Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

Sana

Ky!, решено, один горшочек перезарою в землю, другой - домой. Будет, что по весне рассказать  yes

marinka_aman

Sana Самый лучший вариант!
Ку, я согласна, что зимовать в условиях +16 ему будет сложно, но и в горшке ему не выжить...
Прикопать в саду без горшка да ещё накрыть лапником и побольше снега...так как выращен он в стесненных условиях и корневая не готова к зиме...
Весна покажет результат  ;D present Удачи в эксперименте  present

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 30 августа 2012, 11:59:52
подрос и укрепился мой очиток, слава богу  :D

внимание, бешенный очиток  ;D

[smg id=81016]

[smg id=81017]

ампельная форма  :D

АрхиЛюбовь

Lenka_minsk

Супер! У меня тоже подросли дети и посаженный вытянулся. вот только мне интересно почему молоденький он был с плотно прилегающими листиками по длине, а дальше потянулся с расстоянием между листиками?(1-е фото для сравнения с 2-м сегодня ) У Вас я тоже самое вижу......... :look: И у толстянки тоже самое она вытянулась и как -будто форма листа изменилась из округлого в заостренный.
[smg id=27027]
[smg id=81049]
[smg id=81050]
и вот наши с вами детки!
[smg id=81052] tender yahoo

Ky!

АрхиЛюбовь

Расстояние межу листьями на побеге зависит от освещения. Чем оно интенсивнее, тем меньше расстояние, плотнее растение.

Lenka_minsk

АрхиЛюбовь красивые у Вас растения  O0
не знаю почему длинный такой стал
самой хотелось бы узнать, я думала, что он будет жирненькой компактной кучкой
у меня восточное окно

Siena

[smg id=90075]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/43149900.0/0_93736_99aad745_XL.jpg

Вот мой очиток - Sedum burrito.
Первый раз вставляю фото, не знаю как получится.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Минск-Siena

Но это сорт. Поискал. Выяснил, что это у вас  Sedum morganianum 'Burrito'  - как видите, сорт в конце выделен одиночными кавычками.  :)

анна новичек

Здравствуйте! Сегодня купила Седум, на этикетки написано: Седум Сталхи (Нидерланды). Нигде в интернете  практически ничего про такой не нашла, он похож наверное немножко на  Седум красноокрашенный (S. rubrotinctum) но мой очень ярко красный. Скажите это все же  Седум красноокрашенный (S. rubrotinctum) или какой-то еще вид?

http://leto-tut.com/catalogue/detail/71/flypage_r/1326/3?sef=hcfpm вот мой прям такой же.... (фото увеличивается)

Grandiflora

анна новичек
У Вас скорее всего  Sedum stahlii.

анна новичек

большое вам спасибо! это точно ОН! а на форуме про него темы нет? (я очень плохо освоила форум((( ) ?? и если не сложно скиньте пожалуйста  ссылку как лучше пересаживать)))

Grandiflora

Цитата: анна новичек от 02 ноября 2012, 03:56:03а на форуме про него темы нет?
Почему же нет... мы сейчас в ней и разговариваем. Прочитайте темку, она небольшая и здесь обсуждаются вопросы пересадки.  yes
Есть еще статья на сайте - https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sedum.html  В ней Марина подробно все рассказала.  :)

Siena

Вымененный на сеянец адениума  mosking  кремноседум сорт "Маленький Джем" (Cremnosedum cv.'Little Gem'). Он уже достаточно взрослый, уже собирается цвести, есть цветоносы. Растение очень миниатюрное, размер самых больших взрослых нижних листиков - не больше 8 мм, розеточки компактные и плотные.
Стоит у меня на стеллаже на полке на ярком солнце (когда оно есть), листочки покраснели, очень красивое сочетания красных и зеленых листиков. Хоть и слабо поливаю, он растет, правда, очень медленно.  tender
На первом фото он в центре слева:

marinka_aman

Такой очиток живет на работе и неплохо себя чувствует [smg id=91634]
А этого малышка я в ноябре отщипнула у добрых людей, видно его на первом плане в группе с толстянками [smg id=88583]стоял укоренялся в песочке, вот доукоренялся, что решил процвести, за что удостоился отдельного домика [smg id=97000]
детки от него (очень плодовитый очиток оказался)  :) [smg id=90786]

Siena

Мой кремноседум, сорт "Маленький Джем" (Cremnosedum cv.'Little Gem'), проживя у меня почти два месяца, зацвел. :give heart: tender
Он не спал, рос, долго гнал цветонос. Стоял на стеллаже почти сухой, в прохладной комнате у окна, где 15-17 градусов, иногда днем на него попадало солнце. Поливала раз в 2 недели. Сегодня полила, цветет же!  :)
Новые листики растут зеленые, красных старых почти не видно. Несколько листиков опали, долго лежали на почве, сейчас стала фотографировать, смотрю - а у них появились крошечные детки, разглядывала я их в лупу с 3-кратным увеличением.  mosking
Он совсем миниатюрный, размеры листиков и цветочков-звездочек - не больше 8мм, горшочек - 7см в диаметре: