Суровый край-Республика Саха и Якутск

Автор Majesta, 11 января 2010, 17:52:16

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Техник от 01 апреля 2010, 22:30:41У нас сейчас пошли веяния - всю воздушку - под землю.... Специалисты,блин...

Они бы еще метро в скале провели  ;D Направленными взрывами

Техник

Цитата: Ky! от 01 апреля 2010, 22:37:14Они бы еще метро в скале провели   Направленными взрывами
Это точно... Вот я сегодня и пришла с работы, заведенная такими госслужащими.
Учиться никогда не поздно

НаташаМ

Цитата: Техник от 01 апреля 2010, 22:30:41Трасса по городу везде - воздушка?
да везде, канализцию закапывают, но на отм.-3,0 не выше, и в изоляцию, самотечная,газ, кабель закапывают, водовод магистралку еще иногда, и тепло, вода -  поверху. все взависимости от состояния грунтов и местности
Цитата: Техник от 01 апреля 2010, 22:30:41сколько это может стоить не задумываются.
чем больше стоимость, тем больше в карманах осядет, вот о чем они думают, особенно если федералов убедят в целесообразности yes

НаташаМ

в воскресенье были на даче
немножко фото, березка, лиственница просыпается

НаташаМ

ну еще мне понравилось

Ky!

Цитата: НаташаМ от 05 апреля 2010, 18:35:00ну еще мне понравилось
Это шишки лиственницы так раскрылись?

Majesta

Ky!, насколько понимаю, через свой дурацкий монитор - это прошлогодние   :)

Ky!

Цитата: Majesta от 06 апреля 2010, 04:22:34это прошлогодние

Что прошлогодние, это я понял  yes Они очень интересно вывернули чешуи  :) Получилось как цветки  yes

Majesta

Ky!thinks а у вас другие шишечки на листвяшках?... я даже как то и не задумывалась... они всегда такие... :-\

Ky!

Majesta

У нас лиственницы относительная редкость, искусственные посадки в парках, так что даже не знаю, не обращал внимания.  thinks Надо будет посмотреть.

А вообще потрясающее дерево лиственница, как она прекрасна осенью, будто вобрала в себя солнечные лучи, и как она прекрасна весной, когда покрыта как светло-зеленым туманом - новыми иголочками. А как она прекрасна летом - замечательно мягкой нежной хвоей.

НаташаМ

Цитата: Ky! от 06 апреля 2010, 11:07:34У нас лиственницы относительная редкость,
а у нас вокруг Якутска в основном лиственница растет, сосны поменьше и "ростом" она пониже, чем в средней полосе. в мае она начнет выпускать молоденькие иголочки, утром едешь на работу, лес вдоль дороги серенький, а с работы-  нежно зеленый -это лиственница проснулась. А к концу мая и березка листики распушит. У нас примета - как у березки листики с копеечку размером-можно картошку сажать. yes

НаташаМ

Посмотрела симпатичные такие сугробы в теме "Мурманск"
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5007.new;topicseen#new
Решила показать местную экзотику  :D :D :D (источник http://www.ykt.ru/gallery/view.aspx?&page=1&gal=vecherka)
отличие в том, что машины по уши в фекальных водах :'( :'( :'(

а пониже фото недавнего пожара, причину пока не назвали

Ky!

Цитата: НаташаМ от 06 апреля 2010, 18:18:46отличие в том, что машины по уши в фекальных водах

Жуть какая! А как же так? Жалко машины, хорошие. Что с ними теперь делать?  swoon

Техник

Цитата: НаташаМ от 06 апреля 2010, 18:18:46Решила показать местную экзотику

Фекальные воды... это круто...

У нас "подснежники" - это в основном машины моряков. Ушел в рейс - занесло...
А занести по "самое мама- не горюй" может за ночь.
Учиться никогда не поздно

НаташаМ

Цитата: Ky! от 06 апреля 2010, 18:21:53Что с ними теперь делать?
Отвечу цитатой из газеты:
Надо сказать, что такая вода – очень агрессивная среда, разъедающая и дерево, и металл. Кроме того, эта же жидкость наверняка попала во многие узлы и механизмы автомобилей. Нетрудно предположить, с каким зловонием придется столкнуться владельцам, когда начнет прогреваться салон. Соответственно, после такой зимовки восстановление даже отечественного автомобиля влетит хозяевам в копеечку.
Первым делом требуется зафиксировать ущерб – нужно собрать как можно больше документов, зафиксировать время, желательно иметь фото, свидетельские показания (например, соседи), заверенные нотариусом. Затем нужно оценить ущерб, нанесенный автомобилю. В Якутске фирм, занимающихся оценкой, несколько. После этого можно подавать в суд.
Если к суду владелец сам освободил машину из ледового плена, то ему могут отказать от расходов на ремонт, сложив на него ответственность по неправильному спасению машины от льда. Поэтому момент освобождения авто нужно обязательно протоколировать и фотографировать.
Сейчас фекалии выступили в подъезде и нескольких квартирах первого этажа. Из ледового плена силами хозяев была освобождена всего одна машина. Хозяин «Жигулей» Артур Гамбарян намерен подавать в суд на управляющую компанию.