Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

дистира

zhmary, Мария думаю :think: лептотес уже на порядок выше. Пойду посмотрю, что за "зверь" такой  goodluck
Посмотрела, очень симпатичный, буду наблюдать за твоим. И расскажи где брала, как ухаживаешь и т.д.

vea

Цитата: zhmary от 11 января 2013, 20:11:25
Нашла новый домик для лептотеса. На этой коряжке он лучше смотрится:
zhmary, смотрится пока хорошо  :) Но нужно учесть, что новые росты будут расти вниз. Поэтому нужно заранее к этому приготовиться  yes

zhmary

Цитата: vea от 11 января 2013, 20:43:25новые росты будут расти вниз
:o   swoon
Не знала. Может. его на самую верхушку привязать, пусть вниз спускается?
У меня там один ростик новый наметился, посмотрю весной, куда он направится.

zhmary

Цитата: дистира от 11 января 2013, 20:27:54Посмотрела, очень симпатичный, буду наблюдать за твоим. И расскажи где брала, как ухаживаешь и т.д.
Рассказывать пока особо нечего. Купила осенью. Заказала из Тюмени, пришел нецветущий. Прочитала, что легко загнивает в горшке, и что лучше растить на блоке. И еще, у него сейчас должен быть период покоя, поливаю редко - просто пшикаю пару раз в неделю. Но мой вытащил новый рост, правда сейчас приостановился.

zhmary

Мне сегодня перепало четыре башмака  :-\ Хотя я ехала за двумя  ;) Покупала с рук. Все без цветов, просто ботва.
Первые два - за чем ездила.
паф. Годфруа - очень понравились листья - с рисунком сверху у крапушками снизу.  tender

паф. Филиппинский - у него понравился цветок, вернее каким должен быть цветок.  inlove

И еще два в нагрузку
Паф. Урбанианум - ну разве можно пройти мимо таких сочных листьев!  tenderЦветы тоже многообещающие.

И предположительно паф. Хейнольда - лошадушка  helloy

Завтра буду вытряхивать из горшков, смотреть в чем сидят и пересаживать.  :magnifying glass:

дистира

Мария ну а где взяла-то  :magnifying glass:, куда ездила-то  :look:, от любопытства же не усну. Завтра покажешь. И желаю вам с ним крепкой-прикрепкой дружбы и взаимной любви goodluck Вот у меня с моим пафиком что-то не складывается, потом расскажу :-[

КнопоЧка

Круто! Аж две пары туфелек mosking Удачи с ними и дружного скорейшего цветения goodluck
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

ЛюDмила

zhmary

Цитата: дистира от 12 января 2013, 22:43:07Мария ну а где взяла-то  , куда ездила-то  , от любопытства же не усну.
Покупала с рук по объявлению на городском цветочном форуме. Ездила за ними домой к их, теперь уже бывшей, хозяйке. Кстати, первые мои два пафа - кинг Артур и Дайанум тоже от нее.
А что с твоим башмаком? Заинтриговала, жду истории  ;)

vea

Цитата: zhmary от 11 января 2013, 21:18:12
Цитата: vea от 11 января 2013, 20:43:25новые росты будут расти вниз
:o   swoon
Не знала. Может. его на самую верхушку привязать, пусть вниз спускается?
У меня там один ростик новый наметился, посмотрю весной, куда он направится.
Я тоже садила свой лептотес псевдобульбами вверх  yes Но на этом фото видно (слева) новые растут вниз  pardon
[smg id=93966]

zhmary

Ну что ж... Итоги пересадки неутешительны - нормальных корней нет ни у кого, а у некоторых корней нет в принципе.
У всех большая часть корней просто осталась в горшке или отвалилась вместе с субстратом, почти все сгнило. Много сухих пустых корней, с которых веламен просто снимался как чулок :(

1. Годфруа:

Ни одного целого корня. Оставшиеся четыре - обрубки, то есть я обрезала сухие концы до живого. Две розетки. Не смогла определить какая из розеток старше, какая моложе - обе непроцветшие.

zhmary

2. Урбанианум. С корнями та же история - обрубки.

Есть надежда на новый корень:

zhmary

3. Хейнольда - вообще без корней. Все корни остались в горшке. Субстрат ужасный, похож просто на землю с шариками пенопласта, да еще сверху все было плотно утрамбовано мхом. На фотке в правом нижнем углу виден этот субстрат.

Но есть надежда на первый корешок:

zhmary

4. Филиппинец - единственный, у кого есть один целый корень, ну и обрубки.

И кажется, растет новый рост:

При пересадке оказалось, что две розетки уже не вместе - малышка без корней просто была воткнута в мох сверху:

zhmary

Все после пересадки поместились в 200гр. стаканчики, а малышка-филиппинка, вообще в 100гр. стаканчик.

Реанимационная палата:

Это не тепличка и ничего подобного, просто поставила стаканчики в вверх от коробки от торта. Чтоб не падали.
Хейнольда стоит отдельно - мне не понравилась его шейка, мало ли бяка какая-то.

Думаю, что всех ожидает сухой период на неопределенное время.