Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asya-Basya

Natiko, Наташ, я мало чего понимаю, но может на одну из веток (если ветвится) взрослого цветущего? мне кажется, лучше миньку спасти, чем цветение увидеть?!

Natiko

Цитата: ТМарина от 15 апреля 2013, 19:07:45Одну ветку привей, а сам адениум всё-таки попробуй укоренить.
Марин, он такой минька, что самая большая ветка ок 1 см  yes
ладно, посмотрю час что с ним сотворить. на чер наверно попробую.

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 апреля 2013, 04:41:55что самая большая ветка ок 1 см
Наташ, режь верхушечный черенок. Моим минькам 1 год и 3 месяца, верхушка приличная выросла. А у твоего должна быть больше. yes

Natiko

покажу бедолагу
[smg id=108464]
посадила в влажный перлит, вермикулит не нашла, посыпала под попу уголь, чуть корневина, накрыла пакетом, стоит на окне но за горшком, чтоб не спекся
[smg id=108466]
[smg id=108467]

теперь только надеяться на его тягу к  жизни и весну  yes

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 апреля 2013, 18:22:29теперь только надеяться на его тягу к  жизни и весну
Наташ, удачи ему! yes
Посматривай за ним. Если будет хоть малейший намёк на гниль, прививай верхушку. При этом смотри, чтобы гниль не пошла по сосудам.

Cheeta

Цитата: Natiko от 15 апреля 2013, 17:25:05из гидропоники подгнил все же
Наташ.. И мой тоже..  я ему сдувшуюся попу почикала, и под пакет .. :'(

Natiko

Cheeta,  блин, жалко. мой под пакетом стоит, на вид бодрый, надеюсь на него.
ну растут же у людей, вон какие корни нарастают, нашим то чего надо? :magnifying glass: :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 26 апреля 2013, 11:40:52ну растут же у людей, вон какие корни нарастают, нашим то чего надо?
Я думаю Марина (Ася-Бася) была права и тут дело еще и в температуре  :think:
А кроме того может быть нужно садить в более высокие стаканы, т.е. растение должно быть выше чтоб вода была только на нижнем слое перлита, это чисто мое имхо, т.к. растение все же суккулентное thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Начало в теме про цветение адениумов.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4529.msg465654.html#msg465654
Цитата: ТМарина от 27 апреля 2013, 20:15:48Сколько бутонов! Супер!
Сначала наклюнулось мало бутончиков, а поперли еще и на нижней ветке уже после того, как я удобрила их всех в апреле фосфорно-калийным бельгийским удобрением, я писала про него (монокалий фосфат KN2PO4), в Минске покупала.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 27 апреля 2013, 20:22:11я удобрила их всех в апреле фосфорно-калийным бельгийским удобрением
Что-то я забыла про свой монофосфат калия, надо попробовать. thinks thinks
Вчера первый раз в жизни в Томске увидела адениумы в продаже. :o Не черенки, с бутонами. С каудексами.
Но наши попки лучше. mosking

Siena

ТМарина, как ты считаешь, миника еще раз можно удобрить, простимулировать раскрытие этих всех новых бутончиков, справится ли он с ними всеми, их так много повылазило!
Я думаю удобрять цветущие с интервалом в две недели (но я удобряю только половинной дозой), ведь они  у меня растут в бедной почве и не пересаживались с 26.01.13г.
Я читала на сайте у Владимира, он удобряет свои мини раз в две недели Кемирой-люкс ПОЛНОЙ ДОЗОЙ (1 г на литр), но там же азота много... thinks

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 28 апреля 2013, 11:22:37Я думаю удобрять цветущие с интервалом в две недели
Не, не надо! yes Как только показались бутоны, перестают кормить адениумы.

Цитата: Минск-Siena от 28 апреля 2013, 11:22:37он удобряет свои мини раз в две недели Кемирой-люкс ПОЛНОЙ ДОЗОЙ (1 г на литр), но там же азота много...
А почему много? Читаю: азот общий-16, фосфор-20,6, калий-27,1. Я думаю, что нормально.

Siena

Цитата: ТМарина от 28 апреля 2013, 12:51:50Ну и ещё это укоренённый черенок.
Вот именно, адениумы из черенка цветут более обильно, да и вообще они менее неприхотливые и не капризные. У нас в цветочных часто продают такие "Эммы"..., еще другие названия, забыла уже, и иже с ними, уже с обильными цветками, что веток не видно, напичканные удобрениями и стимуляторами.

Natiko

а мой миник опять погнил в перлите  :'( :'(
опять обрезала и чутельную пимку привила таки на сеянец от 14 февраля. поглядим, но чую-попоощаемся мы однако. надо еще семян выписать

ТМарина

Цитата: Natiko от 28 апреля 2013, 17:26:55а мой миник опять погнил в перлите
Наташ, на 2-х месячный сеянец привила? :o :o Круто!