Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

Искатель, раз все условия есть, то вперед смелее! Зацвести они могут и через 6 месяцев, и через 6 лет, так что старайтесь. Первое, и обязательное условие- изучите как можно больше, благо опыта огромное кол-во, и соблюдай  и все получится, даже если зацветут не махровыми, это все равно очень увлекательно.  goodluck

Искатель

Natiko

Лариссончик

Искатель, Надюш, у меня из семян первый зацвёл вот таким цветочком в возрасте 2-х лет,
   [smg id=349062][smg id=349063]
заказывала семена вот отсюда...http://caudex.ru/

Искатель

Лариса, ооочень красивый!  O0  inlove
Спасибо за ссылку  thanks
Два года - это нормально  mention

Вообще, темы, конечно, просмотрела-почитала. Такие забавные они в младенческом возрасте! Нравится мне наблюдать, как растения растут. Адениумы должны быть очень интересными сеянцами. Обязательно себе что-нибудь выберу! Единственное, мне только махровые сорта нравятся  confusion смотрю темы и даже не верится, что такая красота не только в глянцевых журналах с дикой фотошопностью и креативным дизайном бывает  :girl_in_love:
А лепестки у цветов, похоже, бархатистые, да? На лепестки цветов гардении похожи по текстуре? Или мне показалось...

Лариссончик, а еще какие-нибудь сорта махровые получались из семян? Т.е. насколько можно рассчитывать, что вырастет то, что заявлено? Процентов на 80 можно?  confusion

Natiko

Цитата: Искатель от 02 июня 2017, 08:07:22насколько можно рассчитывать, что вырастет то, что заявлено? Процентов на 80 можно?
думаю нет, хотя сейчас все больше местных селекционеров получают результаты, однако и семена какие вы купите, вы ж не знаете. Обычно в массовой продаже продают семена простенькие, хотя и заявляют их как сортовые махровые. Говорят семена от Ко и Кесорна с большим процентом махровых, так что тут лотерея.
пробуйте, можно же вырастить свои пинки и потом приобрести черенки от сортовых и сделать прививки. goodluck

Искатель

Цитата: Natiko от 02 июня 2017, 08:12:17пробуйте, можно же вырастить свои пинки и потом приобрести черенки от сортовых и сделать прививки.
Ой, Наталия, для меня это пока невообразимый космос  girl blush
Буду пробовать  yes present

ТМарина

Цитата: Искатель от 02 июня 2017, 08:07:22Единственное, мне только махровые сорта нравятся 
Ну и зря. yes У синглов (цветы с одним рядом лепестков) более обильное цветение, чем у махровых. А какие сейчас есть красивые сорта. tender
Цитата: Искатель от 02 июня 2017, 08:07:22Процентов на 80 можно?
Бывает, что и ни одного процента не получится. Можно купить семена собственного опыления у девочек на Адениумцентре. Там 100 % получатся махровые. Это я к примеру. yes

Натуся

Цитата: ТМарина от 03 июня 2017, 06:44:45Можно купить семена собственного опыления у девочек на Адениумцентре.
Можно ссылочку?

ТМарина

Цитата: Натуся от 04 июня 2017, 09:32:12Можно ссылочку?
Наташ, я там не общаюсь, так что ищи сама. По- моему, видела у Текилы где- то в её темах. И ещё у кого- то.
http://adeniumcenter.ru/forum/

Лариссончик

Цитата: Искатель от 02 июня 2017, 08:07:22Лариссончик, а еще какие-нибудь сорта махровые получались из семян? Т.е. насколько можно рассчитывать, что вырастет то, что заявлено? Процентов на 80 можно? 
Искатель, пока остальные молчат, это был первый...как будут результаты, обязательно напишу и покажу... yes

Шахиня

Всем привет, все собиралась спросить у наших знатоков, где то  в прошлом году в ноябре месяце знакомая отдала мне вот такую обрезанную веточку без листиков и корней, сказала что она у нее уже давно стоит но сдвигов никаких нет. Я сделала новый срез, поставила в маленькую рюмочку в которой был перлит  накрыла пластиковой бутылкой крышкой к верху и поставила на стеллаж где освещение было почти 12 часов.
Фотографировала 28 февраля 2017года
[smg id=343900]
к концу февраля появились махонькие листочки и два тоненьких корешка, сейчас мы уже такие :)
[smg id=361252]
[smg id=361253]
да и еще, на стволе есть какие то как бы шипы или как тупые колючки :D, ну не знаю как Вам объяснить, может на фото увидите? Все лето жил на улице, ничем не удобряла. Подскажите может  нужно  его пересадить? или чем подкормить?
И как его зовут? И почему у него попка не растет mosking? Если что не так поправьте меня, это мои первые адениумы, есть еще два, которые на первом фото, они тоже подросли.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Лариссончик

Цитата: Шахиня от 20 декабря 2017, 20:18:57как его зовут?
адениум
Цитата: Шахиня от 20 декабря 2017, 20:18:57Подскажите может  нужно  его пересадить? или чем подкормить?
пересаживать пока не надо, а подкормить можно конским навозом ( оргавит-гранулированный конский навоз )
Цитата: Шахиня от 20 декабря 2017, 20:18:57И почему у него попка не растет  mosking ?
у черенков попка и не будет расти...каудекс растёт у адениумов, выращенных из семян...у черенков можно вырастить красивые корни, вот они и заменят красивую попку... :D :D :D

Шахиня

Цитата: Лариссончик от 20 декабря 2017, 22:18:07пересаживать пока не надо, а подкормить можно конским навозом ( оргавит-гранулированный конский навоз )
Понятно, это мы прикупим в магазине, такое добро у нас есть mosking
Цитата: Лариссончик от 20 декабря 2017, 22:18:07у черенков попка и не будет расти...каудекс растёт у адениумов,
вот блин  :think: а я так размечталась, хотя у меня есть еще два у них каудекс растет потихоньку, они от семян посажены, одного прищипнула уже отростают три ответвления, а второй растет палкой не знаю что бы с ним сделать, тоже снести макушку? Вродь жалко как то mosking.Вот смотрите
[smg id=361269]
[smg id=361270]
[smg id=361271]
это маленький уже такой, который в предыдущем сообщении на фото
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

oldmom

Цитата: Шахиня от 21 декабря 2017, 08:03:36каудекс растет потихоньку
Вы явно переливаете. Если поливать адениумы после полной просушки субстрата, каудекс растет гораздо быстрее.
И грунт желательно порыхлее- разбавьте чем удобно (Барсик, цеолит, лава, и проч)
ПыСы у вас же тепло, даже жарко? Добавьте кокос в грунт, он рыхлый, для корней хорошо, мои адениумы в нем сидят.