Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Занялась сегодня зигопеталумом из ОБИ. Неделю назад я вынула из серединки роста гнилой листик. Вчера поняла, что уже весь рост гнилой.  :'( Оборвала ему листья по максимуму. Сегодня к утру остатки роста засохли и я аккуратно отломала его от старой бульбы. На мое счастье, место отлома было чистое, зелененькое. Оторвала с бульбы два крайних листика, которые были ближе всего к новому росту. Пересадила в 200гр стаканчик. Надеюсь, гниль не попала на бульбу. Теперь у меня одна бульбочка, но есть надежда но новые росты  :magnifying glass:, хотелось бы еще увидеть новые корешки.
[smg id=96655]   [smg id=96656]   [smg id=96657]

zhmary

По поводу пересчитать. Более-менее безболезненно можно сосчитать цветы на кухне:
[smg id=96662]
А это лоджия, и тут все сложнее  ;)
[smg id=96658]   [smg id=96659]   [smg id=96660]   [smg id=96661]

Тут с амбарной книгой надо ходить  mosking и перепись населения устраивать

Jule4ka

zhmary, мдааа, на лоджии все серьезнее, мне кажется муж даже не рискнет начать пересчитывать  ;D надеюсь зиг оклемается  ;)

НаталияС

zhmary, вот это зрелище! Особенно на лоджии! Класс! А она не греется дополнительно, просто застеклена? Ой ну прям класс-класс!  clapping O0

дистира

Да у тебя просто зимний сад swoon Хороший сад  tender Самое главное пронести домой новый цветок, а там уж муж точно его потеряет. А ты зига обработала для профилактики?( я в познавательных целях интересуюсь) Мне очень понравилась белая полочка в распор, я таких и не встречала. Ты не в ОБИ её покупала?

zhmary

Цитата: Jule4ka от 26 января 2013, 09:31:01муж даже не рискнет начать пересчитывать
Это да, когда уже столько много цветов, плюс-минус один просто незаметен. Новички просто теряются в общей массе  mosking

Цитата: НаталияС от 26 января 2013, 09:50:57А она не греется дополнительно, просто застеклена?
у нас остекление двойным стеклопакетом, стены утеплены, дверь на балкон всегда открыта. Когда очень холодно, за окном морозы, мы включаем масляный обогреватель. За электричество, конечно, нагорает, но без лоджии нам нельзя - квартирка однокомнатная, мизерная. Лоджия получается как вторая маленькая комната - в ней 7 квадратных метров.

Цитата: дистира от 26 января 2013, 10:32:12А ты зига обработала для профилактики?( я в познавательных целях интересуюсь) Мне очень понравилась белая полочка в распор, я таких и не встречала. Ты не в ОБИ её покупала?
Для профилактики ничего сейчас нет, а ехать далеко. Выходные пусть так постоит, а там видно будет. Полочку в распор покупала не в ОБИ. Покупала в совместной закупке на городском цветочном форуме. У нас в городе я таких не видела.

Рохини

zhmary, у Вас замечательные орхидеи! И главное - МНОГО! Думаю, так и должно быть!  :D present  У меня та же болезнь...  confusion

Цитата: Jule4ka от 26 января 2013, 09:31:01уж даже не рискнет начать пересчитывать
Не факт - мой рискнул однажды  :D Теперь, правда, больше не пересчитывает  :D
В моих руках выживают только сильнейшие =))

леля 111

zhmary, какого красавчика отхватила! inlove Я думаю, при умелом пользовании- все задачи выполнимы ;) На лоджии красота! Я тож так хочу :think:

zhmary

Лоджия у нас - это мой зимний сад и дочкина игровая комната. Ну, и у мужа там есть пара полочек в шкафу под гвозди и прочую лабудень, и ящик с инструментами  :D

Кстати, вспомнила тут swoon, у меня еще глоськи начинают просыпаться, их куда-то ставить надо. И мини георгины, и мини-бегонии  :-\

Цитата: леля 111 от 26 января 2013, 15:06:59На лоджии красота! Я тож так хочу
Хорошо, что на фото не видно нижнюю часть - там бардак  из игрушек и книжек, постоянно оставляемый дочкой  mosking

дистира

Цитата: zhmary от 26 января 2013, 15:17:10И мини георгины, и мини-бегонии 
не забудь показать  :magnifying glass: эти мини, что-то я не видела никогда или внимания не обращала.

zhmary

Цитата: дистира от 27 января 2013, 17:36:52не забудь показать   эти мини, что-то я не видела никогда или внимания не обращала
ну, это я так их называю. Они называются бордюрные, высотой 25-35см. В прошлом году у меня были:
Бегония пендула
[smg id=96918]
И георгин
[smg id=96919]

zhmary

Мильтонопсис окрашивает бутоны:
[smg id=97532]
Вообще, бутонов было пять, но три верхних отсохли. Осталось два.

zhmary

У меня новенькие башмаки! Шикарные кустики.
Паф. Кинг Артур - не удержалась, купила дубль. Первый и рядом не стоял!
[smg id=97863]

А ехала изначально за Паф. Лаймом:
[smg id=97864]

Сильные кустики, новые росты, корни хорошие. Супер! Вот как должны выглядеть деленки  :D

дистира

zhmary, наверное у кого-то с рук взяла? В магазине бы залили Ты уже пересадила или так уже всё было?  Красивые кусты и удачи в росте goodluck

ЛюDмила