Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

Ky!

Аришка 69, Марина, а какие условия освещения? Седумы очень светолюбивые. Прямые солнечные лучи на подоконнике - это то, что им требуется.

Аришка 69

Ky!, Александр,он стоит на солнечном  окне ,он сейчас у нас выпал снег и погода стоит пасмурная,может его под лампу поставить?

Ky!

Цитата: Аришка 69 от 16 октября 2015, 12:47:07он стоит на солнечном  окне

То есть постоянно стоял на солнечном окне? Тогда не знаю, седумы за пару недель пасмурной погоды на подоконнике не вытянутся так.  :o

Насчет лампы, тут нужно, если уж подсвечивать, то основательно, мощной подсветкой.  thinks

Аришка 69

Ky!, Александр ,как раз за пару недель он и вытянулся.Спасибо большое поставлю под лампу.

Ky!

Цитата: Аришка 69 от 16 октября 2015, 13:18:50Спасибо большое поставлю под лампу.

Лампа лампе рознь. Какие характеристики лампы и расстояние от лампы до растения?

Аришка 69

Ky!, Александр,лампа дневного света рассотояние где-то 20 см

Ky!

Цитата: Аришка 69 от 16 октября 2015, 14:31:56лампа дневного света

Это не характеристика. Нужны данные по мощности, цветовой температуре. И это именно основное освещение или дополнительная подсветка к освещению из окна?

Аришка 69

Ky!, Это настольная лампа, дневного цвета ,мощность этой лампы я не нашла извините. :-\

Ky!

Цитата: Аришка 69 от 16 октября 2015, 14:46:22Это настольная лампа, дневного цвета

Дневной свет бывает разный. Но впрочем, от настольной лампы он еще сильнее потянется. Ему нужно, если уж решило подсвечивать, что-то такое, расстояние от лампы до растения около 20 см. В обратном случае нет никакого смысла ставить под подсветку.

Аришка 69

Ky!, Александр ,хорошо я посмотрю,что-нибудь другое.

ВикаЗар

Купила очиток буррито Такой был хорошенький . Поставила на солнечную сторону и в течение 2х недель листочки у него сморщились. Притенила его и полила. Но все равно листочки остались сморщиными. Стоит на светлом месте недолёт от окНа. Что ему ещё не хватает?
[smg id=320076 type=preview align=center caption="image"][smg id=320077 type=preview align=center caption="image"] thinks
Уже 2 недели стоит а листочки все такие же. Не знаю куда его ставить. Или притенять от утреннего солнца или оставить его на восточном подоконнике . Куда его? :think:

Ky!

ВикаЗар, сморщенные листья это вероятно из-за полива. Какой режим полива? Какой состав субстрата?

ВикаЗар

Земля для кактусов готовая плюс мелкий гравий. К сожалению даже земля для кактусов редкость в наших широтах. Речного песка даже нет в зоомагазинах. Только мелкий гравий и аквариумный песок мелкий , все! Землю заказывала в цветочном магазине.
Думаете надо ещё полить?

Asio Otus

Цитата: ВикаЗар от 28 мая 2016, 15:21:34Купила очиток буррито Такой был хорошенький . Поставила на солнечную сторону и в течение 2х недель листочки у него сморщились. Притенила его и полила. Но все равно листочки остались сморщиными. Стоит на светлом месте недолёт от окНа.
На будущее, недавно приобретенные растения к новому уровню освещения (яркому, прямым солнечным лучам), приучают постепенно, иначе растения могут получит ожог, могут перегреться.

Пересадка была полной, то есть корни очищали от субстрата? В каком состоянии корневая?

Цитата: ВикаЗар от 28 мая 2016, 16:15:48К сожалению даже земля для кактусов редкость в наших широтах.
Не обязательно искать именно субстрат для кактусов. Приобретайте субстрат который есть, песок в зоомагазинах, можно мелкий гравий, а дальше смешивайте обычный субстрат с гравией, крошкой, не обязательно с речным, главное,  чтобы не был ракушечник.

Если после полива спустя пару суток седум не восстановил тургор, то вынимайте и осматривайте корни, возможно стоит переукоренить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ВикаЗар

Asio Otus, спасибо за совет. Теперь я знаю   :-\
[smg id=320519 type=preview align=center caption="Это под деревом в общей чаше"]
[smg id=320520 type=preview align=center caption="image"]
Да корни очищала от субстракта и они были суховаты.
Я покупаю мелкий гравий в зоомагазине и мешаю с землёй :)
Даже если найду землю для кактусов, тоже добавляю гравий.
Я когда пересаживала, половину в общую чашу посадила к другим седум. Половину в горшок. Так сегодня глянула в общагу, а там мои страдальцы тургор востонавили. Даже то что при пересадки отпадало тоже в чашу положила. У них детки появились уже  yahoo
Я в один день с буррито покупала и другой Седум бордового цвета. Так ему тоже самое сделала. Половину в общагу, другую в горшок. В горшке нам не понравилось зато в общаге нам самое то. Тургор листикам вернулся  :girl_in_love:
[smg id=320521 type=preview align=center caption="Этот багровый"]