Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ИринаСайк

Цитата: ТМарина от 15 июня 2013, 19:29:32Ирина, кто ж Вам такой грунт порекомендовал. Пересадите в нормальный грунт, сразу пока на солнце не ставьте. Где-нибудь в тени другого растения. Когда нарастут корешки и растение активно пойдёт в рост, тогда можно будет его обрезать.
Ой, нет, это я его с таким грунтом купила, а недавно выяснила состав.=)) потому как начала понимать, что ТАМ что-то не то, раз сфагнум видно.
Ну, ничего, в понедельник пересажу, т.к. у меня нет кактусового грунта, а я хочу сейчас все по правилам сделать. pionery
Уж оч хочется свой адениум иметь. confusion

Siena

Цитата: ИринаСайк от 15 июня 2013, 19:53:34Уж оч хочется свой адениум иметь
tender Как я Вас понимаю!  tender
Все начинается с одного адениума!  ;) mosking  :give heart:
А потом захотите посеять, купите семена - и поехало!  ;D
Все мы так начинали.  :)
Если найдете время - прочитайте всю темку, в ней найдете много полезного для себя, и после этого Вы обязательно подружитесь с этим удивительным растением.  :give heart: goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: ТМарина от 08 июня 2013, 21:34:44
Всё никак не могу последние адениумы пересадить. yes Уже горшки лопаются. mosking
Этот посева февраль 2012г. Февральские у меня намного крупнее, чем январские.

Вот такое наросло в горшке. Люблю, когда каудекс цельным куском. yes Но не у всех адениумов так. Думаю, что этого горшка ему ненадолго хватит. :think:

Не стала приподнимать каудекс. Пусть наращивает потолще попу. mosking

ТМарина

Цитата: ИринаСайк от 15 июня 2013, 19:53:34у меня нет кактусового грунта
Ирина, если не найдёте грунт для кактусов, то купите Терра Виту цветочную (в синем пакете). Я в ней адениумы выращиваю. Она достаточно рыхлая. Можете добавить туда разрыхлители, но никакой коры и сфагнума.
Можете оставить адениум в том же горшке, в котором он сейчас растёт. На дно насыпаете хороший слой дренажа. Я использую керамзит. Потом слой грунта см 3. Ставите адениум, досыпаете грунт, чтобы корешки скрылись. Корешки быстро нарастут. yes
Через какое-то время просто перевалите его в горшок побольше. Или приподнимите его в том же горшке, снизу досыпав грунт.

У адениума рядом с бутонами появился новый рост.

Убираем его. yes Нечего силы тратить. mosking Пусть цветением занимается.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 16 июня 2013, 08:28:35купите Терра Виту цветочную
Марин, а универсальная не подойдет? А то у нас рядом токи универсальная продается  :think:, если не подходит то я конечно ради адениумов  готова на подвиги  :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 16 июня 2013, 18:57:06а универсальная не подойдет?
Ирин, вот такая. Другую не знаю. yes

allayarilchenko

ТМарина, Марина! Есть и другая. Я поехала брать, а там не синяя , а зелёная , я не взяла.
Цвет упаковки.

Leonsia

ТМарина,
ЦитироватьЕсть и другая. Я поехала брать, а там не синяя , а зелёная
Аналогично! Синюю никогда не видела, только зеленую :think:

Ira Rozen

Вот такая

На фото получилась коричневая, но на самом деле она черная.
А эта мне нравится
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 16 июня 2013, 19:25:12Я поехала брать, а там не синяя , а зелёная
Цитата: Leonsia от 16 июня 2013, 19:30:41Синюю никогда не видела, только зеленую
Цитата: iriz от 16 июня 2013, 19:44:17Вот такая
Я никогда не брала зелёную. Думаю, какая разница, хоть там и нарисованы овощи. Главное, чтобы она недолго хранилась в магазине, чтобы её там не "проквасили". mosking Состав удобрений и ph те же.
У нас есть неплохой магазинчик Мир пластмассы. Он как раз на моём пути с работы. Терра виту всегда свежую беру. Сейчас посмотрела дату изготовления: 12.05.13г
Ирин, как она по качеству? На вид вроде неплохой грунт. Кактус плюс тоже неплохо туда добавить. Если у меня есть, то я немного добавляю. yes

Nimfea

О грунтах фирмы Фарт.
Составы у них одинаковые, но разные все же сами грунты.
http://www.phart.ru/catalogue/category/1/
И отзывы не очень.
Думаю, только методом пробы можно подобрать подходящий.

Напомню, что и тема о грунтах этой фирмы у нас есть, почитайте.  allokey
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69892.0.html

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 16 июня 2013, 19:55:46Ирин, как она по качеству?
Марин, пока не скажу, недавно купила. Выглядит хорошо, мусор есть, но черная, достаточно рассыпчатая и вроде торф нормальный  :think:
моя выпущена в 02.13. У нас особо не выберешь, она продается в одном магазине только. На рынке в городе есть и цветочная. В выходные постараюсь купить. и сравню.
сегодня посадила в смесь теры, кактуса и песка диоскорею, буду наблюдать.
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

В зелёной упаковке , низинный чёрный торф. Мне , даже , продавцы её не советовали брать , а посоветовали "Садовую землю" на основе рыжего торфа.

ТМарина

Грунт для адениумов каждый должен найти "свой". yes
Мне удобнее выращивать в таком. Я его знаю, знаю, когда надо поливать...
Может есть что и получше. yes
Последний раз пересаживала адениумы, в грунт добавила только немного серамиса.

Цитата: allayarilchenko от 16 июня 2013, 20:37:41
В зелёной упаковке , низинный чёрный торф. Мне , даже , продавцы её не советовали брать , а посоветовали "Садовую землю" на основе рыжего торфа.
Я не думаю, что там низинный торф.

Ira Rozen

Цитата: allayarilchenko от 16 июня 2013, 20:37:41на основе рыжего торфа.
а мне рыжий торф совсем не нравится.
Цитата: ТМарина от 16 июня 2013, 20:46:20Грунт для адениумов каждый должен найти "свой".
O0, полностью согласна. present
Мои увлечения
Прогулки