Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Рост каудекса, я считаю, не в последнюю очередь зависит от режима полива тоже. yes
А депиляцию адениумам я буду делать безжалостно ;)
У меня перед глазами пример стоит, показывающий, что всё надо делать вовремя. На нём видны следы срезанных корней. Потому что толстые уже обрезала.
В этом году продолжу его формирование. Как доцветёт, длинные ветки обрежу. Там много мелких веточек.
Бутылку 1,5л поставила для масштаба mosking

viliryanka, как только на адениуме появились бутоны, всякие подкормки надо прекратить. Если у Вас там бутоны. У меня монитор допотопный, я не вижу confusion

Ira Rozen

ТМарина, А какие нибудь рыхлители ты добавляешь еще в грунт?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

ТМарина Какие же у тебя адешечки классные! ttt ttt ttt O0 Молодечик, нашла с ними общий язык. present Я теперь по твоему совету тоже пересажу своих в Терра Витту.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

viliryanka

Цитата: ТМарина от 14 апреля 2013, 07:10:12как только на адениуме появились бутоны, всякие подкормки надо прекратить
ТМарина, на растении только появился маааленький пупырышек, который виден только на макро-съёмке. этот адениум у меня появился 3 недели назад, и я его еще ни разу не удобряла, а он в субстрате кокос, песок, вермикулит и перлит (в нём достался, в нём и продолжает расти). Поэтому, мне кажется, что нужно чем-то поддерживать цветение? thinks

Leonsia

Ир, не расстраивайся, и адешки твои вырастят все что нужно  :D ты их летом где держать будешь? Я хочу всех своих подростков на веранду к родителям отправить, чтобы на солнышке росли и на свежем воздухе  yes мне думается, это должно благотворно повлиять на наращивание поп.

Ira Rozen

Цитата: Leonsia от 14 апреля 2013, 10:57:07
ты их летом где держать будешь? Я хочу всех своих подростков на веранду к родителям отправить, чтобы на солнышке росли и на свежем воздухе  yes мне думается, это должно благотворно повлиять на наращивание поп.
Я своих тоже хочу на свежем воздухе держать, правда еще не придумала куда лучше их  поставить :think:
Думаю, что открытое солнце тоже для них не гуд thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 14 апреля 2013, 09:17:37А какие нибудь рыхлители ты добавляешь еще в грунт?
Ирин, я так понимаю, что разрыхлители надо добавлять, чтобы грунт быстрее просыхал. А у моих куда уж быстрее! :o Когда солнышко приходится каждый день поливать. Не, не добавляю. Правда, пробовала перлит, но он у меня весь всплывал, оказывался на поверхности. Отказалась от него.
Цитата: Helen 72 от 14 апреля 2013, 09:18:46Молодечик, нашла с ними общий язык.
Лена, когда парочку взрослых адениумов загубишь, сразу найдёшь общий язык. Это у меня было несколько лет назад.
Цитата: Helen 72 от 14 апреля 2013, 09:18:46Я теперь по твоему совету тоже пересажу своих в Терра Витту.
Я не советовала yes Я просто показывала, как я выращиваю. Здесь каждый должен найти "свой" грунт. Мне удобнее в таком универсальном, я его "понимаю". mosking Понимаю, когда надо полить. Часто по весу определяю.
Ты попробуй несколько посадить, понаблюдай. Кстати, семена адениумов всходили тоже в универсальном грунте ;)

Цитата: viliryanka от 14 апреля 2013, 10:48:58этот адениум у меня появился 3 недели назад, и я его еще ни разу не удобряла, а он в субстрате кокос, песок, вермикулит и перлит (в нём достался, в нём и продолжает расти). Поэтому, мне кажется, что нужно чем-то поддерживать цветение?
Я бы сразу после покупки пересадила, чтобы точно знать что там в грунте. Неважно, было ли это куплено в магазине или у частного лица. yes Я бы всё равно не стала подкармливать, если уверены, что это бутоны. Завтра на работе посмотрю фото. yes
Цитата: Leonsia от 14 апреля 2013, 10:57:07Я хочу всех своих подростков на веранду к родителям отправить, чтобы на солнышке росли и на свежем воздухе
Вот мне бы такой климат :give heart: :give heart: И веранду mosking

Leonsia

iriz,
ЦитироватьДумаю, что открытое солнце тоже для них не гуд
А я думала наоборот, адениумы солнце любят. Ну от самого зноя конечно притенять я думаю нужно. Можно навес какой-то присобачить полупрозрачный и пусть загорают  yes

