Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Ledana, поздравляю с новичками!
ИМХО- все три обесумы, второй немного похож на арабикум, но скорее всего тоже обесум.
Ждите лето, может зацветут.
С подрезанным корнем не поливаем пока, неделю примерно.

Natiko

Я тоже думаю, что мини среди них нет. Посадили хорошо, если хотите увидеть цветение, то до след.весны не нужно обрезать, побольше солнца и возможно летом зацветут. Можете через месяц полтора начать удобрять для цветущих.

Ledana

oldmom, Natiko, спасибо! present Буду холить и лелеять, возможно они это оценят :)
Сейчас стоят на южном окне, за которым еще застекленная лоджия, пока еще солнце низко ходит и света до них доходит достаточно (если так можно сказать про московское солнце mosking), а как погода позволит, переселятся на саму лоджию, но я вот что думаю, не спекутся ли они там, в солнечные дни летом из-за остекления даже при 2 открытых фрамугах (еще 2 не открываются), там будет все 40 и больше градусов, как они это перенесут?

oldmom

Цитата: Ledana от 20 марта 2016, 20:48:06все 40 и больше градусов, как они это перенесут
Сколько по времени будет такое пекло? Часа два-три? Больше?
У нас прошлым летом жара стояла +45 в тени месяца два ;D На солнышке никто не замеряет  confusion

Ledana

oldmom, ну непосредственно само прямое солнце будет примерно с 7 утра до 15, а высокая температура с 11 до 18, потом полегче.

Цитата: oldmom от 20 марта 2016, 21:03:45У нас прошлым летом жара стояла +45 в тени месяца два
Зато у вас там море, эх... dancedance

oldmom

Цитата: Ledana от 20 марта 2016, 23:42:27Зато у вас там море, эх... dancedance
Адениумам от него не легче  ;D

Цитата: Ledana от 20 марта 2016, 23:42:27прямое солнце будет примерно с 7 утра до 15,
На мой взгляд самое оно. Девочки-москвички поправят, на крайний случай можно чутка притенить, например в угол лоджии поставить.

Dolphinart

Всем привет) Как вам мой адениум? Я вот волнуюсь вытянулся он за зиму или нет? И еще не знаю, что делать с верхними корешками на попе, стоит ли их обрезать?

Воть какие мы были как приехали :)
[smg id=280831]
Это начали проклевываться первые листики
[smg id=289183]

А это какие мы сейчас)

IMG_0568.jpg

IMG_0569.jpg

IMG_0570.jpg

IMG_0571.jpg

IMG_0572.jpg

IMG_0573.jpg

lenik

А зачем веточки от подвоя? Лишние они. А корешки лично я не обрезаю Зачем? Около грунта лишняя ранка. Если не нужны они растюшке, сам отсушит.

Верхнее фото не сразу открылось. Прикольный, на лягушонка похож. Не обрезай корни, поднимешь повыше, лапки будут.  :)

Dolphinart

lenik веточки от подвоя это которые? которые из попы растут? А их надо удалять? И не давать пробуждаться новым?

lenik

Dolphinart, да, которые из попы растут. Цветения красивого на них не будет, скорее всего какой-нибудь пинк, а растенька старается сначала свои веточки покормить. Я бы обрезала их.

oldmom

Цитата: lenik от 24 марта 2016, 22:39:00
А зачем веточки от подвоя? Лишние они. А корешки лично я не обрезаю
Поддерживаю  O0
А корешки я обрезаю, если зуд пришел и нож недалеко.
Цитата: Dolphinart от 24 марта 2016, 22:43:20которые из попы растут? А их надо удалять? И не давать пробуждаться новым?
ага. Иначе они могут забить прививку.

Dolphinart

oldmom, lenik эм... тогда обрежу веточки... а срез толченным углем присыпать? а можно эти веточки как-то укоренить и будет ли толк? что из них может вырасти? По фоткам вообще видно вытянулся у меня за зиму адениум или нет?

oldmom

Цитата: Dolphinart от 24 марта 2016, 22:55:21срез
Я ничем не присыпаю. Сок промакиваю, чтоб не тек и все.
Цитата: Dolphinart от 24 марта 2016, 22:55:21веточки как-то укоренить
конечно, сгодятся на подвои. А можно и просто так повыращивать, для разнообразия
Цитата: Dolphinart от 24 марта 2016, 22:55:21вытянулся у меня за зиму
Если придираться- то чуть-чуть потянулся. Но это если прям приглядываться.

Dolphinart

oldmom Ну вот я срежу завтра утром и какие дальнейшие действия с ними предпринять? я даже не знаю что такое подвои и на что подвивают)

oldmom

Цитата: Dolphinart от 24 марта 2016, 23:04:01дальнейшие действия
Есть у нас тема укоренение адениумов. Лучше ее сначала почитать, а потом уж и резать  ;)
А еще у нас есть тема о прививках. Вот укорените, темы прочитаете, и начнете прививки делать  goodluck