Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

viliryanka

Наталия, а как Вы их посоветуете этими препаратами обрабатывать? Опрыскивать? Мыть? А землю как-то надо обрабатывать? :aerosol:
Я вчера не выдеражала. И пока, за неимением необходимых препаратов, промыла взрослые и старшие сеянцы хозяйственным мылом, прикрыв горшочки. Хотя бы для собственного успокоения и механической очистки :magnifying glass: :D

Natiko

viliryanka,  я опрыскиваю обильно, со всех сторон и землю, потом можно принакрыть неплотно пакетом на ночь, потом выветрится все. и повторить аналогично. мылом я тоже на первый случай мылю. всегда держите запас отравы, в любой момент может понадобиться. goodluck

viliryanka

Цитата: Natiko от 12 апреля 2013, 07:46:15всегда держите запас отравы, в любой момент может понадобиться

Natiko,  Фитоверм от клеща есть (правда клеща никогда не было до этого момента), актара от других в запасе (щитовка зимой на лимон нападала). Но чтоб обработать всех, надо не мало времени. Ночью точно не смогла бы. Да ещё и потихоньку, чтоб никого не разбудить! mosking
Поэтому пока мылом промыла особо пораженных :-[. В выходные обработаю Фитовермом, с промывкой всего и вся. yes
А пока закажу оберон (вот только плохо, что он на взрослых особей не действует!). Как придёт - им обработаю.  Эксперты, план действий правильный?  confusion :think:
Уф! Вот это работка предстоит! :aerosol: :aerosol:

Ira Rozen

Цитата: viliryanka от 12 апреля 2013, 09:22:25В выходные обработаю Фитовермом, с промывкой всего и вся.
viliryanka, мой совет разводить фитоверм как для трипсов, имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

viliryanka

Цитата: iriz от 12 апреля 2013, 11:11:25мой совет разводить фитоверм как для трипсов
Хорошо!  yes Поняла, лучше более концентрированный раствор!

Siena

Цитата: viliryanka от 12 апреля 2013, 09:22:25А пока закажу оберон (вот только плохо, что он на взрослых особей не действует!).
Из инструкции:
"Спиромесифен – действующее вещество в составе Оберона, которое замедляет развитие молодых вредителей и снижает возможность к размножению в взрослых, воздействуя на пищеварительную систему. При взаимодействии с другими препаратами не вызывает резистентности. Препарат может проникать в ткани растения. Хищные клещи и полезные насекомые не подвержены воздействию Оберона."
Поверьте, я только им и пользуюсь, действует он хорошо, не сомневайтесь!  yes :) goodluck

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

iriz, Ирочка, посмотри на мои "вариегатные"  ;D.
Фото одного из них - тоже растит новый молодой прирост яркого, насыщенного желто-зеленого цвета:

viliryanka

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 13:28:50действует он хорошо, не сомневайтесь
Тоня, Вашему опыту верю, препаратом обязательно воспользуюсь! yes когда приедет.
Только я человек читающий, поэтому и на нашем сайте про Оберон прочитала
"Препарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей!"
И про спиромесифен пишут: "Препарат проявляет трансламинарные, овицидные свойства, уничтожает все формы вредителя кроме взрослых самцов. Обязательно использовать препарат параллельно с другими акарицидами, эффективными против взрослой стадии клеща " :think:
Вот и думаю, может что-то дополнительно к нему надо? Что б уж не возвращались ttt
Тоня, Вы можете подсказать концентрацию у Кемиры люкс, которой Вы пользуетесь?

Siena

Конечно, Вы можете для подстраховки параллельно обработать еще чем-то (или если численность клеща большая). Я же использую его только в качестве профилактики, никогда не допускаю никого до своих сокровищ!  ;D
На взрослых он воздействует не напрямую, а через желудок, клещ пожует отравленный листик и того!   death ;D
А если непосредственно (напрямую) препарат попадет на тело клеща, ему ничего не будет, поползет дальше. Вот как-то так, не знаю, хорошо ли объяснила... thinks :)
Цитата: viliryanka от 12 апреля 2013, 13:43:32Тоня, Вы можете подсказать концентрацию у Кемиры люкс, которой Вы пользуетесь?
Впервые использую для адениумов в половинной или третьей части от основной дозы (основная доза - 1 г на литр), это получается на литр беру на кончике ножа в теплой воде, хорошо размешиваю, растворяетя великолепно, раствор получается мутно слабо-розового цвета.
А взрослым раз в месяц-полтора могу и полную концентрацию дать (1г на литр), но чередую с фосфорно-калийным, их даю чаще.  yes goodluck

viliryanka

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 14:15:48Я же использую его только в качестве профилактики, никогда не допускаю никого до своих сокровищ
Вот-вот, Вы то для профилактики! А мне-то уже лечить придётся! :-[ И неизвестный для меня этот микро-гость! allokey
Тоня, спасибо за подробную информацию о концентрации раствора и прошу у Вас прощения, confusion а узнать-то на самом деле я у Вас хотела состав Кемиры Люкс (описалась). Про то, как Вы ею пользуетесь Вы мне уже писАли! yes

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 13:32:48iriz, Ирочка, посмотри на мои "вариегатные"  .
Тонечка, а я говорю вот о каких

[smg id=144141]

[smg id=144142]

[smg id=144143]

[smg id=144144]

[smg id=144145]
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Ира, не волнуйся, это нормально, у меня тоже такие есть, этот молодой прирост к осени сравняется по цвету со старыми листиками, проверено!  yes :give heart: present

Asya-Basya

iriz, какие у тебя лопушищи! вот что значит, что ты южнее живёшь)

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 18:36:16
iriz, Ира, не волнуйся, это нормально, у меня тоже такие есть, этот молодой прирост к осени сравняется по цвету со старыми листиками, проверено!  yes :give heart: present
Тонь, а почему остальные гораздо насышенного цвета?

Цитата: Asya-Basya от 12 апреля 2013, 18:41:41iriz, какие у тебя лопушищи! вот что значит, что ты южнее живёшь)
present, Марин,  я же их все время подсвечиваю еще, ну и на грелки стоят ночами.
Хотя сейчас не растут  :think:, клеща протравила, вроде им чуть полегчало, теперь думаю чем травить через 2 дня  thinks
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, потому что гены у всех разные-вот и цвет разнится)