Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Incanto

Цитата: oldmom от 18 декабря 2015, 15:31:13
Если Вы можете показать своего монстра, будет понятнее. Дырки- это серьезно  ;)

Вот там внутри может видно полость , как будто в свое время там чистили гнилушку, в принципе он у меня где то полгода, живой не гниет, но опасаюсь это местно закапываать мало ли, а вид ну слишком не эстетичен

oldmom

Incanto, а я бы углубила прямо до того места, где корни расти начинают. Можно попытаться осьминожку развести пенопластом, если есть желание поиздеваться поработать тайцем :D
ПыСы классные попы  O0 O0 O0

Incanto

Цитата: oldmom от 18 декабря 2015, 20:34:36
Incanto, а я бы углубила прямо до того места, где корни расти начинают. Можно попытаться осьминожку развести пенопластом, если есть желание поиздеваться поработать тайцем :D
ПыСы классные попы  O0 O0 O0
Желание есть;) ну да хвостиков у него на осминогу пожалуй наберется, это чтобы расправить надо подсушить корешки для гибкости?
Монстрик цветет вот так очаровательно, кстати:

oldmom

Цитата: Incanto от 18 декабря 2015, 23:30:13чтобы расправить надо подсушить корешки для гибкости?
Я бы так попробовала бы. Не люблю я корни пересушивать  confusion Потом адаптация-реанимация опять  :o а не получится- не страшно, вот он какой красавчик! И корни в грунте потолстеют еще, будет толстая кракозябра  inlove

Cherry

девочки всем привет, :) я тут новенькая,я так и не поняла,объясните мне дятлу,в какую смесь в итоге надо пересадить адениум???все 160 с лишним страниц не смогла осилить,расскажите пожалуйста буду премного благодарна tender
моей казявке примерно пол года,немного меньше,покупала в магазине,решила пересадить
в наличии керамзит,земля для суккулентов(магазинная),вермикулит,кора древесная present
до этого малявочкин мой сидел  в обычном маленьком горшочке пластиковом,в обычной земле,даже без дренажа :o по виду крепенький и здоровый,вопрос в пересадке help

oldmom

Cherry, в теме всего 10 страниц  :D
У всех разные условия, разные привычки полива. Сажайте, во что удобно Вам.

Cherry

Цитата: oldmom от 07 февраля 2016, 00:11:41
Cherry, в теме всего 10 страниц  :D
У всех разные условия, разные привычки полива. Сажайте, во что удобно Вам.

mosking mosking  да я просто уже столько тем перечитала что уже запуталась где-чего :-\
посадила вобщем во все что было mosking погляжу что получиться))

Neit

Cherry,
Цитата: Cherry от 07 февраля 2016, 00:43:54посадила вобщем во все что было
И что, кору тоже намешали  :think: И хотелось бы фото увидеть в полный рост с емкостью yes

Natiko

Cherry приветствуем
Про кору тоже интересно, добавили? Не надо было, да ладно. Наблюдайте теперь, а по поводу грунта, кто как приспособился, но в основном это грунт для суккулентов, либо успешно опробован и универсальный, плюс рыхлители. Это и песок крупный, и мелкие камушки, и серамис, и кирпичная крошка, и немного перлита, и древесный уголь чуток, все перемешать, на дно дренаж, поливать после просушки грунта на две трети, желательно тёплой водой и ноги адениума должны быть в тепле, то есть не на ледяном подоконнике, а например на пенопласте  или толстом слое газет. Размер горшка по корневой, то есть в горшок на вырост брать нельзя. Вот как то так, основа основ, все остальное варьируется от условий проживания.

Cherry

Всем привет, извиняюсь что пропала
[smg id=310533][smg id=310534]
Первое фото первый день как я его купила,ему около трех месяцев,вроде так мне продавец сказала :think:
Сейчас (второе фото) около 5мес,как видите особых изменений нету, пересадила в землю для суккулентов+вермикулит+в перемешку с керамзитом,а коры практически  и не было  в составе:)

oldmom

Cherry, а зачем такой огромный горшок? Поэтому он и не растет, что поливать правильно нереально. Ему и первый горшок великоват был.

Natiko

Cherry, согласна с Леной, оооочень большой горшок, его можно посадить в стаканчик 200-250 мл, как корней наростит, перевалить в  больший, а так очень тяжело определиться с поливом и шанс его сгубить  :think: :think: :think:

vladimir2604

Стресс для растения ускоряет цветение?
Адениум был немного обморожен в новогоднюю ночь. После чего много листьев скукожилось и опало. А вот через какое-то время начал гнать бутоны. Жду лишь бы не опали.
Или это совпадение?
[smg id=307918 type=preview align=center caption="IMG 20160228 140119 3CS"]

Natiko

Я думаю, что бутоны он заложил давно, а обморожение никак не стимулировало его на подвиг, просто так совпало, так что радуйтесь что бедолага выжил и больше так не экспериментируйте  thanks

Ledana

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Думаю мне нужна ваша помощь, от знакомой мне достались три адениума, все выращены из семян 4-5 лет назад, ни разу не цвели, особо залюблены не были. Я их пересадила, т.к. все практически вываливались из своих маленьких горшков, экс-хозяйка говорит года 2 их точно не пересаживала, подкармливала чем-то универсальным гумусным от случая к случаю. Вот думаю не поспешила ли я, все ли сделала правильно? Грунт - терра-вита для цветущих+жменька вермикулита, листья отмыла от древней пыли и опрыскала тоником для орхидей от бона-форте, там только янтарная кислота и витамины, думаю им только на пользу будет. Общий вопрос по всем  у меня по заглублению каудекса, я на 1-1,5 см их приподняла, правильно? Покажу фотки и по каждому в отдельности еще вопросы задам.

Номер 1
Говорит падал недавно, сломал верхушку, похоже она место слома не обрабатывала и не подравняла, выглядело не очень, я подрезала заново пониже и еще одну веточку тоже чикнула, рос немного заваленный на бок, я посадила ровно, пусть молодые побеги растут теперь правильно, так можно? Еще корень ему подрезала, чтоб в бока пошел, а то он на дайкон похож.

[smg id=310173]

[smg id=310172]

[smg id=310171]

Номер 2
Вроде мини. Особых вопросов по нему нет, кроме одного: у него листья так и должны быть все закрученные и немного мятые или это погрешности содержания?

[smg id=310174]

[smg id=310175]

Номер 3
Экспонат! mosking Здоровый, санитметров 50, тоже рос на боку, поэтому теперь, когда я попку ему ровно посадила заваливается сам, но держится в горшке нормально, без опоры. Листики бархатные tender Вот что с этой каланчой делать? Думаю подождать это лето, может зацветет, а потом осенью или следующей весной его чикнуть покороче?

[smg id=310176]

[smg id=310177]

"Семейное фото" для масштаба

[smg id=310178]