Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Светоч

ох, еле разобралась с загрузкой файлов.

[smg id=283978]
это они 2 недели назад. Вечером еще раз попробую зафотать растущую веточку.

ТМарина

Цитата: Светоч от 30 сентября 2015, 09:49:00нужно ли их пересаживать сейчас?
Если у Вас есть тёплое место с подсветкой для них, то можно и пересадить. yes А так не трогайте до весны.
По фото нормальный грунт. Если не секрет, у кого покупали?

Светоч

Вот, как и обещала, выкладываю фотографии адешек адениумов:
[smg id=283993]

и вот с растущей веточкой:
[smg id=283992]

покупала в Томске, я так поняла, что девочка напокупала семян, и они все взошли. Лишние продала за ненужностью.
На подоконниках прохладно (сегодня у нас снег выпал вообще), подсветку могу обеспечить, а вот подогрев вряд ли пока. Вот и переживаю, чтоб не загнили.

oldmom

Светоч, я бы пересадила в грунт полегче и поставила подсвечивать  goodluck

Юлия Вадимовна

Цитата: Natiko от 06 октября 2015, 13:36:24не нравится мне его внешний вид 
:o Совсем страшный да? Я с рук его покупала, грунт там намешан из дачной земли...я его не пересаживала...стоял зимой на холодильнике ( напротив окна ) , окна северные...поливала как просохнет грунт...иногда даже ствол становился мягким, так цветочек пить хотел confusion...весной и сейчас стоит на окне...

Натуся

Цитата: Юлия Вадимовна от 06 октября 2015, 15:23:58стоял зимой на холодильнике ( напротив окна ) , окна северные...поливала как просохнет грунт...иногда даже ствол становился мягким, так цветочек пить хотел ...весной и сейчас стоит на окне...
На северном окне слишком тёмно для адениума, им нужно тепло и светло.

Юлия Вадимовна

Цитата: Натуся от 07 октября 2015, 09:21:46На северном окне слишком тёмно для адениума, им нужно тепло и светло.
Я вас прекрасно понимаю, но если у меня только северные окна, то что мне делать? :)

Ira Rozen

Цитата: Юлия Вадимовна от 07 октября 2015, 15:22:24но если у меня только северные окна, то что мне делать?
подсветку, если хотите, что адениум чувствовал себя хорошо и цвел pardon
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

Цитата: Юлия Вадимовна от 07 октября 2015, 15:22:24но если у меня только северные окна, то что мне делать?
нуу, если у нас зимой не улице минус 38, мы не садим на даче апельсины  :think: как то так
адениум растет в тепле  при ярком солнце, без подогрева и досветки он не будет вас радовать, а будет просто тихо существовать рядом, раздражая вас и мучаясь сам.
Цитата: Юлия Вадимовна от 06 октября 2015, 15:23:58грунт там намешан из дачной земли..

1.грунт-читаем тему и меняем грунт на рыхлый, быстросохнущий
Цитата: Юлия Вадимовна от 06 октября 2015, 15:23:58стоял зимой на холодильнике ( напротив окна ) , окна северные
2. если уж нет досветки, так не убирайте с окна, напротив окна совсем темно будет
Цитата: Юлия Вадимовна от 06 октября 2015, 15:23:58оливала как просохнет грунт...иногда даже ствол становился мягким, так цветочек пить хотел
3. полив после просушки, но я не довожу до мягкости, это лишний раз травмирует корешки, если верно подобран грунт, то поливайте как просохнет на половину.
удачи  goodluck goodluck

allayarilchenko

Я подогревала свои обувной грелкой , или в резиновую грелку наливать каждое утро  кипяток и подкладывать.Или в пластиковые бутылки горячую воду наливать.

Lenka_minsk

девочки, покажите как вы греете обувной грелкой?
меня пугает пожароопастность этого мероприятия  :think:
адениумы стоят в пластиковом икеевском контейнере, это удобно - не падают, переносить удобно, мусор  и прочее - остаются в контейнере, мою раз в месяц, поливала в жару нижним поливом прямо в контейнере.
стоят контейнеры на листах пенопласта по 2 см толщиной, дабы холод от подоконника не проникал.
можно поставить на некое возвышение контейнер, под него сушилку на фольге, допустим.
но мне страшно оставлять это на весь день  :D

Siena

Уже не найду те фото, что я показывала (с грелкой), вот те, что нашла. Все это я описывала в теме "Адениум до месяца", подробности уже не помню, может, кто найдет...
Плошку с посевом ставила на пластиковый поддончик с термометром на его дне, под поддончик - сложенное полотенечко, а под ним уже - сама грелка. Ее ставила на минимум. Все время следила за температурой на градуснике, чтоб она не была больше 30-33*. У меня ночью было около 28*, днем - больше, на солнце грелку выключала.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 октября 2015, 12:43:32девочки, покажите как вы греете обувной грелкой?
Лен, а ты что, малышню посадила? Что греть их собралась? thinks

allayarilchenko

У меня была обувная грелка.
[smg id=281311]