Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Цитата: jenjatlt от 24 апреля 2016, 12:17:17не слишком ли большой горшочек?
На мой взгляд нормальный для лета.
Цитата: jenjatlt от 24 апреля 2016, 12:17:17еще рано наверное приподнимать?
Рано.
Цитата: jenjatlt от 24 апреля 2016, 12:17:17Можно ли уже подкармливать?
Можно, слабеньким раствором.
Цитата: jenjatlt от 24 апреля 2016, 12:17:17Еще не поливала.
Поливайте как просохнет, не пересушивайте слишком.
Хорошенький малыш, удачи!  goodluck

jenjatlt

Чина

Хочу спросить, но не нашла тему. По этому задаю вопрос здесь, если админы сочтут нужным, направят в другую тему.

У меня 2 подарочных адениума:  adenium obesum "King Sunset " и adenium obesum "Viva las Vegas" им где-то 1,5-2 года. Росли на доп. подсветке, а ко мне переехали на подоконник (восточная ориентация окон) еще не пересаживались, сидят в старом грунте. Поливаю в поддон, после полной просушки грунта, очень теплой водой. Удобряла "Идеалом" N5-P10-K10)

"Лас Вегас" адаптировался, потихоньку наращивает шевелюру, а вот "Сунсет" похоже присушил точку роста и сидит, не двигаясь, но и не сбрасывая листья (на подоконнике сейчас не очень комфортная темп-ра, отопление отключили, +18-20 градусов pardon)

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать? Как заставить его "проснуться" и тронуться в рост или это не реально сделать, пока не потеплеет?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Incanto

Цитата: Чина от 04 мая 2016, 16:14:15Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать? Как заставить его "проснуться" и тронуться в рост или это не реально сделать, пока не потеплеет?
у меня раньше на опрыскивание  с препаратом Megafol хорошо реагировали, трогались в рост даже зимой, при плохой освещенности и температуре почвы +15+18. Потом просто перестала их насиловать, когда им надо тогда и проснутся. Попробуйте грунт сменить, раз он старый, иногда и этого достаточно.

Natiko

Чина, обычно солнце и тепло дают толчек для активации роста, подождите немного, станет теплее. Хотя восточные окна особого солнца не обещают, но теплеет светлее будет.

Чина

Incanto, Natiko, спасибо! А то я уж паниковать начала....это мои первые адениумы и я пока с ними "на Вы и сняв шляпу" mosking

А пересаживать их уже нужно по возрасту?

И только уточню: удобрение "Идеалом" (N5-P10-K10) для них подходит?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Incanto

Цитата: Чина от 04 мая 2016, 18:38:58И только уточню: удобрение "Идеалом" (N5-P10-K10) для них подходит?
подходит:) я тоже если и кормлю, то где поменьше азота.

Цитата: Чина от 04 мая 2016, 18:38:58А пересаживать их уже нужно по возрасту?
нужно не столько по возрасту сколько по ситуации ( ростовая активность, время года, слежавшийся грунт, недостаток места в горшке или наоборот слишком большой), сейчас весна , благоприятное для пересадок время. Ну и для обновления грунта или если горшок не подходит по размеру лучше пересадить.

Natiko

Чина, на фото бы глянуть, а вслепую трудно сказать.

zhmary

Девочки, сориентируйте, пожалуйста.
Получила новый адениум. Вполне себе хороший.
[smg id=333607] [smg id=333608]
И что-то задумалась, что с ним делать или не делать? Ведь зима на носу.
Пока посадила в горшок, но не поливала.
Вот и думаю, а надо ли поливать? Или пусть спит до весны?
[smg id=333613] [smg id=333614]

Natiko

Мария, хороший толстопуз. А зачем ему спать? Опрыскайте эпином, по чуть чуть поливайте, пусть начинает расти, к весне видно будет, если прирост хилый, обрежете,  а если с сентября до весны не поливать, то совсем одрябнет. ИМХО.

zhmary

Natiko, спасибо. Я что-то засомневалась.
Буду немного поливать.

Solman

Вопрос: моему адениуму 7 месяцев, стоит ли отправлять на зимовку (застеклённый балкон около 16 градусов зимой) или оставить под лампами в квартире? Если отправлять на зимовку, нужно ли поливать хоть изредко? И если нужно то для этого заносить в тепло чтоб отогрелся, полить, дождаться полного высыхания земли и опять на зимовку? Или как? Первый опыт, до этого адениумов не было. Вообще то я его хотел пересадить с подрезкой корней или это сделать уже после зимовки?

ТМарина

Цитата: Solman от 02 октября 2016, 18:41:19моему адениуму 7 месяцев, стоит ли отправлять на зимовку
Я бы не стала такой отправлять зимовать. Мне кажется, что он ещё маленький. yes Лучше поставьте его под лампы в квартире.

TT

Цитата: ТМарина от 02 октября 2016, 19:04:51Я бы не стала такой отправлять зимовать. Мне кажется, что он ещё маленький. yes Лучше поставьте его под лампы в квартире.
А с какого возраста можно отправлять на зимовку?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

ТМарина

Цитата: TT от 03 октября 2016, 01:03:47А с какого возраста можно отправлять на зимовку?
Таня, я смотрю по размеру каудекса. Чтоб адениум смог вынести длинную просушку. Другими словами, адениум должен быть взрослым. Думаю, что не раньше, чем адениуму будет года полтора. Но это я так делаю. yes У всех же условия разные.