Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 февраля 2013, 19:55:14Это реально.
Вы думаете, что я придумываю? mosking
Алла Тимофеевна, Вы просто забыли. Я немного позже Вас садила. Я Вашим адениумам явно не хватает света, междоузлия великоваты yes

allayarilchenko

Марина! Эти адениумы стоят на улице , на солнце. И всё лето стояли на солнце , но до таких размеров как у тебя не доросли . Твоим точно 3 года.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 февраля 2013, 20:10:48Твоим точно 3 года.
Вы что смеётесь?
Пусть простят меня за флуд, но покажу фото малышей. Даты стоят на фото.

Остальные садила по отдельным горшочкам, могу показать.
Алла Тимофеевна, Вы меня обидели.

allayarilchenko

yalo

Цитата: ТМарина от 13 февраля 2013, 19:57:03
yalo, а ближе к стеклу нельзя поставить? На какую сторону выходит окно? У меня сеянцы стоят без подсветки yes На полке у самого стекла. Тоже приподнимите их на какую-нибудь подставку, чтобы теплее было.
А лампы я бы посоветовала с маркировкой 840 и 865.
Окно южное, если солнечно, то  весь день. Цветы у меня стоят на подокойнике, это на фото просто на столе, поставила после пересадки, пока подокойник мыла. Растюху подрезала наискосок, посмотрим что будет.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 февраля 2013, 21:42:26Прости меня
friends :handshake: drinks
Алла Тимофеевна, они хорошо потолстели прошлым летом yes Когда стояла аномальная для Томска жара. Полива на день им не хватало, постоянно стояли с пересушенным грунтом. Листики почти не росли, а попы толстели. Вот так пересушка грунта пошла им на пользу yes

Цитата: yalo от 13 февраля 2013, 22:21:48Окно южное, если солнечно, то  весь день
Прекрасно! O0 Теперь главное, чтобы "ногам" было тепло.

Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 21:36:28А может совпало несколько нужных нюансов в определенный момент времени
Ещё может быть сорт адениума склонен к ветвлению. Он у меня из микса, названия не знаю mosking
А вообще смотрю на него и думаю: может когда-нибудь из него и вырастет симпатичное растение. Но цветения в ближайшие годы не ожидается yes На фото может он и кажется большим, но на самом деле каудекс в диаметре примерно 4,5см. И очень тонкие веточки. Не проще ли взрослые резать.  yes От его ровесников я ожидаю в этом году цветения. Вернее, очень надеюсь, что кто-то зацветёт mosking

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 14 февраля 2013, 19:42:59надо бы придумать как их поднять повыше, чтоб горшки грелись на солнышке
На каком-то адениумном сайте читала, что адениумы лучше растут в тёмных горшках yes Эксперимент проводили, садили в тёмные и светлые горшки.

Mila_kam

Наверное это потому, что темные горшки нагреваются сильнее от солнышка.  Вот еще одна забота - к весне в новые горшочки пересадить. Моим малявкам пока 4 месяца, они в 100 гр стаканчиках сидят.   Вроде научилась поливать ориентируясь на попы, теперь можно и в темные горшочки пересаживать.

allayarilchenko

ТМарина, Марин, поливаю через 7 дней.В теме мои хвасты , я их показала.
Есть такой аппаратик , что его остриём втыкаешь в грунт и он показывает  влажность. Вот бы купить такой.
Прошло 24 дня.
[smg id=99327]
[smg id=99326]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 16 февраля 2013, 11:51:02что его остриём втыкаешь в грунт и он показывает  влажность.
А палец на что? ;D ;D
Я ещё на вес проверяю горшки. Если вижу, что у какого-то долго не просыхает грунт, то и понюхаю :D И, если пахнет сыростью, то достаю адениум их горшка, подсушиваю, не отряхивая грунт, и обратно в горшок.
В Вашем хвасте уже была. Здорово, что так дружно начали расти O0

Славянка

ТМарина, спасибо за совет. Мне кажется, что если не буду подливать водички- адешки засохнут. У нас в доме 23-25 градусов, да еще и солнце как сдурело жарит, а окно южное. Может тогда опрыскивать почаще, как Алла Тимофеевна? Как много неясного в потребностях адешек...

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 20 февраля 2013, 20:40:13наверное, 5 лет и не цветёт
прочитала способ зацвести адениум-попробуйте
1. полить  адениум с добавление удобрения для цветущиз, затем не поливать до смягчения каудекса.
2. обильно полить просто водой чтоб затвердел.
3. после просушки поливать 2-3 раза с удобрением для цветущих.
говорят после этого должен зацвести. present

allayarilchenko

Natiko, Всё это делала, поливаю 1 р в месяц. Удобряю при поливе Петерсом.
Попробую  по твоему совету ещё раз.
Детей поливаю через 7 дней.

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 21 февраля 2013, 09:46:49Удобряю при поливе Петерсом
не знаю такое удобрение, сколько там  соотношение азот-фосфор?
мои хорошо отзываются на кемиру, сейчас с бутонами черенок который я укоренила осенью.

allayarilchenko

Natiko, Петерс, 10,30,20. Это средство для усиления цветения.
Поливала и Кемирой, и Мастером   20,30,20.
Сейчас тронулся в рост, но о бутонах  ни гугу. Может мне его и отдали , потому , что он не цветёт.
О Петерсе можно почитать в интернете.