Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Лексевна

zhmary, Здравствуйте!
С интересом прочитала вашу темку, настолько не стандартные решения по уходу за орхидеями!

Хотела расспросить про лудизию - где стоит, как ухаживаете, что она так распушилась и зацвела? Я со своей никак общий язык опять не найду.

И про онцидиумные - как часто поливаете? Я просто не совсем поняла про период засушливости во время цветения, но что именно в этот период были нарощены белые жирные корни, мечта любой хозяйки  tender

zhmary

Цитата: дистира от 20 января 2013, 22:38:32
Уууу , как ему у тебя понравилось, что даже 2 цветоноса выгнал  ttt  ttt  ttt
Ну, на самом деле оба цветоноса магазинных. Только второй при покупке только-только вылез из пазухи. Но у меня он подрос.

zhmary

Цитата: Лексевна от 21 января 2013, 00:13:26Хотела расспросить про лудизию - где стоит, как ухаживаете, что она так распушилась и зацвела? Я со своей никак общий язык опять не найду.
Все драгоценки у меня стоят на утепленной лоджии, полтора метра от окна, восточная сторона. Грунт - для орхидей от цветочного счастья. Самую первую - красную - я покупала деткой почти без корней. Она почти год укоренялась, потом толстела, почти не росла. После того как ствол растолстел, она стала пускать большие листья и через год после покупки расцвела. Сильвер вельвет я покупала взрослой и цветущей в мае 2012г. Осенью я ее разделила, а уже в ноябре она пустила новые цветоносы.Самая маленькая зеленая лудизия появилась у меня летом 2012 тоже почти без корней. Растет медленно, листики маленькие пока. Наверное тоже будет как с красной.

zhmary

Цитата: Лексевна от 21 января 2013, 00:13:26И про онцидиумные - как часто поливаете? Я просто не совсем поняла про период засушливости во время цветения, но что именно в этот период были нарощены белые жирные корни, мечта любой хозяйки
С онцидиумом все еще непонятней. Он тоже стоит на лоджии, полтора метра от окна. Я его поливала погружением где-то раз в неделю или в 10 дней. Бывало и душем поливала, только не горячим, а прохладным, типа дождя. Этим летом мне стало некогда таскать орхи в ванную, и я поливала его из лейки по краю горшка с той же периодичностью. Он, видать воспринял это за сухой период, и осенью выпустил цветонос. Пока рос цветонос и формировались бутоны, я его поставила по-ближе к окну, чтобы солнца было достаточно (он сильно тянулся к окну), потом вернула обратно.

zhmary

ЭХ! Ходила я сегодня в обед ребенку за постельным бельем..... Зашла в ОБИ   confusion
Угадайте результат с трех раз...... новый фаленопсис. То ли мини, то ли миди. Сижу сейчас на работе и борюсь с желанием развернуть упаковочную бумагу и поставить себе на стол. Мне его еще домой везти.
Вечером сфоткаю - покажу. Там столько цветов! Два цветоноса, все в цветах! Желтенькие!!!!
А вот желтый распродажный антуриум пришлось в магазине оставить :( Муж бы не простил  :D
теперь задача номер раз - пронести пакет незаметно на лоджию, задача номер два - незаметно распаковать, задача номер три - найти место  :D

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 25 января 2013, 16:13:11еперь задача номер раз - пронести пакет незаметно на лоджию, задача номер два - незаметно распаковать, задача номер три - найти место 
;D ох, Маша, сколько задач-то  ;D

zhmary

Цитата: Jule4ka от 25 января 2013, 16:42:25ох, Маша, сколько задач-то
Задача номер раз пройдена. Номер два и номер три отложены до "после ужина"  :D

Jule4ka

zhmary

Я довольная как слон.  yahoo То ли миди, то ли мини... Да какая разница, с такой-то красотой!

не налюбуюсь:

Только в горшке не пойми чего - с одной стороны мох, с другой стороны - кора  :magnifying glass: завтра-послезавтра займусь пересадкой

Jule4ka

zhmary, ого...какой красотун!!!! просто слов нет!!! ))) усыпан цветочками прям)))

дистира

zhmary, и ты надеешься, что такую красоту да не заметят? Но я думаю и сильно ругать не будет. Превосходный цветок O0 O0 O0

ЛюDмила

Ого! Какой красавец, а цветов сколько много! И задачи такие знакомые. Поздравляю с лимонным новичком, и с успешным выполнением поставленных задач.

zhmary

Цитата: дистира от 25 января 2013, 20:08:08такую красоту да не заметят? Но я думаю и сильно ругать не будет
Сегодня от мужа услышала вопрос - а ты считала, сколько у тебя горшков?  allokey Пчелы что-то подозревают (с)....  :D

Jule4ka

zhmary

Цитата: Jule4ka от 25 января 2013, 21:37:04
zhmary, думаешь перепись щас начнет??  ;D
У мну уже все записано  idea  В специальной программке. Я не считала, но практически всех занесла в программу.