Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 01 июня 2016, 09:20:45может мне всё таки ещё попробовать попытаться его привить к другой монстере или филодендрону?

Да не получится ничего.

marinka_aman

Цитата: Елена Журавлева от 01 июня 2016, 09:20:45попробовать попытаться его привить
что не запрещено, то разрешено  yes опыта такого я нигде не встречала...
но, ещё раз повторюсь, нет точки роста, а значит новой жизни взяться неоткуда.

Estrella_lg

Доброго времени суток. Подскажите,  после пересадки монстера вариегатная свернула листья, долго стояла в таком  состоянии, я накрыла ее пластик банкой,  а потом я решилась поглядеть, что с ее корнями, был маленький один корешок, тонкий, видимо, я недолила ее(( Сейчас сунула ее в воду и в тепличку. Как лучше сейчас с ней себя вести?

Grandiflora

Estrella_lg, если в воде у Вас хорошо черенки наращивают корни, то можно ее так и оставить пока корешков побольше не проклюнется.
Тепличку я бы убрала... в воде итак тургор вернется к листьям, если не было критичной картины с ними.

Estrella_lg

Crassula

Купила черенок монстеры по пути на работу, поставила пока в воду. Сбоку на стебле это корни?[smg id=357121][smg id=357120]  Если да,то в какой горшок по высоте ее сажать? Черенок примерно см 80 высотой, а последний торчок-корешок, на 1/3 части.

Ky!

Цитата: Crassula от 07 сентября 2017, 12:16:22Сбоку на стебле это корни

Это воздушные корни.

Мне кажется, в вашем случае лучше укоренять в воде, они отлично так укореняются.

Crassula

Цитата: Ky! от 07 сентября 2017, 12:26:14
Цитата: Crassula от 07 сентября 2017, 12:16:22Сбоку на стебле это корни

Это воздушные корни.

Мне кажется, в вашем случае лучше укоренять в воде, они отлично так укореняются.

Так ее еще рано сажать в горшок? На ней больше ничего не появляется.

Grandiflora

Цитата: Crassula от 14 сентября 2017, 22:39:26Так ее еще рано сажать в горшок?
да можно посадить... корни проснутся в грунте

Crassula

Цитата: Grandiflora от 14 сентября 2017, 23:35:40да можно посадить... корни проснутся в грунте
Пришла на работу через неделю примерно, она уже 3 корешка дала по 1 см))) У меня есть полностью готовый торфогрунт для пальм, шефлер, юкк, розанов, подойдет, как основа?

Ky!

Цитата: Crassula от 20 сентября 2017, 13:32:43У меня есть полностью готовый торфогрунт для пальм, шефлер, юкк, розанов, подойдет, как основа?

А какая фирма-производитель?

Crassula

Цитата: Ky! от 20 сентября 2017, 13:40:53А какая фирма-производитель?
скорая помощь. но другого нет у меня, а в основном, в наших магазинах, "сад чудес", - он есть для суккулентов. Просто торф имеется)

Ky!

Crassula, Оля, я бы субстраты эти вообще не использовал, а поискал бы субстраты на основе биогумуса, к примеру, или навроде такого

http://semena-samara.ru/catalog/grunt/substrat_sady_auriki_areka_1l.htm

Crassula

Меня вот еще размер горшка волнует. У меня дома есть 2 по высоте с разницей в 1 см., а шириной и объемом раза в 1,5. У монстеры стебель с листьями большой, корешки маленькие, в больший, наверное не правильно будет, а в меньший боюсь перевесит цветок. А посадить уже сегодня хочу, до спец магазина с горшками не знаю, когда дойду. Все таки для нее высокий, но узкий горшок нужен?

Цитата: Ky! от 20 сентября 2017, 14:32:51
Crassula, Оля, я бы субстраты эти вообще не использовал, а поискал бы субстраты на основе биогумуса, к примеру, или навроде такого

http://semena-samara.ru/catalog/grunt/substrat_sady_auriki_areka_1l.htm
Спасибо! Про заказ узнаю. А ехать мне туда далеко))) Я просто именно сегодня хотела посадить, а под рукой только вот это.

Ky!

Crassula, Оля, пока корешков сильных нет. лучше подобрать не слишком большую емкость, главное потом вовремя перевалить, так как монстера быстро наращивает корневую.