Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Цитата: AnnaNuta от 21 ноября 2015, 07:39:28они вот так "усохли" - то в будущем как будет вести себя растение, оно нарастит каудекс? Или так и будет худеньким?
Нарастили, потолстели. Но пока (год уже прошел) каудексы сухариков меньше по объему почти вдвое, чем у пухликов того же посева.

TT

У меня из первого посева сразу выделялись "бонусы".
Первые взошли, первые в рост быстро пошли.
Сейчас они больше некоторых в раз пять, и только пара гибридов их догнала  mosking
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

oldmom

Цитата: TT от 21 ноября 2015, 10:36:44сразу выделялись "бонусы".
И у меня  ;D Ни один бонус не взошел, ни разу  laugh

TT

Цитата: oldmom от 21 ноября 2015, 12:36:11Ни один бонус не взошел, ни разу
:o
У меня у бонусов была 100% всхожесть  ttt ttt ttt

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

max-u

Цитата: AnnaNuta от 21 ноября 2015, 07:43:24Я опять нашла на нем клеща. Скрепя сердцем, сама оторвала с него оставшиеся листья, в надежде, что с ними удалю бОльшую часть клеща. Просто не знаю уже, что с ним делать. Очень боюсь, что перебросится на другие цветы.
Попробуйте прочесть по этим ссылкам - может что покажется неучтенным Вами при предыдущих обработках.
http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5396&postdays=0&postorder=asc&start=11
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Asio Otus

Цитата: AnnaNuta от 21 ноября 2015, 07:43:24Мой больной между делом сбросил еще кучу листьев. Я опять нашла на нем клеща. Скрепя сердцем, сама оторвала с него оставшиеся листья, в надежде, что с ними удалю бОльшую часть клеща
А какими препаратами и с каким интервалом обрабатывали? Отрывать листья не выход, тем более это не избавить адениум от клещика.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Мне тоже кажется, что обработка лишь фитовермом проблему не решит, надо ещё какие то препараты чередовать  goodluck

AnnaNuta

Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2015, 23:51:36А какими препаратами и с каким интервалом обрабатывали? Отрывать листья не выход, тем более это не избавить адениум от клещика
Обрабатывала фитовермом, строго по инструкции, периодичность - раз в 7-8 дней. Оборвала листики - да..., понимаю, что не выход -но они уже практически еле держались. То есть за него потянешь слегка, он и отошел. Так что ни сегодня - завтра они бы сами точно отвалились. Здоровые рвать бы не стала.  :-\ Я не изверг mosking

Цитата: Natiko от 22 ноября 2015, 17:20:10Мне тоже кажется, что обработка лишь фитовермом проблему не решит, надо ещё какие то препараты чередовать  goodluck
Да, уже и сама стала предполагать, что , может, у моего клеща уже иммунитет на фитоверм выработался за это время. Прочитала ссылки, которые скинула max-u, буду пробовать теперь еще чем-нибудь. max-u, большое спасибо вам!)

AnnaNuta

Цитата: ТМарина от 21 ноября 2015, 09:08:48Аня, а у меня с арабикума и не пропадал.  Он на нём постоянно.  Не знаю, как с этим бороться.
!!!! Вот тут-то у меня и челюсть и руки опустились ;D))) Как так?
ТМарина, а можно ли из этого сделать вывод, что между обессумами м арабикумами, клещик предпочитает арабикум? Потому что у меня, тьфу-тьфу...пока на обессумы не перекинулся. Хотя, может, я не вижу чего-то.

ТМарина

Цитата: AnnaNuta от 23 ноября 2015, 05:48:07что между обессумами м арабикумами, клещик предпочитает арабикум?
Я думаю, можно сделать такой вывод. yes Не только арабикумы он любит, но и другие видовые адениумы. yes
Аня, попробуйте опустить арабикум в раствор вниз головой. Может это поможет. thinks

Natiko

И чередуйте препараты чаще, через 4 дня примерно

Incanto

Доброго дня всем:) Подскажите, а нормально ли адениум отнесется если ему попу заглубить, а не наоброт. Сеянцы я со спокойным сердцем прикапываю, а этот взрослый, прививка.  Просто он уже длительное время находится с голой задницей  ;D  Но она мне жутко не нравится, полгода за ней наблюдаю.. слишком высоко его подняли, а каудекс там  страшненький, какие то корявые худые палочки, внутри походу когда то дырка была. похоже это все на пасть монстра, потерявшего часть своих клыков:) но цветет очень красиво, зачем прививали на такую корявую попу не понятно. Вот и давно руки чешутся ее закопать сантиметров на 5-7, а так как  она уже позеленела и одеревянилась, опасаюсь не загниет ли или еще что. Поливаю редко, но там же нет всасывающих корешков, да и расти из такой одеревенелости врядли будут.  Думала может гравием аквариумным крупным прикрыть, но от окна как то нехорошо дует, боюсь будет дополнительное переохлаждение.

oldmom

Цитата: Incanto от 18 декабря 2015, 15:04:24, внутри походу когда то дырка была
Если Вы можете показать своего монстра, будет понятнее. Дырки- это серьезно  ;)

Sun

oldmom, Елен, я правильно понимаю - если каудекс сидит во влажном то медленнее растет каудекс (при одревесневевшем давно, не юном), если заглубляем - получим боковые корни

oldmom

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 15:38:46если каудекс сидит во влажном то медленнее растет каудекс
Лично я с этим не согласна. Я не профи, но уверена, что постоянно влажный субстрат не препятствует наращиванию каудекса, скорее наоборот, если температура воздуха позволяет. Другое дело, что держать грунт постоянно влажным, не мокрым, нереально. Поэтому мы чередуем полив-просушка.
Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 15:38:46если заглубляем - получим боковые корни
Это да, со временем получим.