Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

viliryanka

Спасибо всем за советы и участие! yes
Сегодня после очередного солнечного дня на одном из своих адениумов увидела вот что!  :magnifying glass: :P

Кажется, он пытается зацвести!
Тоня, вот почему он, как вы сказали, так нетипично три листика сразу желтить стал! ;)
Только вот вчера макушку я тщательно исследовала на наличие продуктов жизнедеятельности клеща!!! Будь он неладен! Поковырялась там изрядно.  :-[

Siena

Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 20:56:22Тоня, вот почему он, как вы сказали, так нетипично три листика сразу желтить стал!
А почему? Потому что пытается цвести? Так при этом листики не желтеют... thinks
Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 20:56:22вчера макушку я тщательно исследовала на наличие продуктов жизнедеятельности клеща
Ой, так это бесполезно!  mosking Не все клещи видимы простым глазом, я на своих даже и не ковыряю, просто травлю для профилактики.  yes :)
Кать, а что за сорт? Интересно, как же он процветет?  :give heart: tender
Держим за него скрещенные пальчики.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

viliryanka

Цитата: Минск-Siena от 13 апреля 2013, 21:09:30Так при этом листики не желтеют
Я же его не удобряла с момента покупки, может он и стал забирать всё полезное из нижних листиков в макушку! :think: А до меня он постоянно получал удобрения (Кемиру, Агрикола, Арганик)
Цитата: Минск-Siena от 13 апреля 2013, 21:09:30Не все клещи видимы простым глазом
Клеща я там и не надеялась увидеть, mosking я же рапортовала Вам, что клеща "не вижу"! Потому что просто-напросто не смогу увидеть. ;) Я смотрела нет ли там засохшего сока, который мог выделиться при прокусывании листа!
Цитата: Минск-Siena от 13 апреля 2013, 21:09:30Кать, а что за сорт?
Покупала я Adenium Obesum Double Flower AIMO. Буду ждать, мож что-нибудь там и получится!

Siena

Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 21:22:17Буду ждать, мож что-нибудь там и получится!
Очень надеемся и ждем!  :give heart: tender
Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 21:22:17Я же его не удобряла с момента покупки, может он и стал забирать всё полезное из нижних листиков в макушку
Катя, уже удобрили? Как и чем, пишите все, будет интересно потом посмотреть на результат в Ваших условиях.  :give heart: tender

viliryanka

Цитата: Минск-Siena от 13 апреля 2013, 22:02:09уже удобрили? Как и чем
Тоня, как только увидела картинку в лупе, сразу побежала искать в шкафу что-нибудь подходящее. С минимальным содержанием азота нашёлся ArganiQ 1,5/8/4. Вот им и полила. А чем сейчас надо бы? :think:

Siena

Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 22:17:39картинку в лупе
Катюш, а что это?  :magnifying glass:
Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 22:17:39ArganiQ 1,5/8/4
А как разводили, в половинной дозе или в полной?
Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 22:17:39А чем сейчас надо бы
А я бы дальше удобряла так, как у предыдущей хозяйки, если рос неплохо.  yes :)

viliryanka

В лупу я рассматривала макушку! ;D
А предыдущая хозяйка тоже использовала АrganiQ, поэтому я его с уверенностью и налила. mosking Дозу взяла половинную.

Siena

Цитата: ТМарина от 13 апреля 2013, 19:48:30Сегодня садила в Терра Виту

Хороший грунт, даже удивительно, по посаженным адениумам вижу - там песок есть, не торфяной, наверно, перегнойный, и вместе с тем не тяжелый, чистый и без щепок.  O0
А у нас тут все универсальные грунты - торфяные и напичканы азотом.

Asya-Basya

Минск-Siena, а у нас грунты напичканы мелким песком( 3 полива-и цемент((( тут от партии видимо тоже зависит) а Марина молодец-если у неё такое именно в этом грунте растёт)

viliryanka

А я сегодня пересаживала сеянцы и добавила Terra Vita 30%. Мне она нравится, рыхлая и практически нет "мусора". Состав: верховой торф, песок, агроперлит, биогумус.

Siena

Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 23:06:09Состав: верховой торф, песок, агроперлит, биогумус.
Хороший состав, но меня смущает верховой торф, он же очень кислый, адениумам такое не подойдет, только если его раскисляют...
А какая его кислотность, Катюш, глянь, плиз, на пакете?  :) :magnifying glass:

viliryanka

Siena

Цитата: viliryanka от 13 апреля 2013, 23:34:29рН 6-6,5
O0
Так и я бы его добавляла к адешикам в грунт, мне он очень понравился по структуре.  thinks yes :)

viliryanka

Цитата: Минск-Siena от 13 апреля 2013, 23:41:03Так и я бы его добавляла к адешикам в грунт
Тем более что в нём такие сокровища отрастают!  yes

Asya-Basya

viliryanka, а сокровища именно в грунте хорошо вырасли? я вот от своих чуда жду, но рано) нам 4 месяца только)