Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

marinka_aman

allayarilchenko, мы все держим кулачки за вашего великана  present
И еще- когда начнете великий эксперимент над ним- не меняйте ему место положения...вот где стоит и пусть стоит, чтоб он " не отвлекался" на переезд... ;D present thankyou

Natiko

Цитата: marinka_aman от 24 марта 2013, 06:55:35чтоб он " не отвлекался" на переезд...
мой с бутонами сутки добирался до пмж, на самолете, автобусах, машинах, перед этим неделю валялся без грунта на балконе, но не отвлекся, и бутоны все сохранил, так что они не такие уж отвлекаемые, главное направить в нужное русло.  :D :D

allayarilchenko

Natiko,
ТМарина!
Тоня!
Гумат калия подойдёт-Энерген?После 7 дней просушки.?
А потом , Кемира-люкс или Петерс?последующие после просушки.?

Natiko

allayarilchenko,  какое соотношение элементов. нужно чтоб было больше всего калия
а потом чтоб больше всего фосфора, это вторая часть.

allayarilchenko

NatikoТак вот  энерген пишут -гумат калия.
с фосфором у меня есть : Кемира и Петерс. А вот калийное никак не могу определиться.
И через 7 дней не просохнет грунт. Осталось 2 дня , а он сырой.

Natiko

allayarilchenko,  тогда ждите когда просохнет, а то сгниет. лучше подольше период выдержать. если в енергене калия больше чем всего остального-он подойдет.  в каких он у вас сейчас условиях? температура, свет...

allayarilchenko

Natiko, На солнце, светлое место. Температура  25 градусов.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 25 марта 2013, 08:25:00Natiko,
ТМарина!
Тоня!
Гумат калия подойдёт-Энерген?После 7 дней просушки.?
А потом , Кемира-люкс или Петерс?последующие после просушки.?
Алла Тимофеевна, извините, что не отвечала. confusion Компьютер полетел, сегодня только забрала из ремонта. Блок питания меняла. Про Ваш Большой Сомаленсе я уже высказывала своё мнение. Попробуйте хоть пару месяцев его ничем не кормить. Он уже закормлен под самое "не хочу" mosking

Цитата: allayarilchenko от 25 марта 2013, 08:25:00После 7 дней просушки
Откуда такая цифра? thinks
Цитата: allayarilchenko от 26 марта 2013, 14:19:09Температура  25 градусов
А горшок стоит не на холодном подоконнике? Поставьте его хотя бы на другой перевёрнутый горшок. yes

Siena

Цитата: allayarilchenko от 26 марта 2013, 13:54:52И через 7 дней не просохнет грунт. Осталось 2 дня , а он сырой.
Аллочка, я бы посоветовала поменять грунт, если он за 7 дней не просыхает при такой температуре (25 градусов), значит, он не подходит для адениума. Ему нужен рыхлый и быстропросыхающий, с большим количеством рыхлителей: 50% кактусного грунта+кокос и остальные 50% - рыхлители, какие есть (крупный песок, перлит, меленький керамзит, кирпичик битый, уголек). Такой должен при этой температуре сохнуть за 3 дня.
Я бы удобряла его два раза в месяц органическим и Кемирой-люкс, по очереди, в половинной дозе.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

А ко мне сегодня выехали небольшие привитые адениумы из Тюмени yahoo yahoo
Завтра получу. Очень надеюсь, что им понадобится просто адаптация, а не реанимация yes

ТМарина

Цитата: Leonsia от 29 марта 2013, 08:00:34поздравляю, потом нам обязательно расскажите, как они доехали.
Ну и вот, получила свои картошечки yahoo Реанимация не требуется, всё замечательно. Прививки целы, гнили нет.
Только я ожидала небольшие, как по описанию. А пришли 3 мелких и 3 крупных. Для крупных горшки не приготовила thinks

Общий вид. Только распаковала. Были завёрнуты в газеты, причём тайские, и в утеплитель.

Три мелких. Один из них с вариегатными листиками  Best of Siam

Цвести будут так:

И крупные:

Будут цвести:

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 29 марта 2013, 19:54:31удачи в посадке
Марина, спасибо! present
Сейчас ещё сохнут после обработки от вредителей. Потом ещё просмотрю внимательнее корешки, где-то есть поломанные мелкие, где-то подсохшие. Всё это надо обрезать. Потом на посадку.

Leonsia

ТМарина,
ЦитироватьНу и вот, получила свои картошечки  Реанимация не требуется, всё замечательно.
Какие хорошие попки! Правда я привитые растения не очень...Но ради таких цветов можно и потерпеть.

Natiko

ТМарина,  поздравляю, красота страшная  present present ;D ;D
особенно желтый мне понравился  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Цитата: ТМарина от 29 марта 2013, 19:50:49Были завёрнуты в газеты, причём тайские,
ну вот, почитать можно, тайские новости  mosking mosking

а у меня самый большой мой сеянец выдает интересный лист-сначала он по краю розовый, и волнистый, но взрослея  это исчезает  :think: :think:
вот немного видно
[smg id=105418]
[smg id=105419]

ТМарина

Цитата: Leonsia от 30 марта 2013, 13:49:49Правда я привитые растения не очень.
Лена, а как иначе получить сортовые? Только прививкой yes Из семян можно, конечно, получить махровые, но не факт.

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 14:18:39ну вот, почитать можно, тайские новости
Сейчас сфотаю кусочек газеты, переведёшь? ;D ;D По-моему, ещё не выбросила. mosking

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 14:18:39а у меня самый большой мой сеянец выдает интересный лист-сначала он по краю розовый, и волнистый, но взрослея  это исчезает  
Наташ, это может быть от яркого освещения. У тебя на каком окне стоят? Красивые листья у твоего адениума. Они с обратной стороны не бархатистые?