuta

Здравствуйте, участники и участницы форума present не первый год читаю форум, но только сегодня зарегистрировалась - не вытерпела душа поэта. И вот причина -  очень прошу у вас совета – я недавно завела три своих первых сеянца адениума. Спустя какое-то время купила еще и взрослое растение. И вот в чем моя проблема – у меня окна выходят на южную сторону. Днем стала выносить их на застекленную лоджию, так как там намного больше света, чем в комнате. Но температура на лоджии на прямых солнечных лучах – достигает 46 градусов! Хотя уже и сентябрь наступил. В комнате – 37 градусов.  Посте того, как солнце уходит, температура падает до 22.
Пожалуйста, поделитесь опытом – такая дневная температура – не слишком ли это много??? help

Ira Rozen

AnnaNuta, добро пожаловать на форум  present
ИМХО 46 градусов много, тем более с таким перепадом дневной/ночной температуры, они могут впасть в спячку. Да и полив при таких условиях проблема - корни вариться будут. Млжет стоит их оставить в комнате где температура пониже и более стабильна  :think:
Подождем мнения других более опытных участников  :mail-1:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

Цитата: AnnaNuta от 28 сентября 2015, 14:30:40прямых солнечных лучах – достигает 46 градусов! Хотя уже и сентябрь наступил. В комнате – 37 градусов.  Посте того, как солнце уходит, температура падает до 22.
Нормальная температура, но обязательно нужно движение воздуха, открытое окно например. У нас на солнышке за +50 зашкаливает уже в 10 утра, но адениумы стоят на улице и растут прекрасно, никто не стагнировал.

AnnaNuta

Iriz, огромное спасибо за ваше мнение и такую быструю реакцию  thanks Я вот, собственно, именно из-за спячки и начала волноваться. Потому что где-то встречала такую информацию. И думала в том направлении, как вы сказали. Корень только недавно проснулся и стал активно растить листья... не хотелось бы обратной реации  :-\
Но, получается, что опыт oldmom говорит о том, что всё не так и страшно) oldmom – и вам огромная-огромная благодарность! tender) После ваших слов не буду так сильно паниковать, буду потихоньку наблюдать :look:. +50 в 10 утра...это сильно O0)) Про окошко – да – окно открываю обязательно. Но тут важно не пропустить момент, когда его пора закрыть – а то будет печалька)
Вот так и хожу – ношу туда-сюда, двигаю, открываю – закрываю))

Ira Rozen

Цитата: AnnaNuta от 28 сентября 2015, 15:43:38Вот так и хожу – ношу туда-сюда, двигаю, открываю – закрываю))
;D я 7 ящиков ношу вечером в дом, утром на улицу  :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Dolphinart

oldmom, Siena, ТМарина что-то мой адениум никак проснуться не может. Поливала его 10 дней назад тонкой струйкой по краю горшка.... но субстрат на поверхности ближе к каудесу так сухой и остался... может его полить погружением в емкость с водой? или не поливать вообще?

oldmom

Цитата: Dolphinart от 28 сентября 2015, 17:11:48может его полить погружением в емкость с водой
Я б не рискнула, если у Вас прохладно. Лучше опрыскивайте пока.
Какая температура в помещении?

Dolphinart

oldmom 24 градуса на подоконнике... Опрыскивать его всего или только землю?

oldmom

Цитата: Dolphinart от 28 сентября 2015, 17:42:0924 градуса
Наверное только тело, чтоб на прикорневую область чуть стекало. Этого должно хватить. Но не часто, чтоб болото не разводить.
Вы девчонок дождитесь, у меня всего два тюменца покупных были.

Dolphinart

TT

Что то мои адениумы тяжело переносят потерю центрального корешка.  :-[
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Natiko

Dolphinart, мой опыт-заказывала летом-поливала сразу при пересадке, немного, теплой водой, когда дома очень тепло, в вашей ситуации что бы сделала-опрыскала ГОРЯЧЕЙ водой с цирконом, и чуть под корешки когда максимально солнечно-тепло, в крайнем случае грелка и лампа вам в помощь
это МОЕ мнение  goodluck goodluck goodluck
Цитата: TT от 29 сентября 2015, 00:03:52Что то мои адениумы тяжело переносят потерю центрального корешка. 
а осень никто не отменял
ведь именно весна творит чудеса, так что терпение и лампа-грелка вам в помощь  goodluck goodluck goodluck

Dolphinart

Natiko лампы пока с нормальным цветовым спектором нет, а 4000K наверно будет угнетать растение или можно и под него поставить? а греть как? отопления пока нет)

Natiko

Dolphinart, про лампы не скажу, почитайте спец.тему
а греть-я ставлю на грелку обувную, от нее достаточно тепло, думаю одному ему хватит :think:

Светоч

Добрый день!
Недавно приобрела 2 адениума. Они выращены из семян и им по пол-года. Подскажите, пожалуйста, нужно ли их пересаживать сейчас? Я бы до весны оставила, но боюсь за них. Что-то мне в грунте не нравится. Я водички совсем чуть-чуть налила, а он махом намок и плохо сохнет. У одного проклюнулась боковая почка.  Посоветуйте, пожалуйста, что делать confusion