Asya-Basya

Leonsia, поставьте в тень от других, хотя адешки любят солнце,но малыши могут не потянуть(

Natiko

у меня миник из гидропоники подгнил все же, низ обрезала, сушу. стволик сморщил. до завтра посушу-куда потом? во влажный перлит, вермикулит? или в их смесь? на грелку ставить?  срез чем обработать перед посадкой? углем? корневин надо?  :-[как на зло ни тепла ни солнца, на улице дубак, хоть батареи еще греют, какой то прям напасть начался, ни ф*га  не всходят -из 30 только 9, остальные все сгнили, капец в общем    :'( :'( :'( :'( :-[

ТМарина

Цитата: Natiko от 15 апреля 2013, 17:25:05как на зло ни тепла ни солнца, на улице дубак, хоть батареи еще греют, какой то прям напасть начался, ни ф*га  не всходят -из 30 только 9, остальные все сгнили, капец в общем
Наташ, ну ты чего? Не падай духом yes Бывает. У нас наоборот, солнечно. Сегодня Томь пошла.
Жалко семена. Может они невсхожие были? Раньше же у тебя всё нормально было. thinks

Цитата: Natiko от 15 апреля 2013, 17:25:05у меня миник из гидропоники подгнил все же, низ обрезала, сушу. стволик сморщил. до завтра посушу-куда потом? во влажный перлит, вермикулит? или в их смесь? на грелку ставить?  срез чем обработать перед посадкой? углем? корневин надо?
Наташ, напомни, сколько ему?
Чем обработать? Я пользуюсь только синькой. Может девочки подскажут.
Думаю, что лучше использовать вермикулит. А срез обработать углём. И под самый срез прямо на вермикулит насыпать угольный порошок. И под полиэтилен. Я бы, наверно, так попробовала.

Natiko

ТМарина,  спасибо. не знаю, что случилось, наверно бдительность потеряла, вроде все получается, стала полагаться на авось, допускать оплошности, вот и поплатилась. минику  в июле будет 2 года, ни то ни се, но на гидропонике так хорошо подрос, листиков наростил, упругий стал, и вот тебе-снизу кака.
семена нормальные, наверно много кокоса добавила и сильно увлажнила, и все это близко к батарее забубенила, жара, они и сопрели. да это мелочи, миника жалко. синьки нет, завтра припудрю  углем и корневином, в  вермикулит значит? его увлажнить из  пульверизатора?  на окно притенив поставлю, на грелку? и накрыть мешком? или бутылку обрезать? hysterics2

ТМарина

Цитата: Natiko от 15 апреля 2013, 18:18:02в  вермикулит значит? его увлажнить из  пульверизатора?  на окно притенив поставлю, на грелку? и накрыть мешком? или бутылку обрезать?
Наташ, если честно, я не уверена, что он укоренится. thinks Это же минька. Тем более гнить начал.
У тебя есть подвои? Какие-нибудь более-менее взрослые сеянцы? Я думаю, что это единственный вариант. Мне отдавали мини взрослый с подгнившей корневой, чего я только не делала. Успела в конце-концов спасти только одну ветку, привив её. Веточка совсем уже дряблая была, кое-как кору с неё сняла.

Natiko

ТМарина, вот блин.  с подвоями беда, есть несколько, но я ж таки жду их цветения, им почти 2 года. есть у меня укорененный черенок, растет хорошо, может пока на него? БРЕД КАКОЙ ТО  :-[ :-[
есть сеянцы, им 2 мес, может на него? самого толстого? только как? вращеп? там и взяться то не за что-ни у привоя, ни у подвоя  :'(

ТМарина

Цитата: Natiko от 15 апреля 2013, 18:56:56есть у меня укорененный черенок, растет хорошо, может пока на него? БРЕД КАКОЙ ТО  
Попробуй на черенок. Я последнюю прививку тоже делала на укоренённый черенок. Одну ветку привей, а сам адениум всё-таки попробуй укоренить. На грелку не ставь, просто в тёплое светлое место. На кухне рядом с окном на какой-нибудь шкаф. На подоконник, если там ровная температура, нет перепадов. Корневином никогда не пользовалась, не знаю. Если ты пользовалась и есть толк от него, попробуй им обработать. Если нет, то используй уголь. Прямо насыпь под срез. Думаю, вермикулит лучше. Чем накрыть, без разницы. Можно просто поставить в полиэтиленовый мешок и мешок завязать.