Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 11 октября 2015, 14:35:28Лен, а ты что, малышню посадила? Что греть их собралась?
неа, никого не садила и не планирую  :aerosol:  :D
это я думаю как с имеющимися быть, нет вообще смысла держать их на подоконнике, поставлю в коробку, стенки обложу фольгой, дно утеплю пенопластом и задвину в угол куда-нить с подсветкой вместе, до весны.
а вдруг в новой кв будет дубак и тогда придется чуть греть?

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 октября 2015, 17:31:20а вдруг в новой кв будет дубак и тогда придется чуть греть?
Раньше времени переживаешь? :) Если подсветка есть, то конечно, лучше убрать с подоконника. yes

Natiko

Lenka_minsk, меня тоже пугает пожароопасность, и я включаю только когда дома кто то, если днем все ушли, я выключаю. обычно днем хватает тепла от солнца, окна южные.  yes

Dolphinart

У меня проснулся наконец-то адениум. Начал листочки выпускать. Стоит на юго-восточном окне у батареи. Сейчас температура на окне 22 градуса. Еще ни разу полностью не поливала. Только чуть-чуть прыскала под корешки и опрыскивала самого просто водой. Как за ним сейчас ухаживать? Стоит ли полить?
[smg id=289156]
[smg id=289183]

oldmom

Dolphinart, ура! Наконец-то!
Я думаю можно немножко полить, пару-тройку столовых ложек.

Dolphinart

oldmom полила) а следующий полив когда?

oldmom

Цитата: Dolphinart от 28 октября 2015, 21:44:53следующий полив когда
Когда просохнет грунт  ;D ;D ;D Горшочек сейчас чуть тяжелее стал, из-за воды, вот когда полегчает, тогда и полить  present

Dolphinart

oldmom также тремя столовыми ложками?) mosking

oldmom

Dolphinart, смотря как расти листочки будут  :D Если попа напилась хоть немного, и это заметно при прощупывании, то листки начнут расти довольно быстро, и полить можно немного обильнее. А если попа не напилась, значит корней пока еще нет и листики лезут на "голом энтузиазме", т.е. на запасах из каудекса, и поливать обильнее просто опасно.

Dolphinart

oldmom ок) и как проверить попу? эм... сейчас то что над субстратом оно твердое) ну оно и мягкое то вроде никогда не было) корешки такое ощущение что растут... их становится больше... на что еще обратить внимание?

oldmom

Цитата: Dolphinart от 29 октября 2015, 16:18:22на что еще обратить внимание?
Я смотрю на рост листьев. Мне так проще, т.к. до поп нет возможности добраться, в три ряда стоят, туда не влезть лишний раз  confusion
Если попа твердая, корешки растут- значит все прекрасно, тьфу тьфу тьфу  ttt Мои поздравления!

AnnaNuta

Феям Адениумов, добрый день! present Очень - очень нужна ваша помощь и опыт. У меня возникла проблема. На одном 6-месячном сеянце и одном взрослом адениуме стали сохнуть листья.
1 ситуация: Сеянец адениум обессум, 6 месяцев, вел себя отлично все лето и весну, зелененький, плотный, выглядел здоровым. Недели 1,5 назад начал сохнуть один лист. На фото хорошо видно. [smg id=291392] [smg id=291390] Сейчас, смотрю, такое же стало появляться еще на двух листиках. Субстрат: грунт Терра Вита, акадама, кварцевая крошка. Из изменений, которые произошли в последнее время: наступила осень - включили батареи, добавляла удобрение. Стоят на южном подоконнике. Днем жарко, ночью - сейчас не очень, так как воздух от батареи непосредственно на подоконник не попадает. Но градусник, который лежит на подоконнике, показывает 20 градусов ночью. Та часть, которая сохнет у листа - сухая. Корни в порядке - проверила. Пожалуйста, помогите - какие есть мысли, от чего сохнут листья? Кстати, этот сеянец стоит с двумя другими вместе - с ними все пока нормально.

Что делать? Может все-таки подмерзает ночью - ставить к батарее? Если ставить к батарее, как он реагирует на сухой горячий воздух. Может реакция на удобрение?

2 ситуация: аналогично первой - но сохнут листья на взрослом адениуме арабикум. Характер засыхания немного другой. Сохнет с кончика листа, тогда как в первом случае с боков кончика. На этом адениуме сейчас лечу клеща. [smg id=291391] [smg id=291389]

ТМарина

Цитата: AnnaNuta от 07 ноября 2015, 15:19:40но сохнут листья на взрослом адениуме арабикум.
Я бы арабикума отравила на зимовку. yes В прохладное место без полива.
Цитата: AnnaNuta от 07 ноября 2015, 15:19:40На одном 6-месячном сеянце и одном взрослом адениуме стали сохнуть листья.
Аня, Вы про полив ничего не написали. yes Скорее всего Вам надо отрегулировать полив. yes

AnnaNuta

Еще хотела поделиться с вами моей радостью) [smg id=291388] Вот так цветет у меня адениум Double Flower) Купила с рук. Выращен из семечка во Владивостоке.  Длинная удочка. Долго стоял, думал и куксился. Сейчас на конце удочки разветвился. И вот решил порадовать. Причем - не знаю, как правильно это называется, поправьте, если неправильно скажу - выдал сразу 4 розетки цветов. Сейчас цветет первая розетка. Один цветочек распустился на втором соцветии. И две розеточки растут) Весной хочу его обрезать, так как он в высоту 80 см.. А веточки только на конце появились.

ТМарина

Цитата: AnnaNuta от 07 ноября 2015, 15:46:47Еще хотела поделиться с вами моей радостью)
Адениум не дабл, но всё равно красивый! O0
Цитата: AnnaNuta от 07 ноября 2015, 15:46:47выдал сразу 4 розетки цветов
Четыре ветки с цветами?
Представляю, как красиво будет, когда все распустятся. tender